Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я уже подумываю о переносе из второй темы всех сообщений сюда и закрытии её для ответов.

Да, так было бы удобнее. Минус в том, что она вниз уйдет быстро и новых голосов уже не будет, скорее всего.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А в понимании гения, для которого вокруг одни идиоты

во первых, идиотом я тут никого не считаю.

Во вторых, то, что человек, к примеру, тупой или не образованный, то это целиком его заслуга.

И в третьих, то, что ты умеешь пользоваться словарями, здорово! но это вовсе не является доказательством того, что ты напрягаешь мозг, прежде чем рефлекторно копипастишь тут всякий вздор.... НЛ....

ps^ кстати, что там грозит за распространение фейков о вирусе?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
в опросе нет ни одного для представителей бизнеса... у них нет з/п....

Это отдельный опрос. Пили. Прилеплю сюда ссыль и закреплю на каждой странице, как вариант.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Это отдельный опрос. Пили. Прилеплю сюда ссыль и закреплю на каждой странице, как вариант.

Я сейчас запилю, накидал уже, осталось тему создать. Сейчас, пять минут...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Минздрав Саратовской области ответило на запрос ИА «Версия-Саратов» о числе жителей региона, которые с начала года скончались от пневмонии. (данные за первые два месяца 2020 года со ссылкой на Саратовстат)
За январь и февраль в области скончалось 38 человек (9,6 на 100 тысяч человек). За аналогичный период прошлого года — 28 человек (7,1 на 100 тысяч человек). «Высокий рост показателя отмечается за счет малых чисел», — заявили в ведомстве.
научный подход! теория малых чисел..... читаем далее:
Ранее сообщалось, что за первые два месяца в Саратовской области было зафиксировано 3 553 случая заболевания пневмонией. Это почти на тысячу случаев больше, чем в 2019 году.
очевидно, за счёт теории средних чисел...эту теорию пора придумать!

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!

И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли. https://www.pravmir.ru/paczient-s-t...o-bolnyh-koronavirusom-i-smenah-bez-pereryva/
Читал уже сегодня эту чернуху в полной версии. Не похож стиль изложения на мед работника, очень литературный и хайпоориентированный. Завтра попробую попросить выяснить карательные органы, не фейк ли это. Если фейк, надеюсь, что опубликовавший ресурс «в труху» сотрут вместе с собственниками и редакторами

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
почему опять чёрное/белое...(я про карантин/не карантин)
есть вариант такой. По возможности максимально ограничить людям с плохим здоровьем/ пожилым и тп пребывание на улице и в общественных местах.

Заставить все организации осуществляющие обслуживание и пр людей (да вообще все организации) выполнять нормы и предписания... (маски, перчатки, обработка).

Запретить всякие мероприятия со скоплением людей... ну и, торговые центры/развлекухи/кафе...тут уж никуда не деться...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
почему опять чёрное/белое...(я про карантин/не карантин)
есть вариант такой. По возможности максимально ограничить людям с плохим здоровьем/ пожилым и тп пребывание на улице и в общественных местах.

Заставить все организации осуществляющие обслуживание и пр людей (да вообще все организации) выполнять нормы и предписания... (маски, перчатки, обработка).

Запретить всякие мероприятия со скоплением людей... ну и, торговые центры/развлекухи/кафе...тут уж никуда не деться...

Это как раз подразумевается в понятии "против карантина". Я не зря написал пояснение что речь идет не о полном наплевательстве, а о чем то типа шведско-белорусского примера. И там есть как минимум большинство из перечисленного.

В опросе просто не предусмотреть всех вариантов. Если для 9 групп добавить не 2 а 3 варианта (кроме "за" и "против" сделать еще и "за промежуточный вариант"), то получится 27 пунктов, а столько в опрос технически не лезет. Поэтому этот "за промежуточный" подразумеваем в варианте "против силового"

ЗЫ. И в теме этой лучше не писать, т.к. Мазай ее закроет для редактирования. Иначе это получится уже третья тема про корону, и это будет жесткий перебор. Так что обсуждение лучше вести в основной теме.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
почему опять чёрное/белое...(я про карантин/не карантин)есть вариант такой. По возможности максимально ограничить людям с плохим здоровьем/ пожилым и тп пребывание на улице и в общественных местах. Заставить все организации осуществляющие обслуживание и пр людей (да вообще все организации) выполнять нормы и предписания... (маски, перчатки, обработка). Запретить всякие мероприятия со скоплением людей... ну и, торговые центры/развлекухи/кафе...тут уж никуда не деться...
Слишком сложно, не проконтролируешь/не организуешь.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Наемный сотрудник на удаленке - подразумевается, что зарплата сохранена?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Наемный сотрудник на удаленке - подразумевается, что зарплата сохранена?

Да. Или если и пострадала, то не принципиально. Если пострадала принципиально (хотя это по моему представлению маловероятный сценарий, под который технически пункта не нашлось в виду опять же маловероятности) то выбрать другой пункт.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Читал уже сегодня эту чернуху в полной версии. Не похож стиль изложения на мед работника, очень литературный и хайпоориентированный. Завтра попробую попросить выяснить карательные органы, не фейк ли это. Если фейк, надеюсь, что опубликовавший ресурс «в труху» сотрут вместе с собственниками и редакторами

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Ну поздравляю... Доходит и до русского народа, что в больницах оказывается творится полная чернуха и ситуация далека от обычного гриппа.
Такая чернуха от итальянских, французских, американских врачей льётся уже третью неделю.
Дошло и до наших, как начали писать врачи на русском языке .

Оставьте в покое карательные органы, у них и без неверующих дел полно. Пора учиться фильтровать информацию без чужой помощи.

Фейки не выпускаются под именем реальных врачей из реальных больниц с реальными фотографиями.
Ессно, есть редакторская обработка, ибо это СМИ, а не личный блог.

Кардиолог-реаниматолог больницы N 9 Ирина Ильенко - список врачей на сайте: https://www.google.com/url?sa=t&sou...Vaw3sPlgs-zeYOaoORFILhF4-&cshid=1586293452400

Здесь её грамотой награждают - инфо http://gkb15.moscow/news/6403/,
фото 25 - http://gkb15.moscow/gallery/964C7298-43E5-F7F2-6E2A-CEE65A7CD077/#prettyPhoto

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Фейки не выпускаются под именем реальных врачей из реальных больниц с реальными фотографиями.
Ессно, есть редакторская обработка, ибо это СМИ, а не личный блог.

а врачи точно в курсе, что под их именем что то выпускается? https://www.pravmir.ru/author/user_1586214426/

по "реальным" фото вопросы:

На защитном костюме печатается инфо каждого сотрудника? Да ладно?

Маски почему разные? Что означает 5-конечная звезда на костюме?

Что за размазня на костюме на фото с рацией?

Фото реальной Ильенко - нет.

танки летают

танки летают

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
во первых, идиотом я тут никого не считаю.

Во вторых, то, что человек, к примеру, тупой или не образованный, то это целиком его заслуга.

И в третьих, то, что ты умеешь пользоваться словарями, здорово! но это вовсе не является доказательством того, что ты напрягаешь мозг, прежде чем рефлекторно копипастишь тут всякий вздор.... НЛ....

ps^ кстати, что там грозит за распространение фейков о вирусе?
Грозит мне?? С буя ли гости понаехали? Ты ж вроде как грамотный и сапиенс как выше заявлено .. Статья подписана, ресурс указан, а фейк это или нет покажет время или следственные органы ...

Верх Низ