Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
а что такое антиген к коронавирусу?
Антиген упрощенно - специфический белковый кусочек короновируса. Антигены к коронавирусу - это, наверное, антиген, уже помеченный антителом имеется в виду (но надо спецификацию к тесту смотреть).
Короче, белковая молекула это.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Нет, жесткач - это то, что творится сейчас. Каждый день официально почти тысяча покойников и уже 30к заболевших и тотальных перегруз больниц. Гражданам более года времени давали. И моё имхо - граждане, пардон, залюбили, пора и честь знать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
в чем связь с моим примером? ну хоть отдаленно?
мой пример в том, что для идентификации в метрр нужны данные. их загружают желающие. и это работает.
Нет, твой пример совсем про другое - опять про сложности Фейс Пэй.
Дословная цитата:
даже система, которая специально сделана по оплате проезда после идентификации по лицу, в этой же системе, по данным которые внесли в эту систему - не всегда справляется. что данные (фото) в нее вносят, а не бурутся они из системы пиваса, которая их без внесения данных знает. в чем сложность понять, что если бы система в метро определяла бы фио по лицу без создания новой системы, установки специальных камер, внесения фото, то никаких фейс пэй не нужно было бы?
И как до тебя не дойдёт: Пэй - это платить.
Сначала идентифицировать, потом заплатить.
Наличие системы ТОЛЬКО идентификации никак не решит оплату проезда.

Заканчивай фантазировать чтобы было бы если бы ...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
В какую сторону?
Если у кого-то не получилось сразу создать рабочую систему почему ты решил что это вообще невозможно?
Что за глупость-то.
в ту сторону. при чем тут разработчик? при чем тут создать...? почему невозможно?
когда нибудь создадут. например когда всех заставят цифровые паспорта сделать.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Вот это нормальная тема:

Дмитрий Киселёв выступил против лечения непривитых россиян. Он сам недавно переболел COVID-19​

Телеведущий и глава информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв заявил, что возмущён лечением непривитых россиян от коронавируса за счёт государства. В программе «Вести недели» он сообщил, что на лечение заболевших COVID-19 в России выделили дополнительно 110 млрд рублей. «Справедливо? Нет. Какая уж тут справедливость», — возмутился журналист.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Нет, твой пример совсем про другое - опять про сложности Фейс Пэй
да не про сложности. а про то что фотки в нее грузят. те кто желает. а не берут из "баз банков". и не из системы.
как до тебя не дойдёт: Пэй - это платить.
Сначала идентифицировать, потом заплатить.
Наличие системы ТОЛЬКО идентификации никак не решит оплату проезда.
как до тебя не дойдет. что для идентификации нужны данные. которые вносят пользователи. не берутся они из вашей системы. а грузятся пользователями.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
я оспаривал утверждение что пивная система каждого входящего знает в лицо и по фио.
В этом то я не сомневаюсь - спорил ты от души.
Пытался доказать что такой системы нет при этом оценивая её работспособность и сравнивая возможности.
Бред.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Завтра школьники всех классов Саратова и районов области возвращаются на уроки!
Решением Роспотребнадзора из-за ситуации по коронавирусу и ОРВИ дистанционный формат обучения отменен.
Отбой тревоги !

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
В этом то я не сомневаюсь - спорил ты от души.
Пытался доказать что такой системы нет при этом оценивая её работспособность и сравнивая возможности.
Бред.
шарик, ты балбес (с).
я пытался тебе показать, что в пивсистеме нет фио и фото любого пользователя.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Тебе снова твои цитаты привести?
Такое бывает, хотел сказать одно, написал совсем другое.
да хоть сто раз приведи. ты по диагонали читаешь. такое бывает, смотришь в книгу - видишь фигу.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
кто б сомневался...

