seryi
Активный участник
- Реакции
- 3 272
- Баллы
- 113
Зачем государство открыло пункты вакцинации в ТЦ и автомобилях, нарушая свои же собственные НПА?Зачем здравомыслящий человек с хронью вообще идет в ТЦ?
Зачем государство открыло пункты вакцинации в ТЦ и автомобилях, нарушая свои же собственные НПА?Зачем здравомыслящий человек с хронью вообще идет в ТЦ?
А у нас много людей без хрони? Или хронью мы считаем толкьо официально подтверждённое, по которому стоит на учёте и ходит в поликлинику, как на работу?Зачем здравомыслящий человек с хронью вообще идет в ТЦ? Пункт вакцинации при больнице/поликлинике, в которой он наблюдается, его чем не устроил?
Ничего удивительного. Просто врач не привит. И один и второй.Смешно, знакомую в поликлинике терапевт вообще отказался принимать, сказал противопоказаний нет к вакцинации, идите колитесь.
А к терапевту отправил врач, делающий прививку.
Понятия не имею. Рискну предположить - чтобы сделать вакцинацию более доступной.Зачем государство открыло пункты вакцинации в ТЦ и автомобилях, нарушая свои же собственные НПА?
А в авто не слышала, чтобы в РФ прививали, только про США знаю.
Не устраивает качество осмотра терапевта перед вакцинацией - можно развернуться и пойти пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр, возможность которых бесплатно предоставлена любому гражданину с омс (с возможностью получить на это 1 день от работодателя с сохранением зп).А у нас много людей без хрони? Или хронью мы считаем толкьо официально подтверждённое, по которому стоит на учёте и ходит в поликлинику, как на работу?
В пункте вакцинации в большой городской больнице всё то же самое, что и в ТЦ -абсолютно формальный "осмотр" терапевта, заключающийся в простановке всяких галочек "годен, не был, не привлекался" в миллион раз откопированной блёклой бумажке, взятие подписей с клиента "что предупреждён" и измерение текущей оксигенации китайским пульсоксиметром с али.
Понятия не имею. Рискну предположить - чтобы сделать вакцинацию более доступной.
А точно НПА есть? Я видела обсуждение санпинов к прививочным кабинетам, вроде пункты в ТЦ их не нарушают. А в авто не слышала, чтобы в РФ прививали, только про США знаю.
МУ 3.3.1889-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Порядок проведения профилактических прививок. Методические указания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 04.03.2004)
...4. Порядок проведения профилактических прививок
4.1. Профилактические прививки проводят в прививочных кабинетах лечебно-профилактических организаций, детских дошкольных образовательных учреждений, медицинских кабинетах общеобразовательных учебных учреждений (специальных образовательных учреждений), здравпунктах организаций при строгом соблюдении требований, установленных нормативными и методическими документами.
4.2. При необходимости территориальные органы исполнительной власти в области здравоохранения по согласованию с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора могут принять решение о проведении профилактических прививок на дому или по месту работы силами прививочных бригад.
«Не хватает Маши и волков»: челябинцев удивила вакцинация от коронавируса в «буханке» на улице
Машина вызвала у прохожих ассоциации с известным мультиком74.ru
Ланцет понял, куда вляпался и сдал назадВы всю жизнь так и живете, наугад.
Скажи, великий теоретик мировых заговоров, а Аргентина, Сан-Марино и иже с ними Ланцеты- они тоже в нашу шайку входят?!
Точно. Про них не подумала. Не знаю, кому интересно и охота повозмущаться - санпины прививочных кабинетов легко гуглятся наверняка.
Тут бестолку взывать к разуму и приводить аргументы. Если перед вакцинацией введут строгий медосмотр и будет куча отводов - они будут ныть, что сделать прививку слишком сложно и что вакцину экономят.Не устраивает качество осмотра терапевта перед вакцинацией - можно развернуться и пойти пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр, возможность которых бесплатно предоставлена любому гражданину с омс (с возможностью получить на это 1 день от работодателя с сохранением зп).
Или надо, чтобы государство всех перед вакцинацией на диспансеризацию гоняло в принудительном порядке гоняло? Я думаю, Мурашко со-товарищи не против. Медики и так бьются все время, чтобы люди на диспансеризацию ходили. Государство уже давно готово и обследовать, и лечить.
ну значат вылечат человека и привьют, отвод то не пожизненный. А так два зайца сразу, здоровое и привитое население.Тут бестолку взывать к разуму и приводить аргументы. Если перед вакцинацией введут строгий медосмотр и будет куча отводов - они будут ныть, что сделать прививку слишком сложно и что вакцину экономят.
Вы, конечно, серьёзные сообщения в этой теме пишете.Не устраивает качество осмотра терапевта перед вакцинацией - можно развернуться и пойти пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр, возможность которых бесплатно предоставлена любому гражданину с омс (с возможностью получить на это 1 день от работодателя с сохранением зп).
Манипуляционные кабинеты должны кварцеваться, как минимум. Я уж молчу про кучу остальных требований.Понятия не имею. Рискну предположить - чтобы сделать вакцинацию более доступной.
А точно НПА есть? Я видела обсуждение санпинов к прививочным кабинетам, вроде пункты в ТЦ их не нарушают. А в авто не слышала, чтобы в РФ прививали, только про США знаю.
Опять нытьё.Медики и так бьются все время, чтобы люди на диспансеризацию ходили. Государство уже давно готово и обследовать, и лечить.
А причем тут действия сотрудников в белых халатах? Человек сам должен знать свои болячки и делать выводы идти ему колоться или нет. Откуда эти утверждения что за вас ктото должен подумать, разжевать и сделать?Как и у любого лекарственного препарата, у вакцин от коронавируса есть противопоказания. Прививку могут отложить на время, чтобы человек оправился от болезни или вообще запретить прививаться, если это угрожает жизни.
При хронических болезнях вакцину вводят спустя месяц после начала ремиссии. Также прививать могут с осторожностью, если поставлены такие диагнозы, как:
Интересно, а как можно квалифицировать действия сотрудников в белых халатах, которые сидит в торговых центрах, и колят всем без разбору?
- хронические заболевания почек и печени;
- —
эндокринные заболевания;- —
тяжелые патологии системы кроветворения;- —
эпилепсия и другие заболевания центральной нервной системы;- —
острый коронарный синдром;- —
острое нарушение мозгового кровообращения;- —
воспалительные процессы в тканях сердца (например, миокардит) и т.д.
Тут
Не, у меня вообще не эльфийские. Я понимаю о чем вы, и вы правы. Но мы не об этом говорили. Тезис был «государство, редиска такая, не обследует». Мой комментарий был про это. Оно готово обследовать.Вы, конечно, серьёзные сообщения в этой теме пишете.
Но представления о реальной жизни у вас, как явно человека из системы, совершенно эльфийские
Какие бесплатности от работодателя? какие конституционные права? если на ту же вакцинацию вынуждает работодатель под угрозой сами понимаете чего...
Как это сам?А причем тут действия сотрудников в белых халатах? Человек сам должен знать свои болячки и делать выводы идти ему колоться или нет. Откуда эти утверждения что за вас ктото должен подумать, разжевать и сделать?