Меламори
Активный участник
- Реакции
- 150
- Баллы
- 43
В каких "нужных"? Почему тогда нам вакцины вечно не хватает?Спутник давно производтся по заказу в Индии в нужных объёмах. На сайте госзакупок есть вся инфа.
В каких "нужных"? Почему тогда нам вакцины вечно не хватает?Спутник давно производтся по заказу в Индии в нужных объёмах. На сайте госзакупок есть вся инфа.
Да ладно? СмОгете?Я не собираюсь перед вами распинаться и пересказывать курс иммунологии.
не поманивает.Если действительно хотите разобраться - в сети в свободном доступе в пдф есть учебник по иммунологии Ярилина
Ой, вот только не надо лепить горбатого к стенке. Вам был задан предельно ясный вопрос - Вы действительно считаете, что наличие в организме антител к определенному виду вируса означает наличие (отсутствие) иммунитета?Вот тут попроще и с картинками, читать посты нужно снизу вверх, внимательно и все буквы, иначе опять непонятно будет.
антиваксеры устраивают диверсииВ каких "нужных"? Почему тогда нам вакцины вечно не хватает?
Кому он предельно ясен? Вам? Человеку, который ни разу в жизни ни одного учебника по иммунологии не открывал?Вам был задан предельно ясный вопрос - Вы действительно считаете, что наличие в организме антител к определенному виду вируса означает наличие (отсутствие) иммунитета?
Ну не только они , но и советская школа вирусологов, временно находящаяся на вражеской территории, не дремлет.Это только по мнению местных, оптимизированных лепил, чем чаще, тем лучше. Где, то с 10минуты..Может кто-нибудь из местных знатоков-инфекционистов пояснить следующую фигню?
Сначала цитата, оригинал по ссылке здесь
Что же это за прививка, которую необходимо повторять раз в полгода? Оттуда же
Итак, по мнению евреев, защитная реакция вырабатывается максимум со второго раза. Многократная вакцинация требуется только при изменчивости вируса, при этом вакцину также изменяют. При этом "высокий титр антител" нахрен не нужен, нужны "клетки памяти", которые запустят процесс выработки антител при вирусной атаке.
И нахрена нам трындят про вакцинацию, ревакцинацию, ререре вакцинацию? То ли я чего то не понимаю (и прошу объяснить), то ли не понимают те, кто вешает лапшу на уши электорату... Или же все дело в профите от производства вакцины?
Человеку, который ни разу в жизни ни одного учебника по иммунологии не открывал?
А врать нехорошо. Вопрос был задан -Антитела что, не относятся к способности организма поддерживать свою и биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток?
Является ли иммунитетом, то есть способностью удалять ЧУЖЕРОДНЫЕ клетки, наличие в организме искуственно созданного запаса антител против ОДНОГО вида чужеродных клеток?определенному виду вируса
А тесла и есть деревенская телега, просто с понтами.Нет, это вы хотите понять устройство Теслы, упростив ее до деревенской телеги.
И все равно непонятно.Является ли иммунитетом, то есть способностью удалять ЧУЖЕРОДНЫЕ клетки, наличие в организме искуственно созданного запаса антител против ОДНОГО вида чужеродных клеток?
ну если на уровне деревенской телеги, то да, вы правы.И все равно непонятно.
Вакцины в принципе создаются для активации специфического иммунитета, т.е. иммунитета против определенного патогена.
в смысле ? кому то отказали в уколе из-за отсутствия ?В каких "нужных"? Почему тогда нам вакцины вечно не хватает?
Бозимой, какая прелесть))) Не учился, не читал, но все знаю и других учить могу. Непонятно только чего вы врачами в поликлиниках недовольны, они там с такой же позицией сидят.Иммунитет - это способность организма защищать его от всех чужеродных веществ извне (вирусы, бактерии, грибы и т.д.) и контролировать уничтожение вышедших из строя или устаревших собственных клеток.
Он не может "пропасть" или "появиться" у здорового человека. Он либо есть - и организм успешно борется с патогенами, либо нет - и организм погибает (спид - слышали??)
Если вакцина "обучает" организм распознавать определенный вид патогена - это потому, что в данном организме ЕСТЬ имунная система.
Да, много раз. Очень много раз. За пределами ЦФО, ЮФО и ПФО вакцина более-менее в нормальных количествах появилась только к концу весны. И летом были перебои даже в столицах, в Гостином дворе можно было привиться, а в поликлиниках на окраинах уже нет.в смысле ? кому то отказали в уколе из-за отсутствия ?
У меня другая информация. Что добиться стабильного производства вирусных частиц в очень больших биореакторах до сих пор не удалось. Что заграницей производство неполного цикла, им туда как раз вирусные частицы (основа вакцины, не знаю какое слово лучше подобрать) отправляют, а они потом сами «бодяжат» и разливают. Что с Индией был жуткий гемор, там производственные площадки ужасного качества и не соответствуют требованиям. Точнее их приводили в соответствие с требованиями РФПИ. И все равно получилось не столько, сколько хотелось индийцам.Пока что у нас вечные проблемы с логистикой и отслеживанием запасов
Не знаю почему Вам не хватает, видимо руководство региона такое ватное, у нас всего достаточно, круглосуточно людей ширяютВ каких "нужных"? Почему тогда нам вакцины вечно не хватает?
Прям в автобусах?Не знаю почему Вам не хватает, видимо руководство региона такое ватное, у нас всего достаточно, круглосуточно людей ширяют
В пунктах вакцинации, в автобусах только морды бьютПрям в автобусах?
Почему бы и не поучить? Может, в след раз прежде чем раздувать щеки, вы подумаете и не будете постить странные (мягко выражаясь) утверждения наподобиеНе учился, не читал, но все знаю и других учить могу.
Вместе с тем, через некоторое время, иммунитет постепенно пропадает.
Или хотя бы подтверждать пруфами. А так то сморозить что угодно можно, любую чушь выдать за истину в последней инстанции.Дельта гораздо шустрее активации клеток памяти
честно не знаю, в новостях пишут что закупаем вакцину (поучается полное)Поэтому и спрашиваю - сколько вакцины производит Индия? Там производство полного цикла?
А вы другие госконтракты смотрели?честно не знаю, в новостях пишут что закупаем вакцину (поучается полное)
ну а госконтракты мне открывать страшно, я таких цифр боюсьВ Россию будет поставляться Спутник Лайт индийского производства
Правительство Индии одобрило экспорт вакцины Спутник Лайт, произведенной индийской фармкомпанией Hetero Biopharma, в Россию. Местный медицинский регулятор (DCGI) пока не выдал разрешение на экстренное использование препарата (EUA). Ранее крупные индийские частные клиники отменили заказы на...vademec.ru