Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Зачем здравомыслящий человек с хронью вообще идет в ТЦ? Пункт вакцинации при больнице/поликлинике, в которой он наблюдается, его чем не устроил?
А у нас много людей без хрони? Или хронью мы считаем толкьо официально подтверждённое, по которому стоит на учёте и ходит в поликлинику, как на работу?
В пункте вакцинации в большой городской больнице всё то же самое, что и в ТЦ -абсолютно формальный "осмотр" терапевта, заключающийся в простановке всяких галочек "годен, не был, не привлекался" в миллион раз откопированной блёклой бумажке, взятие подписей с клиента "что предупреждён" и измерение текущей оксигенации китайским пульсоксиметром с али.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Смешно, знакомую в поликлинике терапевт вообще отказался принимать, сказал противопоказаний нет к вакцинации, идите колитесь.
А к терапевту отправил врач, делающий прививку.

vsvann

vsvann

Участник
Реакции
82
Баллы
28
Скоро в Питере вакцины выпустят. Хочешь колись, хочешь так накатывай.

vsvann

vsvann

Участник
Реакции
82
Баллы
28
Смешно, знакомую в поликлинике терапевт вообще отказался принимать, сказал противопоказаний нет к вакцинации, идите колитесь.
А к терапевту отправил врач, делающий прививку.
Ничего удивительного. Просто врач не привит. И один и второй.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Зачем государство открыло пункты вакцинации в ТЦ и автомобилях, нарушая свои же собственные НПА?
Понятия не имею. Рискну предположить - чтобы сделать вакцинацию более доступной.
А точно НПА есть? Я видела обсуждение санпинов к прививочным кабинетам, вроде пункты в ТЦ их не нарушают. А в авто не слышала, чтобы в РФ прививали, только про США знаю.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
А в авто не слышала, чтобы в РФ прививали, только про США знаю.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
А у нас много людей без хрони? Или хронью мы считаем толкьо официально подтверждённое, по которому стоит на учёте и ходит в поликлинику, как на работу?
В пункте вакцинации в большой городской больнице всё то же самое, что и в ТЦ -абсолютно формальный "осмотр" терапевта, заключающийся в простановке всяких галочек "годен, не был, не привлекался" в миллион раз откопированной блёклой бумажке, взятие подписей с клиента "что предупреждён" и измерение текущей оксигенации китайским пульсоксиметром с али.
Не устраивает качество осмотра терапевта перед вакцинацией - можно развернуться и пойти пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр, возможность которых бесплатно предоставлена любому гражданину с омс (с возможностью получить на это 1 день от работодателя с сохранением зп).
Или надо, чтобы государство всех перед вакцинацией на диспансеризацию гоняло в принудительном порядке гоняло? Я думаю, Мурашко со-товарищи не против. Медики и так бьются все время, чтобы люди на диспансеризацию ходили. Государство уже давно готово и обследовать, и лечить.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Понятия не имею. Рискну предположить - чтобы сделать вакцинацию более доступной.
А точно НПА есть? Я видела обсуждение санпинов к прививочным кабинетам, вроде пункты в ТЦ их не нарушают. А в авто не слышала, чтобы в РФ прививали, только про США знаю.
МУ 3.3.1889-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Порядок проведения профилактических прививок. Методические указания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 04.03.2004)

...4. Порядок проведения профилактических прививок

4.1. Профилактические прививки проводят в прививочных кабинетах лечебно-профилактических организаций, детских дошкольных образовательных учреждений, медицинских кабинетах общеобразовательных учебных учреждений (специальных образовательных учреждений), здравпунктах организаций при строгом соблюдении требований, установленных нормативными и методическими документами.
4.2. При необходимости территориальные органы исполнительной власти в области здравоохранения по согласованию с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора могут принять решение о проведении профилактических прививок на дому или по месту работы силами прививочных бригад.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Вы всю жизнь так и живете, наугад.
Скажи, великий теоретик мировых заговоров, а Аргентина, Сан-Марино и иже с ними Ланцеты- они тоже в нашу шайку входят?!
Ланцет понял, куда вляпался и сдал назад

