Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Китай больницы строит под нашими границами, готовится к второй волне эпидемии, теперь уже ввозной от нас

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Может, уже было здесь - один из самых удобных сайтов с самыми, по моему мнению, наглядными и информативными графиками - общее количество, количество по дням и тд.
Ссылка на примере Италии, можно открыть любую страну.

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кусай свою личку сам, я сводки с увольнениями в онлайн режиме получаю от клиентов, и нет пивасик, там нету купипродай, там только заводы и фабрики. Народ пачками по всей россии увольняют.
А как это противоречит моим словам? И кто вы, если получаете сводки?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вот смотрите - данные ООН не сходятся со статистикой Италии потому что......
Если так трудно Европейской стране состыковать свои данные с ООН (причем проблеме-то не один день)- то возникает вопрос "а вообще, хоть какой-то статистике в данном случае, можно верить?"
Вы правильно заметили - кантриметр хороший детектор для умеющих думать головой.
Если человек, образно говоря, хомячок, то ему кантриметр и не нужен. Равно как и другая информация.
Если он - думающий хомячок (или думает, что он думающий хомячок), то сайтами типа кантриметр, оф. сайтами правительств и профильных служб - будет удовлетворен.
Если он вообще не хомячок, а аналитик - он и без нас знает что читать, где читать, как обрабатывать и какие выводы делать.

Вы когда-нибудь видели, как работают центры обработки данных с бумажных носителей в РФ?
Я вам расскажу - сидят тётки, вбивают данные с бумажки в программу. И всё нормально. А потом случается нештатка, как сейчас с короной. И тётки начинают вместо 70 протоколов в день вбивать 110. Но поступает их 300.
Через какую-нибудь неделю или две копится набор необработанных данных с бумаги. Скажем - тыщща штук.
Или две.
Или три.
И начальство начинает топать ногами. В этот момент случается "что-то". Может с какого-нибудь министерства поступить приказ вида "устранить очередь". Тогда тёти-обработчики просто берут пачку бумаги и ВЖИХ ее в условны шредер. А в программу со скоростью 1000 знаков в минуту копипастят "отриц/отриц/отриц/отриц".
А может быть процедура находится "под особым контролем". Тогда в условный час ИКС к этим тёткам нагоняют человек надцать помогает чисто на обработку первички. И тогда эта 1000....2000....3000...5000 бумажек, которые копились последние 2..3 недели - ОП и залетают в БД за 12...24 часа.

И тут БАХ! люди видят новые данные "за один день" с числом случаев +100500 (или -100500). И начинают строить всякие скользящие средние, видят всякие свечи, тренды и прочие штуки.
Чисто данные, вырванные из исторического контекста, не имеют практической пользы.
Или, что проще понять, есть ложь, наглая ложь и статистика ©.
Это я не к тому, что короны нет или корона в 10..100..1000 раз больше, чем нам показывают.
Я к тому, что если мы верим циферкам "вирусу.нет", но не верим данным "антивирус.стоп", потому что он "чего-то там не сводит, а где-то аппроксимирует" - то ошибку делаем одну и ту же. Подошли к скамейке у подъезда. Закрыли глаза, выбрали бабушку вторую слева - и верим только ей. На основании того, что бабушку справа мы просто не заметили.

Много слов, но мало смысла. По существу есть что сказать?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А почему в Германии ставка по кредиту - от 2 до 6%, а в твоей конторе - от 13 до 25?
А что, кто-то тут готов брать в ВАЛЮТЕ под 6% годовых???? В РФ тоже были, даже физики горе -ипотечники в валюте, зачем не сравнимое сравнивать. Тот же Сбер в Валюте не под 13-25 дает и в той же Европе!

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Китай больницы строит под нашими границами, готовится к второй волне эпидемии, теперь уже ввозной от нас

Я может что-то не понимаю, но откуда в Суйфенхе порт? Там нет моря.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Тема любопытным образом обнажила стокгольмский синдром.... есть коммерсы, у которых совести по определению нет и это понятно. Но есть и им сочувствующие, при этом сами ни разу не коммерсы и вобщем... бедные люди. Но готовы умереть, защищая первых. Хотя для первых они плебс.
Нет, ты пойми, я классово ненавижу многих. Но какое моральное право имеешь ты, сотрудник организации, продающей деньги, использовать слово «барыги»?

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Нет, ты пойми, я классово ненавижу многих. Но какое моральное право имеешь ты, сотрудник организации, продающей деньги, использовать слово «барыги»?

Так пивас ростовщик?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Так а разве можно назвать зеленый банк другим словом?

Я просто не все страницы читаю, времени нет. Упустил про зеленый банк.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А что, кто-то тут готов брать в ВАЛЮТЕ под 6% годовых???? В РФ тоже были, даже физики горе -ипотечники в валюте, зачем не сравнимое сравнивать. Тот же Сбер в Валюте не под 13-25 дает и в той же Европе!
Ну и пятерочки вроде не в Европах работают, и Пивас не там живет. У нас только бенз уже стоит как в Европе, а может и дороже, и всем похер

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты где работаешь?
Я просто не понимаю этого перехода на личности. Если переходишь на личности, то скажи кто ты и что ты. А ты боишься. Право/не право. Есть мнение. Оно у меня такое. Оно не с потолка взято. Если ты классово ненавидишь барыг, то почему поддерживаешь снижение барыгами зарплаты до 2600 рублей в месяц?...

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и пятерочки вроде не в Европах работают, и Пивас не там живет. У нас только бенз уже стоит как в Европе, а может и дороже, и всем похер
В Европе рынок гсм зарегулирован также как у нас. Туева хуча акцизов и налогов. И влияние цены на нефть наверно такое же как у нас (около 7%). Я не верю, что бензин в Европе может стоить дешевле, чем у нас.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83

с бензом плохой пример. сорян, но тут пивас прав (неужели я это пишу): бенз в России самый дешевый в Европе. почему - не знаю. надо тамошних спрашивать жильцов.

но там конечно и зп другие, да.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
В Европе рынок гсм зарегулирован также как у нас. Туева хуча акцизов и налогов. И влияние цены на нефть наверно такое же как у нас (около 7%). Я не верю, что бензин в Европе может стоить дешевле, чем у нас.

в общем пример из жизни. в африкосии в 14 году бенз стоил 1,4 бакса. в октябре 15 - 1,2 бакса. в 2016 стоил 1 бакс ровно. 2017 - 0,9 бакса. африка. нефть тоталевская танкерная. ценник падал.

Верх Низ