Конфликты с мотолюбителями

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 360
Баллы
113
Водителю мотоцикла двигаться не запрещалось.
Водителю автомобиля двигаться было запрещено.

Погибнуть мотоциклист в такой ситуации может и на скорости 60 км/ч неудачно ударившись головой. А можно выжить и на 150 км/ч в такой же ситуации.

В ДТП виноват водитель авто. И срок ему дали по закону. Признаюсь, мне очень жаль мужика на авто, и Warlock правильно описал, как изменится его жизнь за эти два года. Но закон предусматривает такое наказание..
Есть примеры выживания на 150 км/ч?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть примеры выживания на 150 км/ч?
в начале этого сезона в Саратове, парень влетел в стоящий по середине дороги авто на скорости больше 150. Жив, немного поломался конечно, но уже, на сколько я слышал, все норм.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 360
Баллы
113
в начале этого сезона в Саратове, парень влетел в стоящий по середине дороги авто на скорости больше 150. Жив, немного поломался конечно, но уже, на сколько я слышал, все норм.
Ссылка есть на это происшествие?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Есть примеры, когда человек, падая с нераскрывшимся парашютом, оставался жив... Или со сквозным ранением в голову...

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Ссылка есть на это происшествие?
На сколько я понимаю - речь про ДТП по дороге из области в Юбилейный, после Ленты. Когда чел на спорте врубился в стоячую "классику". Особенно порадовал его комментарий с больничной койки: - обогнал одну, другую - и тут удар - во что не знаю. Т.е. человек не то что стоящую машину не заметил, он вообще не понял - что произошло! И даже в этом случае находились рьяные "мотохрустики" - пытающиеся обвинить в ДТП водителя авто.

T

triv

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Нигде в ПДД не написано, что можно безнаказанно бить нарушающее ПДД ТС или пешехода - напротив, надо немедленно прибегнуть к торможению вплоть до полной остановки. А чтобы успеть это сделать - есть ограничение максимальной скорости, которую водитель должен ограничить ещё ниже самостоятельно в зависимости от дорожных условий.
Видимо один из тех водителей кто в городе на свой зеленый не проезжает перекресток, а тормозит крутит головой по сторонам и потом едет.....чтож......и таких хватает....
з.ы. Я бы принял доводы о нарушении скоростного режима на не регулируемом перекрестке (сам боюсь на таких выезжать на авто в сезон "пилотов"), но тут автомобилист поехал на красный (жирная точка)
На форуме адептов этого вида транспорта наоборот удивляются, что мало дали:) По-хорошему, судебной системе надо "послать сигнал" о том, что жизни тех, кто превышает скорость и переводит тем самым формальные нарушения ПДД в нарушения с вредными последствиями, для государства ничего не стоят - приговаривать типа-виновных в ДТП с ними "аварийщиков"-перворазников" трезвых и без отягчающих строго к условным срокам - тогда топящие на все деньги может призадумаются, что "ВЫАБЯЗАНЫ!!!" не работает вместе с "ЯНИАБЯЗАН!!!"
Интересно было бы послушать комментарии подобных особей, если скажем немного поменять ситуацию....неожиданно поворачивал какой-нить МАЗ и в него вхерачился тот форд на скорости чуть за 70 (как там обычно ездят автомобилисты..... и не надо говорить что там знак 40....когда я еду на машине там 50, то оказываюсь "в хвосте пелетона") и убивается насмерть об этот МАЗ. Интересно вы тоже будете кричать отпустите "водителя МАЗ-а", "жалко мужика, пострадал ни за что", "так ему и надо, нехер летать по городу"?????

Последнее редактирование модератором:
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видимо один из тех водителей кто в городе на свой зеленый не проезжает перекресток, а тормозит крутит головой по сторонам и потом едет.....чтож......и таких клоунов хватает....
з.ы. Я бы принял доводы о нарушении скоростного режима на не регулируемом перекрестке (сам боюсь на таких выезжать на авто в сезон "пилотов"), но тут автомобилист поехал на красный (жирная точка)

+1

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113

Конечно норм,судя по скорости-мозгов то и раньше не было,значит ничего жизненно важного не повредил....

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Видимо один из тех водителей кто в городе на свой зеленый не проезжает перекресток
Ночью (при свободном движении) на перекрёстках, у которых уже есть дурная слава из-за полу-исправного светофора или каких-то других "аномалий", это частенько не бывает лишним, как бы смешно не звучало. У меня нет желания учить уму-разуму административщиков делая их ценой собственной жизни или здоровья уголовниками.

Интересно было бы послушать комментарии подобных особей, если скажем немного поменять ситуацию....неожиданно поворачивал какой-нить МАЗ и в него вхерачился тот форд на скорости чуть за 70 (как там обычно ездят автомобилисты..... и не надо говорить что там знак 40....когда я еду на машине там 50, то оказываюсь "в хвосте пелетона") и убивается насмерть об этот МАЗ.
Да хрен он убьётся хоть об МАЗ, хоть об стенку на скорости 70, даже если тормозить не будет пытаться вообще. Бестолковку почешет разбитую, если непристёгнутый ехал, и пойдёт документы в страховую оформлять.
О том, собственно и речь - на двух колёсах бессмертные чтоли ездят, и так пассивной безопасности никакой ("шлем - это чтобы санитару в морге проще работать было" (С) чОрный юмор), так ещё и лишают себя шансов не допустить вредных последствий или хотя бы их уменьшить.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ночью (при свободном движении) на перекрёстках, у которых уже есть дурная слава из-за полу-исправного светофора или каких-то других "аномалий", это частенько не бывает лишним, как бы смешно не звучало. У меня нет желания учить уму-разуму административщиков делая их ценой собственной жизни или здоровья уголовниками.

