Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин подписал постановление о введении режима всеобщей изоляции в регионе. Соответствующим решением вносятся дополнения в постановление от 26 марта.

В частности, с завтрашнего дня необходимо ограничить посещение мест массового отдыха людей: парков, скверов, парков культурных и отдыха, природных парков, в том числе горпарка, набережной, Парка Победы, сада "Липки" в Саратове.

Кроме того, вводятся следующие обязательства:

1) Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

2) Органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

3) Гражданам не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена, осуществления деятельности, связанной с передвижением, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов. Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Запретить проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
https://www.vzsar.ru/news/2020/03/3...sti-vveli-rejim-vseobschey-samoizolyacii.html

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Вопрос в том, что если его не ввести может быть еще хуже.
Путин 20лет правит этой страной, что может быть хуже?
Я, конечно, понимаю, что появятся люди, которым реально будет нечего есть.Вопрос - сколько их будет?
Не меньше чем
астматиков, очень многих диабетиков, сердечников и почечников.
Откуда у вас эта кровожадность
Бизнес, т.е. достаток и благосостояние юриста, изначально построено на горе и страдании рода человеческого!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А нам Минниханов сегодня запретил из дома выходить! Указ даже издал со штрафами.

Господа, а вот вам не кажется данная ситуация несколько странной, последние 30 лет власти было плевать на людей, дохнут и похер, например 2 чеченские войны, на которые посылали молодых пацанов, терракты, наркота, синька, закрытие больниц, эпидемии свинного гриппа и т.д. А вот тут они вдруг забеспокоились. На мой взгляд это очень настораживает.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А нам Минниханов сегодня запретил из дома выходить! Указ даже издал со штрафами.

Господа, а вот вам не кажется данная ситуация несколько странной, последние 30 лет власти было плевать на людей, дохнут и похер, например 2 чеченские войны, на которые посылали молодых пацанов, терракты, наркота, синька, закрытие больниц, эпидемии свинного гриппа и т.д. А вот тут они вдруг забеспокоились. На мой взгляд это очень настораживает.

Штраф от 15 до 40 к для физика отрезвит любителей погулять. Заодно и бюджет пополнится)

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
На мой взгляд это очень настораживает.
Цель все одно не угадаем, пока ее в действие воплощать не начнут. Но на репетицию власти загонять людей в узду, очень даже смахивает, как репетируют всякие там "альфы" захваты, освобождения, мчс отрабатывают всяко разно и т.д. И тут как репетиция только в мировом масштабе! И вот ведь, байки про "чипизацию" населения думаю каждый слышал, так вот еслиб скажем к примеру, это и являлось целью, основная масса сейчас сама бы полезла в кабалу! Леди винтер первая вещала бы, -вы все мудаки, по другому вас не проймешь, иначе мы все умрем.....

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Штраф от 15 до 40 к для физика отрезвит любителей погулять. Заодно и бюджет пополнится)
Ага, особенно тех кто из-за этих истерий с посиделками просрочат кредиты, им уже похер будет, полтосом больше сотней меньше!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
т.е если нужный товар есть только в Ленте, например, то она и становится "ближайшим местом приобретения".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ага, особенно тех кто из-за этих истерий с посиделками просрочат кредиты, им уже похер будет, полтосом больше сотней меньше!

Я за сотни не берусь судить, тут интересно мнение юриста как раз.
Режим изоляции не равно режим чс. То есть от обязательств по кредитам никто не освобождает, но до 30 сентября по рекомендации цб дела об изъятии квартир заводится не будут.

А по поводу штрафов, я как законопослушный гражданин стремлюсь их не допускать и рассуждение в стиле сотней больше сотней меньше это огонь. У тебя тупо на этот Сорокет приставы карту заблочат, и кому ты будешь доказывать что сотней больше, сотней меньше?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
т.е если нужный товар есть только в Ленте, например, то она и становится "ближайшим местом приобретения".

Представляю как ты это будешь полицейскому объяснять. Товары первой необходимости регламентированы.
У меня круглосуточная лента, то есть после 23.00 она становится ближайшим магазином. Я поэтому до и не планирую выползать.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А по поводу штрафов, я как законопослушный гражданин стремлюсь их не допускать и рассуждение в стиле сотней больше сотней меньше это огонь. У тебя тупо на этот Сорокет приставы карту заблочат, и кому ты будешь доказывать что сотней больше, сотней меньше?
Уже заблоченую банковским исковым заявлением? Огонь! Да хоть сто раз пусть блочат.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Представляю как ты это будешь полицейскому объяснять. Товары первой необходимости регламентированы.У меня круглосуточная лента, то есть после 23.00 она становится ближайшим магазином. Я поэтому до и не планирую выползать.
Ленты у всех круглосуточные есть, но у меня в отличие от Вас еще и полицейских нет, вернее есть, но полтора на весь город.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Уже заблоченую банковским исковым заявлением? Огонь! Да хоть сто раз пусть блочат.
Хорошо, наверное, когда за душой как у алкаша - хрен да душа. А другим как?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Хорошо, наверное, когда за душой как у алкаша - хрен да душа. А другим как?
не за душой, а на карте :) Хотя теперь вообще не понятно как идти и деньги снимать, у меня именно ближайший магазин только налом принимает. Хотя тут местные наверное вместе с гречкой еще и деньгами запаслись дома :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Жаль что в голове у тебя никак не пополнится

Я тебя два дня читаю как иллюстрацию естественного отбора.
Жаль, что таким дегенератам ещё в медицинской помощи не отказывают.

Верх Низ