Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113

Теперь не только Москва, но и МО.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Собянин.
С 8 ноября для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте.

Разблокировка социальных карт будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом.

Так, подождите, что значит разблокируют сразу после первого компонента?
А как же это?:
Иммунитет к COVID-19 после вакцинации "Спутник V" вырабатывается на 42 день.

Получается, что толпы пенсионеров будут кататься и могут быть потенциальными распространителями, а может даже суперраспространителями.
Или это другое

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Скорее всего снова бюджетников согнали для показухи? У них выбора нет, к сожалению. Либо влить в себя эту отраву, либо быть уволенными и скоропостижно скончаться в нищете.
Ты лучше расскажи, почему ваша мощнейшая промышленность и высокоразвитая медицина до сих пор не разработали собственную настоящую вакцинцу и до сих пор приходится довольствоваться низкоэффективными подачками с европейского стола и люто мечтать о Спутнике?

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Скорее всего снова бюджетников согнали для показухи? У них выбора нет, к сожалению. Либо влить в себя эту отраву, либо быть уволенными и скоропостижно скончаться в нищете.

9X7KaxDQ4Y4.jpg

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
это вы прочитали на сайте проплаченного саратовского сми, которое целиком и полностью подчиняется городу, так скажем.
У тебя кстати что, в методичке не указано, что Взгляд курихинский, а не исаевский?!

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Кстати, ситуация интересная получается. Анализы на антитела, доступные любому желающему - это чисто российская забава. Т.е. именно у нас данных вроде как дофига, но нужно организовать их сбор, систематизацию, обработку и прочее, а в это мы не умеем.
Страна с самой крутой в мире службой статистики (без всякого стеба) не может собрать элементарную статистику?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Странно. Ведь сразу после первого компонента уже можно в метро
Честно говоря, я тоже считаю странным такое решение про метро. Видимо, рассчитывают, что если человек сделал прививку первым компонентом, то и за вторым пойдет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Честно говоря, я тоже считаю странным такое решение про метро. Видимо, рассчитывают, что если человек сделал прививку первым компонентом, то и за вторым пойдет.
Ну или если нет прививки, то и количество поездок снизится.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Страна с самой крутой в мире службой статистики (без всякого стеба) не может собрать элементарную статистику?
Может или не может я не могу оценить. Я ж не министр.
Под «не умеет» я имела в виду комплекс административно-организационных усилий. Я не вижу, чтобы у нас в стране была развита система сбора медицинских данных с доступом к ним научному сообществу. В развитых странах такое есть (на условиях информированного согласия пациента, разумеется).
Буду очень-очень рада, если ошибаюсь, и наши смогут на уровне государства и как-то используют на благо науки всю эту историю с анализами на антитела.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
но как? Ведь вакцинированных на антитела тоже не тестируют, разве что они сами по собственному желанию.
Ну нам не нужен прям вот огромный массив. Достаточно какой-то качественной выборки. Какие-то исследования с наблюдениями за вакцинированными добровольцами все равно, наверняка, идут. Просто это долго, и для выводов нужны и другие данные о вирусе, которые сейчас накапливаются.
И я повторюсь - титр все вопросы с эффективностью вакцины не снимет. Там еще кучу вопросов надо паралелльно решать. Поэтому двойные слепые - эффективный инструмент исследований.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Может или не может я не могу оценить. Я ж не министр.
Под «не умеет» я имела в виду комплекс административно-организационных усилий. Я не вижу, чтобы у нас в стране была развита система сбора медицинских данных с доступом к ним научному сообществу. В развитых странах такое есть (на условиях информированного согласия пациента, разумеется).
Буду очень-очень рада, если ошибаюсь, и наши смогут на уровне государства и как-то используют на благо науки всю эту историю с анализами на антитела.
пцр на сайт грузится. антитела вроде тоже. запись о болезни тоже вроде грузится. что сложного это все проанализировать?
сразу какая то чехарда с этими антителами. то это показатель, то ни разу не показатель. то вообще сказали не знаем что с этими цифрами делать...
это у нас только так? или в мире тоже меньжуются по антителам?

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
пцр на сайт грузится. антитела вроде тоже. запись о болезни тоже вроде грузится. что сложного это все проанализировать?
Насколько мне известно, власти еще не смогли заставить все лаборатории качественно в полном объеме вносить результаты ПЦР в единую базу данных. Про реестр по антителам я вообще не слышала.
сразу какая то чехарда с этими антителами. то это показатель, то ни разу не показатель. то вообще сказали не знаем что с этими цифрами делать...
Нет никакой чехарды. Есть неконтролируемый поток информации низкого качества в СМИ.
это у нас только так? или в мире тоже меньжуются по антителам?
Я давненько не читала непрофильные зарубежные СМИ. У меня есть подписки в соцсетях на аккаунты всяких CNN, New York Times, британская Telegraph, но нет времени вычитывать. Так просто на глаза не попадалось.
Или я не поняла вопрос.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Министерство здравоохранения Белоруссии отменило обязательный масочный режим. Он был введён 9 октября на фоне роста числа случаев коронавируса.

Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен», — цитирует БЕЛТА сообщение Минздрава.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о своём негативном отношении к штрафам за отсутствие масок и анонсированным рейдам полиции.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Всё, что я вижу от этой "вакцинации": чем больше укололи, тем больше заболевших. Мечты пиваса о том, что всё кончится при 80% уколотых и он полетит на симпозиум, так и останутся влажными мечтами. Потому что сейчас, при 40% не видно никакого просвета, скорее наоборот. Почему тогда при 80% должно всё закончиться? На самом деле, вангую, при 80% уколотых будет 800 случаев в день и новые ограничения.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Они могут не встретиться с вирусом. Или встретятся, но мы не узнаем с каким количества вируса. Плюс, судя по всему, есть люди с резистентностью, которая пока непонятно как работает. Опять получается от забора до обеда.
в таком случае не понятно, на каком основании вы пытаетесь оценивать эффективность прививок.
Все те же самые проблемы, но почему-то создателей вакцин они не смущают ;)

Последнее редактирование:
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Всё, что я вижу от этой "вакцинации": чем больше укололи, тем больше заболевших. Мечты пиваса о том, что всё кончится при 80% уколотых и он полетит на симпозиум, так и останутся влажными мечтами. Потому что сейчас, при 40% не видно никакого просвета, скорее наоборот. Почему тогда при 80% должно всё закончиться? На самом деле, вангую, при 80% уколотых будет 800 случаев в день и новые ограничения.
Это троллинг или Вы реально не понимаете, почему происходит рост количества заболевших?

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
в таком случае не понятно, на каком основании вы пытаетесь оценивать эффективность прививок.
Все те же самые проблемы, но почему-то создателей вакцин они не смущают ;)
Нет, не те же. Если вам непонятно почему - могу только посоветовать изучить методы научного исследования и стандарты доказательной медицины.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Это троллинг или Вы реально не понимаете, почему происходит рост количества заболевших?
Не понимаю, объясните. Доля вакцинированных уже под 40% и должна оказывать положительное влияние на темпы и кол-во заболевших по сравнению с прошлым годом, когда кол-во людей, имеющих иммунитет, было несравнимо меньше. Где же этот обещанный эффект прерывания цепочек заражения людьми с иммунитетом?

Верх Низ