Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Я имела в виду помогает не умереть в результате заражения соответствующим патогеном.
осталось понять высокий титр помогает не умереть или может быть низкий, ведь повторное заболевание носителей антител это нормальное явление

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У меня в окружении, также, есть и привитые и нет, и привитые болеют, и непривитые не болеют, по разному бывает.
Тесть свалился, положительный, с ним теща непривитая, оба в 1 к квартире, и теще хоть бы что- отрицательная.
Если б была привитая, можно было б сказать, вот видишь прививка помогла.
Тоже самое с тестем, он болел в легкой форме, ему 62, и если б был привитый, сказали бы, вот видишь, прививка помогла.
Так что с этой прививкой, и вирусом нельзя быть ни в чем уверенным.
Есть такое, у меня также есть знакомые не кололись, не предохранялись в плане ковида, и всё норм, но так повезло увы не всем. Ты сам как считаешь стоит ли проверять своё везение?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Если человек "слег" через неделю после вакцинации - значит он шел вакцинироваться уже зараженный или заразился сразу после прививки. Везде и всегда говорят и говорили и писали, что вакцина дает защиту примерно через 3 недели после введения второго компонента.
Странно. Ведь сразу после первого компонента уже можно в метро

BimmerM50turbo

BimmerM50turbo

Участник
Реакции
36
Баллы
28
Ну понятно)) лучше потому что она из ЕС)) Это кстати может быть так, а может быть и нет, но когда люди заявляют подобное без каких либо обоснований или объективных стравнений то очень похоже на глупое преклонение перед всем заграничным.
нет, я сужу по тому, что спутник в мире не имеет никаких паспортов и спец документов, которые позволяют ему быть официально доказанным и безопасным на практике.

Какой-то сайт, там представлены все вакцины, так вот спутник там значится как тестовый или просто жижа с недоказанной эффективностью.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
нет, я сужу по тому, что спутник в мире не имеет никаких паспортов и спец документов, которые позволяют ему быть официально доказанным и безопасным на практике.

Какой-то сайт, там представлены все вакцины, так вот спутник там значится как тестовый или просто жижа с недоказанной эффективностью.
тут к сожалению вопросы политики, а не здравого смысла.

BimmerM50turbo

BimmerM50turbo

Участник
Реакции
36
Баллы
28
Мозги у людей наконец-то начали появляться, не хотят подыхать:
это вы прочитали на сайте проплаченного саратовского сми, которое целиком и полностью подчиняется городу, так скажем. Или есть фото/видео материалы, так скажем факты неоспоримые?

BimmerM50turbo

BimmerM50turbo

Участник
Реакции
36
Баллы
28
Скорее всего снова бюджетников согнали для показухи? У них выбора нет, к сожалению. Либо влить в себя эту отраву, либо быть уволенными и скоропостижно скончаться в нищете.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Скорее всего снова бюджетников согнали для показухи? У них выбора нет, к сожалению. Либо влить в себя эту отраву, либо быть уволенными и скоропостижно скончаться в нищете.
Бюджетники прям у нас бесконечны. )))
Думаю это просто желающие не зацикливаться в ближайшее будущее на маршруте телевизор кухня туалет.

BimmerM50turbo

BimmerM50turbo

Участник
Реакции
36
Баллы
28
Какая альтернатива? Почему отрава?
после заявяления доктора Д. Иванова, которому я доверяю, я пришел к выводу, что эта российская вакцина ничто иное как отрава.

BimmerM50turbo

BimmerM50turbo

Участник
Реакции
36
Баллы
28
Бюджетники прям у нас бесконечны. )))
Думаю это просто желающие не зацикливаться в ближайшее будущее на маршруте телевизор кухня туалет.
Не верю! Скорее просто купят этот несчастный qr , чем будут участниками экспериментов.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Почему бы просто не взять под наблюдение большую группу переболевших, замерять у них каждые две недели уровень антител и смотреть по мере снижения, когда они повторно заболеют?
Они могут не встретиться с вирусом. Или встретятся, но мы не узнаем с каким количества вируса. Плюс, судя по всему, есть люди с резистентностью, которая пока непонятно как работает. Опять получается от забора до обеда. Поэтому если мы хотим ответов условно хорошего качества, то заражение должно быть контролируемым.
По факту-то про титр скорее всего так мы и узнаем. Когда-то накопится массив данных о вакцинированных переболевших, по которому сделают вывод.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
осталось понять высокий титр помогает не умереть или может быть низкий, ведь повторное заболевание носителей антител это нормальное явление
В этом месте надо опять писать много букв. Будет время в выходные - напишу.
есть вероятность что мы узнаем о нем, даже если он будет неутешительным ?
Даже не представляю.
Кстати, ситуация интересная получается. Анализы на антитела, доступные любому желающему - это чисто российская забава. Т.е. именно у нас данных вроде как дофига, но нужно организовать их сбор, систематизацию, обработку и прочее, а в это мы не умеем.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Когда-то накопится массив данных о вакцинированных переболевших, по которому сделают вывод.
но как? Ведь вакцинированных на антитела тоже не тестируют, разве что они сами по собственному желанию.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Будем отслеживать ситуацию как при очных проверках, так и реагировать на нарушения через видеофиксацию и посты в социальных сетях
прикольненько !

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Ждем новых НЕпринудительных мер

S

SKA

Активный участник