Это бред. Ни разу такого не встречал, мотов видел много.
В старых мотах - да, в китае - возможно. Но большинство свет отключить может только реально выкрутив лампочку, но я не могу придумать ни одной причины, зачем это может быть нужно.
У меня на ватрухе так сделано зачем то, просто выключатель прифигачили чисто на фару, 2001 г.в. при чём судя по всему с япы так приехал.
А если картофелиной попасть в байкера, что будет?
Тогда очень высока вероятность заболеть тебе, при чём болезнь может быть очень разная, от цепи может и шрам остаться на всю жизнь, и сотряс от удара шлемом по голове, ну и прочие всякие травмы.... конечно если бегун так себе.
Я бы не был так однозначен. половина нарушителей на двух колесах это школота на скуто-альфах(их можно хоть пешком ловить), вторая половина конечно на серьезных мотах, но и это н панацея. Вот в пробке да, точно уйдет. Если будут все улицы будут прямые, широкие, чистые и пустые- тоже уйдет. Но что делать в Саратове где одни проулки, а на узких перекрестках тошноты, ямы и пыль на дороге? если только на энурке)
Не ловят наврно потому что им это не надо. Неоднократно останавливался в непосрдсвенной близости возле поста ГАИ(светофор, переезд и т.д.) нуль внимания.
В пробке спорта выцепить как 2 пальца если ты на ёбрике
)) особенно с учётом того какие они в Саратове. Спорты не поворотливые, в пробках, могут стрельнуть только на оч короткую дистнцию, так что можно и пешком ловить.
Вот дорожника в пробке уже хрен выцепишь. Эндуро и кросача - выцепить правильного совсем не реально.
90% сбегунов, могут уйти только скоростью по чистой улице, как и делают, да есть 10% отморозков конченых которые в пробке зеркала собирать будут.
И с мотобатом не реально поймать. Только и ловить ни кого не надо. Пару рейдов в неделю на "Тореко", на Набережную, на Мажорку и через месяц в Саратове не останется ни одного незарегистрированного мотоцикла.
Да правильно, и не надо ни кого ловить. В самаре так и делают, приезжают просто в определённое время в определённые тусовочные места, и поголовную проверочку устраивают. Кому надо сразу выписивают письма счастья.