Конфликты с мотолюбителями

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И что интересно, вас совсем и не жаль, почему-то...
Что интересно, жалеть никого и не надо...ну разве только собачек бездомных. У каждого своя голова на плечах. Каждый сам в ответе за свои действия.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Подытожим.
Бились, бьетесь и будете убиваться, граждане мотоциклисты, пока считаете, что все вокруг вам обязаны, а вы не обязаны никому.
Естественный отбор, умные живут и радуются своему двухколесному увлечению, идиоты-мрут.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мне кажется если запретить мотоциклам ездить между рядов (т.е. запрещено находиться в одном ряду больше 1го ТС), то ДТП станет намного меньше с их участием.
Нет необходимости усложнять законы, достаточно сделать так, чтобы работали уже существующие, т.е. единообразить правоприменительную практику. Ну и разве что уточнить понятие безопасного бокового интервала и то, что соблюдать его, как и безопасную дистанцию, должен сзади едущий/опережающий (не лезть в каждую дыру) - это касается транспортных средств с любым числом колёс. Ну и уходить от безблагодатности отсутствия разметки, когда каждый рисует себе в воображении разное число виртуальных рядов.
По зеркалам смотреть нужно
когда совершаешь манёвр (перестроение). А достоверно отличить перестроение от движения в своей полосе поможет только вышенаписанное. Не должно возникать ситуации, когда тебе, соблюдающему правила, возникала обязанность выискивать в зеркалах правила не соблюдающих, и обеспечивать безопасный боковой интервал не только за себя, но ещё и "за того парня".

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну это здорово, что граждане автомобилисты не бьются, никого не сбивают, вежливые и культурные.
Каждый день за вами наблюдаю, складывается впечатление, что нормальный человек, садясь за баранку своего пылесоса, превращается в барана склонного к альтернативной половой ориентации. Причем ненавидящего всех вокруг, а особенно соседей по стаду.
Это как раз те, которые вам завидуют, но на мот еще не накопили.

Что интересно, жалеть никого и не надо...ну разве только собачек бездомных. .
Собачек, говоришь? Знаешь, мне искренне жаль погибших рыбаков с траулера Дальний Восток, пассажиров А-320, невинно убиенных пилотом-психопатом, а вот идиота на 2-х колесах перешедшего с места ни гиперскорость и забодавшего поворачивающий КАМАЗ совершенно нет.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вот идиота на 2-х колесах перешедшего с места ни гиперскорость и забодавшего поворачивающий КАМАЗ совершенно нет.
Конечно есть и такие случаи, но есть и вторая сторона монеты. Очень часто двигаясь в своем ряду с минимальным преимуществом скорости (10-15 км), какой нить урод просто перед тобой вылазиет(перестраивается) для опережения-поворота и т.д, без поворотников!!!!!!! Догоняешь, культурно спрашиваешь, почему? ответа всегда два
1- я не видел.
2- а мы и вдвоём же помещаемся, что такого??
Некоторые просто закрывают окошко+ дверь и отворачиваются( в домике типо)
Ну еще есть пенсионеры, но с ними вообще отдельный разговор......... всетаки когда в голове плесень это уже ппц.
Я ни разу зеркала не ломал, но честно признаться были случаи когда очень хотелось.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
По зеркалам смотреть нужно, когда свое корыто туда-сюда болтаешь, и станет намного меньше аварий всех видов.
Почему я должен постоянно смотреть в зеркала когда еду прямо? И если очередной самоубийца решил влезть в ряд в котором я еду...
Да и смотришь ты в зеркала, а через секунду там оказывается вжик, который болтается меж рядов как какашка и превышает скорость не на 1-20, а на 50 и более. О поворотниках на этих велосипедах похоже вообще никто не знает.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да и смотришь ты в зеркала, а через секунду там оказывается вжик, который болтается меж рядов как какашка
Совершенно так. Сам не так давно попал в ситуацию, когда мот оказался справа настолько быстро, что я не успел увидеть его в зеркало. Перед перестроением не было никого, вдруг оказался около меня, чуть не сшиб его. Он так удивился...

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Почему я должен постоянно смотреть в зеркала когда еду прямо? И если очередной самоубийца решил влезть в ряд в котором я еду...
Да и смотришь ты в зеркала, а через секунду там оказывается вжик, который болтается меж рядов как какашка и превышает скорость не на 1-20, а на 50 и более. О поворотниках на этих велосипедах похоже вообще никто не знает.

да нахер ты никому невперся в тебя врезаться когда ты едешь прямо. А вот когда ты на гнилом тазе начинаешь мнить из себя шумахера и пытаться перед мотоциклом повернуть налево или проскочить, тогда надо башку включать. Или когда через сплошные разворачиваешься

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Почему я должен постоянно смотреть в зеркала когда еду прямо
Потому что может возникнуть ситуация, когда посмотреть в зеркало будет уже некогда. И в это мгновение очень пригодится знание дорожной обстановки и понимание куда выполнить маневр.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ехать прямо - это прямо, а не болтаясь метр туда-сюда.

че ты вообще с ними споришь)) когда он сбреет какойнить R1 и останется без штанов, тк страховка не покроет ущерб, или присядет на пару годков ,тогда может в голове и мелькнет чтонить

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
че ты вообще с ними споришь)) когда он сбреет какойнить R1 и останется без штанов, тк страховка не покроет ущерб, или присядет на пару годков ,тогда может в голове и мелькнет чтонить
И года через два придет на могилу самоубийцы с цветами и склонив голову тихо прошепчет: -"Спи спокойно, ты был прав"!!!

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
А если не смотря в зеркала неожиданно так появится камаз или фура? Не возникает мысли такой?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А если не смотря в зеркала неожиданно так появится камаз или фура? Не возникает мысли такой?
Это не возможно. Речь ведем о стремительном появлении, за 1-2 сек.

Верх Низ