Да хрен он убьётся хоть об МАЗ, хоть об стенку на скорости 70, даже если тормозить не будет пытаться вообще. Бестолковку почешет разбитую, если непристёгнутый ехал, и пойдёт документы в страховую оформлять.
О том, собственно и речь - на двух колёсах бессмертные чтоли ездят, и так пассивной безопасности никакой ("шлем - это чтобы санитару в морге проще работать было" (С) чОрный юмор), так ещё и лишают себя шансов не допустить вредных последствий или хотя бы их уменьшить.

И что доказало видео по ссылке???
Что можно не пристегиваться???

Тогда для чего привязан манекен? Жадные испытатели не хотят покупать новый?
А русский иван повесит три иконки на подушки и его пронесет ))))) Точнее так "Бестолковку почешет разбитую, если непристёгнутый ехал, и пойдёт документы в страховую оформлять."

Читаем пост выше
А главное — никакие звезды и подушки не гарантируют выживания при лобовом столкновении, если вы не пользуетесь ремнями безопасности или если скорость перед ударом будет более 70 км/ч!

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
С учётом противоправного поведения потерпевшего и степени его вины в наступлении вредных последствий суду можно было бы указать считать срок условным...
Мотоциклист погиб в результате ДТП!
Виновником ДТП является водитель авто, соответственно и убийцей тоже!
Все остальное оправдание убийцы!

P.S.Кого не спросишь, за что сидел?
почти все невиновные:a8e6cd7183adb9a51c1
-да ни за что! я ему нож в глотку всадил....
а у него сердце слабое (из-за нарушения здорового образа жизни) не выдержало операции, а так я не убийца не...:a8e6cd7183adb9a51c1

Warlock! представь
твоя скажем любовница, переходит дорогу, ее сбивает автомобиль
но! погибает она не от силы удара, а скажем кровоизлияния в мозг, в следствии того что беременна, беременна от тебя.
По твоей логике: Тебя под суд (как нарушившего естественный ритм человека)
водиле медаль?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Мотоциклист погиб в результате ДТП!
Виновником ДТП является водитель авто, соответственно и убийцей тоже!
Все остальное оправдание убийцы!

P.S.Кого не спросишь, за что сидел?
почти все невиновные:a8e6cd7183adb9a51c1
-да ни за что! я ему нож в глотку всадил....
а у него сердце слабое (из-за нарушения здорового образа жизни) не выдержало операции, а так я не убийца не...:a8e6cd7183adb9a51c1

Warlock! представь
твоя скажем любовница, переходит дорогу, ее сбивает автомобиль
но! погибает она не от силы удара, а скажем кровоизлияния в мозг, в следствии того что беременна, беременна от тебя.
По твоей логике: Тебя под суд (как нарушившего естественный ритм человека)
водиле медаль?
Тот самый случай, когда лучше жевать...

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Но на 1 дачной, конечно, еще и водитель 10-тки - пьяная тварь, посадят подольше - нисколько его не жалко. Но даже он не убийца.
С чего бы это?
Следуя логике Warlock:
Виновен не водитель, а тот кто налил, т.к. налили купленное пойло...
виновен кто продал, но продали изготовленное пойло...
виновен кто произвел, но произвели по лицензии...
виновен кто выдает лицензии....
или кто разрешил выдавать такие лицензии.....
короче за ДТП на первой дачной Путина к стенке.....

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эх, в Саратов бы этих мудрых животных...
Наверное впервые я с Вами согласен)
Глядиш и недоавтомобилистов уму разуму научили бы...
А может и пешиков заставили бы хоть чутка думать на дороге)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И что доказало видео по ссылке???
Что при фронтальном ударе о недеформируемое препятствие (хорошо имитирующее поворачивающий условно-недеформируемый МАЗ) на скорости 58 км\ч водитель мондео не получит сколь бы то ни было существенных повреждений.
Что можно не пристегиваться???
Нет, что даже забивший на собственную безопасность нарушитель в "коробчёнке" имеет все шансы на успех. В отличие от двухколёсных нарушителей, единственный шанс на спасение уменьшение вредных последствий которых - вовремя остановиться.
О чём, собственно, вопрос и ставился предыдущим оратором - что скажут о таком "четырёхколёсном" водителе другие "четырёхколёсные" водители, если тот убьётся. Вот то и скажут - что во-первых хрена он убьётся на такой скорости, а на рядовые ДТП с мятым железом уже давно внимания не обращают, а если на большей скорости - то скажут "хорошо, что об МАЗ", без фанатичной солидарности "по числу колёс".
Следуя логике Warlock:
Я тоже такие прибаутки знаю:) Это называется казуистика - нетривиальные случаи с неявными и неочевидными причинно-следственными взаимосвязями. НО! Любой случай будет казуистичным, если ВСЕ действия субъектов в этой фатальной цепочке трагических случайностей будут виновными. Невиновные действия, обычный ход вещей ("Аннушка уже разлила масло", "Путен разрешил выдавать лицензии") не может "смещать" степень вины от одного к другому.

Йад

Йад

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из комментариев к новости
Сергей Превышение разрешенной скорости движения более чем в два раза нужно приравнивать к попытке суицида, водителей прав лишать и на учет к психиатру ставить с соответствующим лечением, а разбившихся как самоубийц закапывать за забором кладбища.
Хорошая, кстати мысль.

Верх Низ