слез чел с поезда... подошел к метро...попал на камеру... и? фиг с ним, каким то чудом определила система из нескольких поездов нужный. залезла в базу ржд. а там фоток нет... там есть билет с паспортными данными... паспорт старенький без биометрии...и нигде чел физией не светил ( в пивосистемах). и билет в метро купил разовый... так откуда система фио узнает?
А до этого телепортировался с Марса. Вы в принципе не программер? Даже зачаточно?
1 Мы знаем вагон
2 мы знаем всех в этом вагоне
3 Часть людей из этого вагона уже есть в базе биометрии (поиск сузился)
4 Наш "инопланетянин" билет всё таки покупал. Поэтому его пол, возраст и цвет волос мы знаем.
5 Дальше совершенно банальная задача из оставшихся нескольких претендентов вычислить нашего (про билинг я вежливо молчу).
Вобщем это совсем не трудно.
И вот этот "инопланетянин", который впервые в городе, уже с вокзала ведётся под своим родным id. Дальше система просто фиксит его гримасы ( в прямом смысле), чтобы узнать "каким он бывает". Через пару-тройку дней электронный образ готов. Если условно этого "инопланетянина" материализовать в любом городе мира, то система того города за несколько секунд опознает в нём нашего "семён семёныча", если у нее есть конечно доступ к нашей биг дата.
ЗЫ. теперь задумайтесь... зачем придумали 5G ))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Тут ты прав конечно. Поэтому я употребил слово "технически", когда говорил о проверке QR кода юзера без его паспорта. Понятное дело, что некая Фрося Бурлакова, придёт в кафе с QR-кодом, и её пропустят. А она докопается " а чево вы мой паспорт не смотрите", ей резонно ответят, что этого не нужно, поскольку уверены, что перед ними настоящая Фрося Бурлакова с вероятностью 99,(9)% (девять в периоде есичо). И тут Фрося начнёт орать, на каком основании её без пачпорта посмели опознать и всё такое, и откуда " у них" инфа. Между тем, Закон запрещает распространение инфы, а пользование ею совсем не запрещает. Я не просто так сказал о сотнях тысячах твоих (вот именно твоих) изображений на серверах "большого брата". Законно они там или нет? И Закон говорит, что ДА, законно.
На каких ещё серверах? По какому ведомству они числится? Как изображения туда попадают?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А до этого телепортировался с Марса. Вы в принципе не программер? Даже зачаточно?
1 Мы знаем вагон
4 Наш "инопланетянин" билет всё таки покупал. Поэтому его пол, возраст и цвет волос мы знаем.
5 Дальше совершенно банальная задача из оставшихся нескольких претендентов вычислить нашего (про билинг я вежливо молчу).
И вот этот "инопланетянин", который впервые в городе, уже с вокзала ведётся под своим родным id. Дальше система просто фиксит его гримасы ( в прямом смысле), чтобы узнать "каким он бывает". Через пару-тройку дней электронный образ готов. Если условно этого "инопланетянина" материализовать в любом городе мира, то система того города за несколько секунд опознает в нём нашего "семён семёныча", если у нее есть конечно доступ к нашей биг дата.
ясно))

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
шарик, ты балбес (с).
я пытался тебе показать, что в пивсистеме нет фио и фото любого пользователя.
Вначале может и нет. Но система их копит постоянно. И ваш образ нонейм однажды будет чётко привязан к вашему идентификатору.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
кто б сомневался...

слез чел с поезда... подошел к метро...попал на камеру... и? фиг с ним, каким то чудом определила система из нескольких поездов нужный. залезла в базу ржд. а там фоток нет... там есть билет с паспортными данными... паспорт старенький без биометрии...и нигде чел физией не светил ( в пивосистемах). и билет в метро купил разовый... так откуда система фио узнает?
Что значит старенький? Я в прошлом году паспорт менял, никакой биометрии с меня не снимали. Там электронная очередь то не работает.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
1 Мы знаем вагон
В какой ещё базе биометрии?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
1 Мы знаем вагон
Цвет волос можно и поменять.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Вначале может и нет. Но система их копит постоянно. И ваш образ нонейм однажды будет чётко привязан к вашему идентификатору.
Кем привязан? Сбербанком? Да, если ты клиент. Московским метрополитеном - нет, я в Москве лет пять не был. Какими то серверами с биометрией - их не существует.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
такое впечатление, будто в советское время один персонаж начитался "Техники молодёжи" и решил, приехав в деревню на каникулы, козырнуть перед сельской детворой ))

Верх Низ