Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Из телеги
60 жителей итальянского Кастильоне-Д'Адда, которые думали, что у них никогда не было коронавируса, сдали тест на антитела. У 40 из них они обнаружены, то есть все они переболели бессимптомно и выработали иммунитет.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Воот мой золотой ты медленно хоть и с перегибами начинаешь понимать. Что бизнесу надо взять на себя ответственность за обеспечение сотрудников средствами защиты, и в случае потери трудоспособности выплат такому сотруднику, а в случае, не дай бог конечно леталки, компенсации его семье. Ну и плюс неукоснительное соблюдение работником правил работы в условиях эпидемии. И после этого можно выводить людей на работу. Хотя лучше все же карантин, эффективнее.

"в случае потери трудоспособности" а налоги на хрен платятся? Есть специальный на случай потери работоспособности.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Воот мой золотой ты медленно хоть и с перегибами начинаешь понимать. Что бизнесу надо взять на себя ответственность за обеспечение сотрудников средствами защиты, и в случае потери трудоспособности выплат такому сотруднику, а в случае, не дай бог конечно леталки, компенсации его семье. Ну и плюс неукоснительное соблюдение работником правил работы в условиях эпидемии. И после этого можно выводить людей на работу. Хотя лучше все же карантин, эффективнее.
Карантин эффективнее, когда это чума или сибирская язва. А у нас начинает рисоваться перспектива 3-4 месяцев простоя. В конце второго месяца уже граждане начнут убивать друг друга за еду...

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в среднем где то так и выходит...вот только в самоизоляции жрать хоцца чаще....деть, тот вообще по 6 раз в день лопает....полдник, второй ужин....
Шкода умеет не жрать и другим не давать. Я бы его лекцию на эту тему посмотрел.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
"в случае потери трудоспособности" а налоги на хрен платятся? Есть специальный на случай потери работоспособности.

Тогда выходной в месяц. Что то вы как то ваши налоги идиализируете. Типа я заплатил налог и теперь вам государство должно. В обычной может быть, но сейчас эпидемия, нужно бизнесу помочь государству.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Карантин эффективнее, когда это чума или сибирская язва. А у нас начинает рисоваться перспектива 3-4 месяцев простоя. В конце второго месяца уже граждане начнут убивать друг друга за еду...

Ну для таких есть соответствующие силовые структуры.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Моё мнение: надо выводить страну на работу. Сделать регламенты о соблюдении "социальной дистанции" и выводить. Конечно желательно иметь маски и перчатки и всех этим обеспечить. Но получается, на случай шухера у нас их просто нет в таком количестве. И ни у кого нет. Моё циничное мнение: количество смертей от простоя страны будет в разы больше, чем от вируса, если страну вывести на работу. Надо выбирать меньшее из зол... Хрень в том, что от простоя будут погибать и умирать больше молодые, а от непростоя всё же старики, которые в трудовой деятельности страны уже не участвуют. Это очень цинично, но лучше сохранить миллион людей до 50 лет, чем потерять преждевременно миллион 65+.

Как это не прискорбно, но в целом да, надо работать.
Но пенсионеры могут продолжать сидеть в изоляции, а заботливые отпрыски снабжать их всем необходимым.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Моё мнение: надо выводить страну на работу. Сделать регламенты о соблюдении "социальной дистанции" и выводить. Конечно желательно иметь маски и перчатки и всех этим обеспечить. Но получается, на случай шухера у нас их просто нет в таком количестве. И ни у кого нет. Моё циничное мнение: количество смертей от простоя страны будет в разы больше, чем от вируса, если страну вывести на работу. Надо выбирать меньшее из зол... Хрень в том, что от простоя будут погибать и умирать больше молодые, а от непростоя всё же старики, которые в трудовой деятельности страны уже не участвуют. Это очень цинично, но лучше сохранить миллион людей до 50 лет, чем потерять преждевременно миллион 65+.

