Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В Саратовской области на сегодняшний день умерли 42 человека, привитых от COVID-19 (неделю назад было 34). Об этом на проходящем брифинге рассказал министр здравоохранения Олег Костин.

И это только то, что они могут сказать.
Ты всё копируй:
"В настоящий момент мы знаем одно: почти все больные, которые умерли от коронавируса, были не привиты. Те, кого привили – очень незначительное число в процентном соотношении. Всего за весь период умерли меньше 3% – всего 42 случая смертей у привитых. Это против 3500 смертей", - ответил Костин.

97% и 3%.... Ммм не буду прививаться! Так?))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ты всё копируй:
"В настоящий момент мы знаем одно: почти все больные, которые умерли от коронавируса, были не привиты. Те, кого привили – очень незначительное число в процентном соотношении. Всего за весь период умерли меньше 3% – всего 42 случая смертей у привитых. Это против 3500 смертей", - ответил Костин.

97% и 3%.... Ммм не буду прививаться! Так?))
Да?
А давай посмотрим, что сказали неделю назад?:

«У нас зарегистрировано 34 летальных случая среди привитых пациентов от новой коронавирусной инфекции и заболевших после этого COVID-19. В одном случае вакцинация была «КовиВаком», в двух — «ЭпиВакКороной», в остальных — «Спутником V», — сообщил 14 октября замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да?
А давай посмотрим, что сказали неделю назад?:

«У нас зарегистрировано 34 летальных случая среди привитых пациентов от новой коронавирусной инфекции и заболевших после этого COVID-19. В одном случае вакцинация была «КовиВаком», в двух — «ЭпиВакКороной», в остальных — «Спутником V», — сообщил 14 октября замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов
Можешь ещё посмотреть что будет ещё через неделю.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Привитые болеют в легкой форме.
Если заболел, то прививался уже больным.
Так?
Если заболел сразу после прививки, например в течении недели, логично предположить что прививался уже будучи зараженным. На получение иммунитета должно уйти некоторое время

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Если заболел сразу после прививки, например в течении недели, логично предположить что прививался уже будучи зараженным. На получение иммунитета должно уйти некоторое время
Как бы так, но есть одно но.
В некоторых странах, именно с началом вакцинации начинался рост заболевших.
Странное стечение обстоятельств

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как бы так, но есть одно но.
В некоторых странах, именно с началом вакцинации начинался рост заболевших.
Странное стечение обстоятельств
Ещё раз пожалуй напишу, у меня в окружении практически все привиты на работе также, заболел только один через полгода после прививки, и то в лёгкой форме, сейчас уже как огурчик. А вот не привитых болело много, в разных вариациях, ктото легонько страдал, ктото тяжко.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ещё раз пожалуй напишу, у меня в окружении практически все привиты на работе также, заболел только один через полгода после прививки, и то в лёгкой форме, сейчас уже как огурчик. А вот не привитых болело много, в разных вариациях, ктото легонько страдал, ктото тяжко.
У меня в окружении, также, есть и привитые и нет, и привитые болеют, и непривитые не болеют, по разному бывает.
Тесть свалился, положительный, с ним теща непривитая, оба в 1 к квартире, и теще хоть бы что- отрицательная.
Если б была привитая, можно было б сказать, вот видишь прививка помогла.
Тоже самое с тестем, он болел в легкой форме, ему 62, и если б был привитый, сказали бы, вот видишь, прививка помогла.
Так что с этой прививкой, и вирусом нельзя быть ни в чем уверенным.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Меламори, ну допустим обкалывают население для выяснения порога, так хоть кто-то потом берет тесты для выяснения ?
Или по введённой дозе вакцины можно определить данные по титрам ?
Я не поняла вопрос. Возможно потому, что написала криво.
Попробую еще раз.
Мы не знаем защитного титра антител, т.к. чтобы это выяснить относительно быстро нужно провести эксперимент: сначала вводится вакцина, потом вводится вирус. Именно в такой последовательности. Сначала вакцина, потом вирус. Заражение должно быть контролируемым. В ходе эксперимента замеряются антитела после вакцины, после введения вируса смотрят что получилось с таким-то титром антител при введении такой-то дозы вируса. Потом обобщаются результаты и получается защитный титр. Будет тоже погрешность, но терпимая.
Этот эксперимент никто не проводит и проводить не будет, потому что людей заражать намеренно нельзя. Под никто я имею в виду условно нормальные страны, а не какое-нибудь Сомали или Северную Корею.
Поэтому и говорят, что защитный титр пока не известен.
При этом у нас уже есть некоторые данные.
Нейтрализующий титр, полученный в ходе разработке вакцин (это на культуре клеток, поэтому для людей нейтрализующим не считается).
Плюс титры антител некоторых заболевших, которые сдавали анализы после вакцинирования ,но до заражения (неконтролируемого, поэтому неинформативного).
На основании совокупности этих данных делают предположения, что 10 антител это мало, а вот 200 много (цифры с потолка взяла). Эти предположения это от забора до обеда, поэтому их использовать широко минздравы не могут.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
основании совокупности этих данных делают предположения, что 10 антител это мало, а вот 200 много (цифры с потолка взяла). Эти предположения это от забора до обеда, поэтому их использовать широко минздравы не могут
суть то в том,что сначала говорят уровень антител не показатель для вакцины. потом говорят, что уровень антител через полгода падает, надо ревакцинироваться. но сами не знают какой это уровень. и вообще вакцина может и не дать антитела.
а потом еще и усы на всю страну - у меня высокий уровень, не буду колоться. а откуда он взял эту "высоту"? а нескольких моих коллег после болезни, заставили вакцинироваться для того что бы на работу пустили.хотя тоже - антитела.
вот в чем дело - все балаболят. и все по разному.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Я не поняла вопрос. Возможно потому, что написала криво.
все равно не понятно, вакцина же предназначена для получения порогового значения предотвращающего заражение ?
ну есть еще сказки о способности вакцины менять течение заболевания, но опять же делает это какой-то условный компонент вакцины или выработка иммунитета ?
Нельзя же сейчас колоть всем нечто, что не имеет данных об выработке уровня титр ?
Мне более не понятно почему говорят "условный титр 100500" это мало нужно колоться, а после укола сколько будет мы не знаем, но надо !

