виски
Активный участник
- Реакции
- 107
- Баллы
- 43
Твоё фио есть в госуслугах, например, в банковских системах и прочих легальных источниках. Помимо этого есть куча записей где ты ходишь по улицам разных городов. Системе надо лишь однажды соотнести твои учётные записи с твоими изображениями и все... Непонятно твоё упорство "почему это невозможно". Очень возможно. Более того, в системе куча алгоритмов работает над ликвидацией "сущностей" нонейм. То есть, если некий неизвестный человек постоянно светится, то алгоритмы роют кто это. Пока не нароют и не идентифицируют.Ну так то да.
Была тема так сказать дискуссии - наличии электронной системы следящей за гражданами и знающей о них все или почти все. И как очевидный факт было упомянуто знание моих ФИО электронными системами московского метрополитена, чего быть не может.
Ты же приплел госуслуги, проблемы оплаты лицом.
Субъектность при этом не ограничивается признаками фото. Есть ещё походка, типичные жесты, мимика, типичная одежда и прочее.
ЗЫ. Насколько я знаю, система "Безопасный город" использует кучу баз для идентификации и постоянно самообучается. Её прямая задача как раз и есть идентификация.
Последнее редактирование: