алекс164
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
ПДД данный момент не регламентирует. Вывод - обоюдка.
Интересный момент и не редко бывает, но вот офф данных о решении в такой ситуации не разу не видел и не слышал(...
ПДД данный момент не регламентирует. Вывод - обоюдка.
Вот тут ты ошибаешься.... есть пункт ПДД 13.5, который говори в каких случаях стрелка не дает преимущество
Регулируемые перекрестки
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Никак. Перед ними есть приоритет.А как ты проверяешь проезжая перекресток, что у потока движущегося перпендикулярно "красный"?
Это твои домыслы. В ПДД я такого не видел.Нарушение 6.13 ПДД убирает любое преимущество.
Но остается вопрос... если двое нарушают 6.13, кто прав кто виноват? тот кто прямо на красный, или кто налево на красный?
Нарушение только 6.13 редко приводит к ДТП, если светофоры работают правильно.ПДД данный момент не регламентирует. Вывод - обоюдка.
Я понимаю к чему ты клонишь, и по большому счету я с тобой согласен если брать такие перекрестки как 50 лет/вторая дачная из центра. Но есть и 50 лет/Дубовикова, где левый поворот полноценен и стрелка +основная секция дает полное преимущество...А в остальных случаях работает общее правило:
Но остается вопрос... если двое нарушают 6.13, кто прав кто виноват? тот кто прямо на красный, или кто налево на красный?
автомобилисты тоже частенько чудят
Откуда он взялся? Пункт ПДД?Никак. Перед ними есть приоритет.
Каким образом?)) 13.4 регламентирует только проезд по зеленом сигналу светофора, ничего про проезд на желтый или красный там нет.Там, скорее всего, другая ситуация была. Там нарушен 13.4 (см. выше).
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
совершенно верно, но только если.Тот кто налево прав, если въехал на перекресток на зелёный и на красный завершал маневр, покидая перекресток.
Всё просто. Эти автомобилисты без номеров и т.д. это те же хрусты временно переседшие с двух колес чтобы показаться натуралами )
Назовешь пункт ПДД (ну или хотя бы ГОСТа) где описывается правильная настройка светофоров?)если светофоры работают правильно.
Подловил. Хорошо. Нет обязанности им уступать.Откуда он взялся? Пункт ПДД?
Я полагаю, что поворачивающий выехал на перекрёсток на зелёный.Каким образом?)) 13.4 регламентирует только проезд по зеленом сигналу светофора, ничего про проезд на желтый или красный там нет.
Я не помню, регламентируется ли это ГОСТом, но в своих словах я имел в виду работу светофоров, по которым можно проезжать перекрёстки согласно ПДД без каких-либо неопределённостей на предмет, кто кому должен или не должен уступать.Назовешь пункт ПДД (ну или хотя бы ГОСТа) где описывается правильная настройка светофоров?)
Вот!! Со стрелкой налево все тоже самое, вместе с красным основным везде ожидается красный встречный.Я не помню, регламентируется ли это ГОСТом, но в своих словах я имел в виду работу светофоров, по которым можно проезжать перекрёстки согласно ПДД без каких-либо неопределённостей на предмет, кто кому должен или не должен уступать.
Зачем полагать, на видео прекрасно видно светофор.Я полагаю, что поворачивающий выехал на перекрёсток на зелёный.
Обычно — да. Но я в таких случаях смотрю во все направления, чтобы пропустить, если что.Вот!! Со стрелкой налево все тоже самое, вместе с красным основным везде ожидается красный встречный.
[video=coub;8k1h7]https://coub.com/view/8k1h7[/video]