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
суть то в том,что сначала говорят уровень антител не показатель для вакцины. потом говорят, что уровень антител через полгода падает, надо ревакцинироваться. но сами не знают какой это уровень. и вообще вакцина может и не дать антитела.
а потом еще и усы на всю страну - у меня высокий уровень, не буду колоться. а откуда он взял эту "высоту"? а нескольких моих коллег после болезни, заставили вакцинироваться для того что бы на работу пустили.хотя тоже - антитела
воооот, я об этом же. Я понимаю, если бы условно после болезни человек приобрел уровень титр с названием "альфа-бета-гамма-ковид", а вакцина содержала бы титр "супер-мега-ковид", который не возможно сформировать при естественном заболевании и его количество пока не возможно сравнить с "альфа-бета-гамма-ковид" и составить пропорции.
Но на самом деле же не так или так.....?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Я уже думал одумались они там у себя, а нет отпустило человека.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
суть то в том,что сначала говорят уровень антител не показатель для вакцины. потом говорят, что уровень антител через полгода падает, надо ревакцинироваться.
Потому что по тем данным, что есть - у большинства падает меньше условных 10 антител. Индивидуальный мониторинг антител организовать нельзя. Поэтому принимается решение вакцинировать всех.
а потом еще и усы на всю страну - у меня высокий уровень, не буду колоться. а откуда он взял эту "высоту"?
Это надо у него спросить.
вот в чем дело - все балаболят. и все по разному.
Да, это есть и это очень плохо, согласна. А Песков как неимеющий профильного образования вообще не должен на эту тему высказываться.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Потому что по тем данным, что есть - у большинства падает меньше условных 10 антител. Индивидуальный мониторинг антител организовать нельзя. Поэтому принимается решение вакцинировать всех.

Это надо у него спросить.

Да, это есть и это очень плохо, согласна. А Песков как неимеющий профильного образования вообще не должен на эту тему высказываться.
Ему на любую тему лучше не высказываться...

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
все равно не понятно, вакцина же предназначена для получения порогового значения предотвращающего заражение ?
Нет. Цель вакцинации - сформировать специфический иммунитет. Иммунитет это не только антитела, плавающие в крови. От чего будет помогать иммунитет зависит от ситуации. От заражения - это в идеале, но с некоторыми инфекциями этого невозможно добиться, поэтому если помогает просто не сдохнуть - тоже нормально.
ну есть еще сказки о способности вакцины менять течение заболевания, но опять же делает это какой-то условный компонент вакцины или выработка иммунитета ?
Выработка иммунитета. Войнушка с иммунитетом снижает количество циклов репликации вируса. Как следствие меньше поражение клеток вирусом и торможение скорости мутации вируса.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Иммунитет это не только антитела, плавающие в крови. От чего будет помогать иммунитет зависит от ситуации. От заражения - это в идеале, но с некоторыми инфекциями этого невозможно добиться, поэтому если помогает просто не сдохнуть - тоже нормально.
простите, но это вакцина бессмертия что ли ?

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Мы не знаем защитного титра антител, т.к. чтобы это выяснить относительно быстро нужно провести эксперимент: сначала вводится вакцина, потом вводится вирус. Именно в такой последовательности. Сначала вакцина, потом вирус. Заражение должно быть контролируемым.
Почему бы просто не взять под наблюдение большую группу переболевших, замерять у них каждые две недели уровень антител и смотреть по мере снижения, когда они повторно заболеют?

Верх Низ