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Не устраивает качество осмотра терапевта перед вакцинацией - можно развернуться и пойти пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр, возможность которых бесплатно предоставлена любому гражданину с омс (с возможностью получить на это 1 день от работодателя с сохранением зп).
Или надо, чтобы государство всех перед вакцинацией на диспансеризацию гоняло в принудительном порядке гоняло? Я думаю, Мурашко со-товарищи не против. Медики и так бьются все время, чтобы люди на диспансеризацию ходили. Государство уже давно готово и обследовать, и лечить.
Тут бестолку взывать к разуму и приводить аргументы. Если перед вакцинацией введут строгий медосмотр и будет куча отводов - они будут ныть, что сделать прививку слишком сложно и что вакцину экономят.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Тут бестолку взывать к разуму и приводить аргументы. Если перед вакцинацией введут строгий медосмотр и будет куча отводов - они будут ныть, что сделать прививку слишком сложно и что вакцину экономят.
ну значат вылечат человека и привьют, отвод то не пожизненный. А так два зайца сразу, здоровое и привитое население.
Только вот боюсь вылечить то они не смогут, потому что нечем...

vsvann

vsvann

Участник
Реакции
82
Баллы
28
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Вы, конечно, серьёзные сообщения в этой теме пишете.
Но представления о реальной жизни у вас, как явно человека из системы, совершенно эльфийские:(
Какие бесплатности от работодателя? какие конституционные права? если на ту же вакцинацию вынуждает работодатель под угрозой сами понимаете чего...

PS Это уже не вспоминая о том, что упомянутый вами медосмотр в поликлинике сведётся, скорее всего, к точно такому же формальному проставлению галочек и печатей пятком специалистов и потерянным днём в коридорах указанного учреждения, в котором, честно говоря, вообще бывать не хочется...

Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Манипуляционные кабинеты должны кварцеваться, как минимум. Я уж молчу про кучу остальных требований.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Медики и так бьются все время, чтобы люди на диспансеризацию ходили. Государство уже давно готово и обследовать, и лечить.
Опять нытьё.
С народом не повезло, а государство так старается, так старается.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как и у любого лекарственного препарата, у вакцин от коронавируса есть противопоказания. Прививку могут отложить на время, чтобы человек оправился от болезни или вообще запретить прививаться, если это угрожает жизни.

При хронических болезнях вакцину вводят спустя месяц после начала ремиссии. Также прививать могут с осторожностью, если поставлены такие диагнозы, как:

• хронические заболевания почек и печени;

• эндокринные заболевания;

• тяжелые патологии системы кроветворения;

• эпилепсия и другие заболевания центральной нервной системы;

• острый коронарный синдром;

• острое нарушение мозгового кровообращения;

• воспалительные процессы в тканях сердца (например, миокардит) и т.д.
    Тут
Интересно, а как можно квалифицировать действия сотрудников в белых халатах, которые сидит в торговых центрах, и колят всем без разбору?
А причем тут действия сотрудников в белых халатах? Человек сам должен знать свои болячки и делать выводы идти ему колоться или нет. Откуда эти утверждения что за вас ктото должен подумать, разжевать и сделать?

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Вы, конечно, серьёзные сообщения в этой теме пишете.
Но представления о реальной жизни у вас, как явно человека из системы, совершенно эльфийские:(
Какие бесплатности от работодателя? какие конституционные права? если на ту же вакцинацию вынуждает работодатель под угрозой сами понимаете чего...
Не, у меня вообще не эльфийские. Я понимаю о чем вы, и вы правы. Но мы не об этом говорили. Тезис был «государство, редиска такая, не обследует». Мой комментарий был про это. Оно готово обследовать.
То, что не у всех есть возможность взять этот оплачиваемый 1 день, это факт. Но, если работодатель отправляет на вакцинацию, а у человека есть опасения относительно своего здоровья, 1 день большинство найти сможет, если захочет.
Но я в принципе не могу понять, почему кому-то диспансеризацию приспичило только перед вакцинацией, и эти люди утверждают, что они заботятся о своем здоровье. По-моему лицемерие чистой воды.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
А причем тут действия сотрудников в белых халатах? Человек сам должен знать свои болячки и делать выводы идти ему колоться или нет. Откуда эти утверждения что за вас ктото должен подумать, разжевать и сделать?
Как это сам?

Верх Низ