Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Ну так то да.
Была тема так сказать дискуссии - наличии электронной системы следящей за гражданами и знающей о них все или почти все. И как очевидный факт было упомянуто знание моих ФИО электронными системами московского метрополитена, чего быть не может.
Ты же приплел госуслуги, проблемы оплаты лицом.
Твоё фио есть в госуслугах, например, в банковских системах и прочих легальных источниках. Помимо этого есть куча записей где ты ходишь по улицам разных городов. Системе надо лишь однажды соотнести твои учётные записи с твоими изображениями и все... Непонятно твоё упорство "почему это невозможно". Очень возможно. Более того, в системе куча алгоритмов работает над ликвидацией "сущностей" нонейм. То есть, если некий неизвестный человек постоянно светится, то алгоритмы роют кто это. Пока не нароют и не идентифицируют.
Субъектность при этом не ограничивается признаками фото. Есть ещё походка, типичные жесты, мимика, типичная одежда и прочее.
ЗЫ. Насколько я знаю, система "Безопасный город" использует кучу баз для идентификации и постоянно самообучается. Её прямая задача как раз и есть идентификация.

Последнее редактирование:
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
А почему 2 дозы?, вроде же ампулы типа заморожены и 1 штука на 5 доз
У разных производителей разная фасовка. Есть 1 штука на 5 доз, есть 1 ампула=1 доза, есть на 2 дозы.
И сейчас не заморожены уже вроде, там обычные плюс 2 - плюс 8.
Странные они там (про найди себе пару)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Твоё фио есть в госуслугах, например, в банковских системах и прочих легальных источниках. Помимо этого есть куча записей где ты ходишь по улицам разных городов. Системе надо лишь однажды соотнести твои учётные записи с твоими изображениями и все... Непонятно твоё упорство "почему это невозможно". Очень возможно. Более того, в системе куча алгоритмов работает над ликвидацией "сущностей" нонейм. То есть, если некий неизвестный человек постоянно светится, то алгоритмы роют кто это. Пока не нароют и не идентифицируют.
Субъектность при этом не ограничивается признаками фото. Есть ещё походка, типичные жесты, мимика, типична одежда и прочее.
Я тебе уже в пятый раз пишу. Отдельные базы не взаимосвязаны между собой. Причин этому много, в том числе и закон о защите личных данных.
Насчёт ноунейм. Все системы работают так сказать в тепличных условиях. Чуть отклонение в сторону и результата не будет. Примеров этому масса, и личных и общественных. Несмотря на наличие камер на улицах города машину угоняют и не находят.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
нееее. сложность в отсутствии у тебя логики. и, как следствие, вольные твои фантазии.
логика была такая - что если бы в метро пивная система знала всех в лицо и определяла бы фио всех входящих, то для бесконтактной оплаты не вводили бы данные дополнительно и не мучались с установкой и настройкой камер специальных. а вот с чего ты там нафантазировал я хз. отсутствие системы видеокамер я не оспаривал. я оспаривал утверждение что пивная система каждого входящего знает в лицо и по фио.
Стоп. Бесконтактная оплата - это услуга! А на услугу надо ещё и согласиться!!! Я вот ни секунды не сомневаюсь, что система меня опознаёт. Но мордой я платить не буду, потому что САМ ЭТОГО НЕ ХОЧУ. Я не давал согласия платить мордой. Но это не значит, что система не понимает, кто я.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
У разных производителей разная фасовка. Есть 1 штука на 5 доз, есть 1 ампула=1 доза, есть на 2 дозы.
И сейчас не заморожены уже вроде, там обычные плюс 2 - плюс 8.
Странные они там (про найди себе пару)
ну с обычными вакцинами такая ботва тоже была. моего ребенка пытались привить вопреки тому что он болеет. пришли на прием, врач говорит - вовремя вы, нам двоих не хватает что бы ампулу вскрыть.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Я тебе уже в пятый раз пишу. Отдельные базы не взаимосвязаны между собой. Причин этому много, в том числе и закон о защите личных данных.
Насчёт ноунейм. Все системы работают так сказать в тепличных условиях. Чуть отклонение в сторону и результата не будет. Примеров этому масса, и личных и общественных. Несмотря на наличие камер на улицах города машину угоняют и не находят.
Выделенное твоё ИМХО, на которое ты имеешь полное право.
По поводу "тепличных" условий. Что тебе, что алалану надо просто почитать хотя бы матчасть. Вы оба мыслите своими собственными домыслами и представлениями. Признаюсь, я был в ваших рядах, пока не прошёл обучение.
Всё же рекомендую посмотреть /почитать про машинное обучение. Тема очень обширная и емкая.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Ну вопросы то проще всего задавать.
Это да, по некоторым товарищам это хорошо заметно.
Ты свое мнение расскажи о большом брате.
Если ты о всеобщей и всеохватывающей (в границах России конечно) системе идентификации то её скорее всего нет. Подтвердить никак не смогу, это версия.

