Конфликты с мотолюбителями

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
мотоцикл нормально тормозит. просто ездок говно... хотя судя по видео о покойниках плохо не говорят...

так там же полное видео, видно что он там лежит и мычит и все с ним ок.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Это одна из особенностей в торможении у мота, в поворотах на высокой скорости тормозить нельзя.

а для этого нужно оттормозиться до оптимальной скорости до поворота. если на говновазе попытаться зайти в 90 градусный поворот на скорости 150 и еще пытаться оттормаживаться в нем- то тоже ничего не получиться. я пробовал- мне повезло. всего лишь столб снес жопой)))

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Я про регистратора.

Он не тормозил. Точнее тормозил только тогда, когда сбросил полностью газ и снизил скорость до 60-50 км/ч. Иначе, с большей вероятностью была картинка с кувырканьем. Кстати только так многие в городе и "тормозят"., поэтому и не падают при торможении. А чтобы при этом не въехать в кого, держат скорость не больше 60 и нормальную дистанцию.
Впрочем вам пофиг это, кроме одного - впереди едущий мотоцикл замедлится и остановится, и при этом стоп-сигнал загорится только когда мотоцикл уже будет почти стоять. При этом мотоцикл остановится быстрее вашей машины (так как вы не заметите самого начала его замедления). Если прохлопаете и начнете тормозить только когда у него загорится стоп-сигнал, то въедите в мотоцикл.
Вот такие странные они мотоциклы. Они на разрешенных городских скоростях "тормозят" и при этом не горит стоп сигнал (а он исправен), и бывает трогаются с места с включенным стоп-сигналом, так как задний тормоз еще используется часто для стабилизации, а не только для торможения.

да-да, в этой теме, кажецца, уже писали, что эффективно тормозить на моте сложно, в кнопку сигнала попасть еще сложнее)))

По поводу кнопки звукового сигнала. Много вы видели бибикающих мотоциклов в аварийной ситуации? Не главная она. Если вместо торможения и маневрирования будете бибикать, то быстро уберетесь. На машине кстати все тоже самое. Вы на клаксон жмете только тогда когда нельзя (если это в городе). Посмотрите ролики аварий, много там дудят автомобилисты перед тем как разбиваются? Все тоже самое. Зато в городе автомобильные клаксоны только и слышно, особенно в пробках, при черепашьих скоростях. Наверняка пешеходы вас за это очень любят.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот такие странные они мотоциклы. Они на разрешенных городских скоростях "тормозят" и при этом не горит стоп сигнал (а он исправен)
Чудеса. Надеюсь ноу-хау запатентовано?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По поводу кнопки звукового сигнала. Много вы видели бибикающих мотоциклов в аварийной ситуации? Не главная она. Если вместо торможения и маневрирования будете бибикать, то быстро уберетесь. На машине кстати все тоже самое. Вы на клаксон жмете только тогда когда нельзя (если это в городе). Посмотрите ролики аварий, много там дудят автомобилисты перед тем как разбиваются? Все тоже самое. Зато в городе автомобильные клаксоны только и слышно, особенно в пробках, при черепашьих скоростях. Наверняка пешеходы вас за это очень любят.
К счастью, мотоциклистов в аварийной ситуации вижу только в записях регов да камер, выкладываемых тут, причем часто смотрю без звука. И я писал о том, что хрусты сами пишут, что мотом управлять сложно, но продолжают носиться на огромных скоростях, и продолжают не успевать что-либо сделать. Мне кажется у них даже простая мысль "всё, конец" не успевает в "мозгу" сформироваться.

Тормозить и маневрировать, сигналя? Да, такое не всем дано. Но в ПДД нет ничего про маневрирование. Там сказано только про снижение скорости. Да и сигнал в таких случаях не возбраняется. Так что сигнал и торможение могут освоить все. Рука сигналит, нога тормозит. Вторая рука держит руль прямо. Для авто конечно же. Как там это будет происходить у мота - мне класть.

И не рассказывайте мне о том, как я сигналю в городе. Я это получше вас знаю. И пешеходная любовь мне ни к чему. Они бывают обсигналены исключительно за косяк - или прет где попало, или на светофор не смотрит.