У тебя бабушка есть?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У тебя бабушка есть?
Умерла в возрасте 93-х лет... ОТ ГРИППА. в 2015 году. У неё был сахарный диабет. Я сейчас понимаю, что человека в возрасте с хроническими заболеваниями свалить может любая хворь. И избежать этого в социуме невозможно.
Нам не приводят статистику, сколько у нас пенсионеров ежегодно умирает от ОРВИ, гриппа, ангины и прочего. А по факту это те же десятки тысяч людей по стране. Только из-за этого никто не останавливает экономику.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Этот как в школе, ученик сломал ногу по дороге в школу, а виновата школа и конкретно учитель, что не научили, что прыгать с парапетов нельзя. А родители вроде как и не при делах в воспитании своего ребенка.)

Пора взрослеть. Никто не знает где вы заранее подхватить эту заразу, поскольку не возможно установить, возможно дело было с собутыльником пару недель назад до изоляции в гаражах.) Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Да и работать никто не заставляет, можно уволиться.

Бизнес и так платит месяц зарплату и своим безработным сотрудникам, и в фонды обеспечивая соц пакет , и в казну на пенсии куче бабушек отчисляет, в этом и состоит помощь государству.

А вот государство и ваш любимый гарант не способен обеспечить рабочих людей простыми средствами зашиты, разбазаривая последнее то в Италию, то в США то ли из щедрости душевной, то ли продав. Тёмная история...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
С ипотекой особо не будешь копить. Зато работы у коллекторов добавится) а то они заскучали общаться с алкашней и нариками, пора другие слои населения увидеть.

Они сейчас на удалёнке сидят. Готовят почву.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Это вот довольно экстремистское заявление, не ожидалОтправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Есть закон и по этому закону все работают. И нет никаких проблем. Те же ситилинки. Экстремизм - это запрещать, что разрешено по закону.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Более того, как только гарант позволил куче балбесов после появления информации о массовой эпидемии шататься в отпуска за границу вплоть до конца марта и разность заразу.

Где все меры эти были? Только думал как трон сохранить...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Ответьте в теме, только просьба за себя, у кого на карточке или на счету или под подушкой нет 30-40 Т. Р. А потом ответьте хватит ли их на месяц чисто на пожрать? Что бы не загнуться с голоду.

На два месяца надо считать.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Этот как в школе, ученик сломал ногу по дороге в школу, а виновата школа и конкретно учитель, что не научили, что прыгать с парапетов нельзя. А родители вроде как и не при делах в воспитании своего ребенка.)

Пора взрослеть. Никто не знает где вы заранее подхватить эту заразу, поскольку не возможно установить, возможно дело было с собутыльником пару недель назад до изоляции в гаражах.) Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Да и работать никто не заставляет, можно уволиться.

Бизнес и так платит месяц зарплату и своим безработным сотрудникам, и в фонды обеспечивая соц пакет , и в казну на пенсии куче бабушек отчисляет, в этом и состоит помощь государству.

А вот государство и ваш любимый гарант не способен обеспечить рабочих людей простыми средствами зашиты, разбазаривая последнее то в Италию, то в США то ли из щедрости душевной, то ли продав. Тёмная история...
Вот вам отношение к человеку у капиталиста. 5 балов, ничего не прибавить ни убавить. Если вкратце, то выглядит это так, я супербизнесмен который платит тунеядцу бездарю зарплату на которую он и так не заработал, я плачу налоги и за это мне все должны, а я уже и так все сделал. А если вдруг я теряю прибыль то обеспечьте мне поддержку в виде транша.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К сожалению почти всегда нет. Я наблюдаяю сейчас как ведут себя саратовские бизнесмены. В том числе компании, которые включили в список федерального значения. НЕ ПЛАТЯТ. Заставляют писать за свой счет или просто увольняют. В некоторых местах заставляют писать заявления, что согласен работать за 20% от оклада.
При этом бизнесу реально дали отсрочку по всем налогам и сборам, начисленным за 1 квартал. А на следующие полгода их вообще некоторые обнулили. Для ФОТа дают кредит под ноль%, который видимо потом просто спишут. Но сам бизнес ведёт себя как гнида конченная в 90% случаев. Я поэтому и стал в этой ветке писать то же , что и профессор. Лично мне такой бизнес не жалко. Он ведёт себя, как сволочь.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
в среднем где то так и выходит...вот только в самоизоляции жрать хоцца чаще....деть, тот вообще по 6 раз в день лопает....полдник, второй ужин....
Жиробас что ли. Дома наоборот калорий мало тратится. Можно почти не есть.

Верх Низ