Тема думаю перспективная, технически вполне реализуема, не зря Сбер и метро Фейс айди продвигают.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Стоп. Бесконтактная оплата - это услуга! А на услугу надо ещё и согласиться!!! Я вот ни секунды не сомневаюсь, что система меня опознаёт. Но мордой я платить не буду, потому что САМ ЭТОГО НЕ ХОЧУ. Я не давал согласия платить мордой. Но это не значит, что система не понимает, кто я.
Некоторые банки - альфа, ВТБ, выпускали двойные карты. Что бы родители кинули денег детям студентам или папа кинул денег не работающей маме. И вот такая мама цепляет к своему лицу папину карту.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
По поводу "тепличных" условий. Что тебе, что алалану надо просто почитать хотя бы матчасть. Вы оба мыслите своими собственными домыслами и представлениями. Признаюсь, я был в ваших рядах, пока не прошёл обучение.
Всё же рекомендую посмотреть /почитать про машинное обучение. Тема очень обширная и емкая.
Нет не имхо, а обоснованное мнение. С ссылкой на закон. Просто тебе не удобно на это внимание обращать.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
давай ссыль. чего вохдух сотрясать за зря. и про шлем мыслечитающий в 2019 году тоже.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
с этого и нужно начинать было. говорить за себя. а не за всех пассажиров метро🤣
А в чём проблема опознать других?
Машина думает строго и логично. Любой человек в большом городе впервые появляется откуда то. на вокзале с поезда/автобуса, в аэропорту с самолёта, либо просто приехав на автомобиле. Дальше круг поиска сужается и поиск идёт до тех пор, пока не будет идентификации. Только для машины это занимает доли секунд. А для того, чтобы вы поняли эту логику, нужно уже несколько суток и пока результата не видно...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Машина думает строго и логично. Любой человек в большом городе впервые появляется откуда то. на вокзале с поезда/автобуса, в аэропорту с самолёта, либо просто приехав на автомобиле. Дальше круг поиска сужается и поиск идёт до тех пор, пока не будет идентификации. Только для машины это занимает доли секунд. А для того, чтобы вы поняли эту логику, нужно уже несколько суток и пока результата не видно...
Я тебе уже написал про угон авто. И камеры на дорогах есть. И не только на дорогах. Но авто не находят.
Просто верит в фантастику, по типу кино "враг государства" гораздо интереснее.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Нет не имхо, а обоснованное мнение. С ссылкой на закон. Просто тебе не удобно на это внимание обращать.
Тут ты прав конечно. Поэтому я употребил слово "технически", когда говорил о проверке QR кода юзера без его паспорта. Понятное дело, что некая Фрося Бурлакова, придёт в кафе с QR-кодом, и её пропустят. А она докопается " а чево вы мой паспорт не смотрите", ей резонно ответят, что этого не нужно, поскольку уверены, что перед ними настоящая Фрося Бурлакова с вероятностью 99,(9)% (девять в периоде есичо). И тут Фрося начнёт орать, на каком основании её без пачпорта посмели опознать и всё такое, и откуда " у них" инфа. Между тем, Закон запрещает распространение инфы, а пользование ею совсем не запрещает. Я не просто так сказал о сотнях тысячах твоих (вот именно твоих) изображений на серверах "большого брата". Законно они там или нет? И Закон говорит, что ДА, законно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
опять в сторону уводишь. тебе ссылку дать на сайт? где указано что требуется загрузить фото? и ссыль на пост пиваса, где он утверждает что и так все система знает?
В какую сторону?
Если у кого-то не получилось сразу создать рабочую систему почему ты решил что это вообще невозможно?
Что за глупость-то.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Я тебе уже написал про угон авто. И камеры на дорогах есть. И не только на дорогах. Но авто не находят.
Просто верит в фантастику, по типу кино "враг государства" гораздо интереснее.
В данном случае речь о бездействии (умышленном или вынужденном) работников определённых органов. Идентификация людей в современном мире занимает всё таки не так много времени.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
гугл в помощь. или яндекс
кто б сомневался...
слез чел с поезда... подошел к метро...попал на камеру... и? фиг с ним, каким то чудом определила система из нескольких поездов нужный. залезла в базу ржд. а там фоток нет... там есть билет с паспортными данными... паспорт старенький без биометрии...и нигде чел физией не светил ( в пивосистемах). и билет в метро купил разовый... так откуда система фио узнает?

Верх Низ