Последнее редактирование модератором:
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
П

Писетц

Guest
Хреново ехать на моте двум мужикам. Пассажиру неудобно держаться. ))

Может они как раз и прутся от того что "хреново". Хрусты они такие, пассажир за водителя зачастую как раз "хреном" и цепляется.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
поехал - понравилось, попёрло от скорости и динамики разгона
Точно. Именно так оно и было. Ощущение полета, мощи, которой ты правишь, ускорения, драйва. И даже ни на каком на спорте, о которых тогда и не слыхивали, а на древней Яве, которую даже тогда называли "старушкой". Правда, полет был недолгим, примерно 50 метров до ворот ближайшего гаража. Оказалось, что нужно еще рулить и тормозить, а не только балдеть от скорости и динамики.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Пьяная мама против пьяного вождения сына )))))))))))))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
От души сегодня посмеялись с супругой. Чувак-мопедист, если ты это читаешь - спасибо, ты сделал вечер!

Подъезжаем к переезду на Песчано-Уметском тракте со стороны Жасминки, темно уже, впереди едет мопед - сзади не горит вообще ничего, только впереди фара бледно светит, видно отсвет на асфальте. На самом "пилоте", разумеется, никакой защиты. Услышав, что подъезжает машина, наездник сместился к обочине и начал зачем-то моргать ЛЕВЫМ поворотником - супруга предположила, что это единственное, что у него работает из задней светотехники. Тут началась прерывистая разметка, обогнал я это чудо, проехали 200 метров и уперлись в закрытый шлагбаум, встали четвертыми или пятыми. Через небольшой промежуток времени мимо по встречке проехал этот чудак на тырчике и гордо встал у самого шлагбаума. Мотор глушить не стал, видимо из опасений больше не завести. А тут с одной стороны товарняк, потом минут 10 тишины, потом с другой стороны товарняк... Слышу, моторчик мопеда стал перебои давать... Тут переезд начинает открываться, наездник на радостях делает ДРЫНЬ-ДРЫНЬ-ДРЫЫЫЫЫЫЫНЬЬЬЬЬЬ... и тишина! Трогаемся, проезжаем мимо, еще и объезжать его пришлось - мопед стоит поперек полосы, видимо дальше откатить сил не хватило, сидит на нем грустный "пилот" и с безнадежностью во взоре рассматривает через горловину глубины топливного бака...
Давно мы так не ржали! Я аж за переездом остановился, чтобы просмеяться!

Вот со всеми бы так было!
Сел на двухколеску без шлема и защиты - бензин кончился.
Поехал между рядов, по встречке или обочине - бензин кончился.
Превысил скорость - бензин кончился.
Не пристегнулся в авто ремнем - тоже бензин кончился.
Затонировался в передней полусфере или говноксен поставил - вообще мотор заклинил.
Сколько бы народу в живых-то осталось, будь так всегда и со всеми... И на дорогах был бы порядок.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
От души сегодня посмеялись с супругой. Чувак-мопедист, если ты это читаешь - спасибо, ты сделал вечер!

Подъезжаем к переезду на Песчано-Уметском тракте со стороны Жасминки, темно уже, впереди едет мопед - сзади не горит вообще ничего, только впереди фара бледно светит, видно отсвет на асфальте. На самом "пилоте", разумеется, никакой защиты. Услышав, что подъезжает машина, наездник сместился к обочине и начал зачем-то моргать ЛЕВЫМ поворотником - супруга предположила, что это единственное, что у него работает из задней светотехники. Тут началась прерывистая разметка, обогнал я это чудо, проехали 200 метров и уперлись в закрытый шлагбаум, встали четвертыми или пятыми. Через небольшой промежуток времени мимо по встречке проехал этот чудак на тырчике и гордо встал у самого шлагбаума. Мотор глушить не стал, видимо из опасений больше не завести. А тут с одной стороны товарняк, потом минут 10 тишины, потом с другой стороны товарняк... Слышу, моторчик мопеда стал перебои давать... Тут переезд начинает открываться, наездник на радостях делает ДРЫНЬ-ДРЫНЬ-ДРЫЫЫЫЫЫЫНЬЬЬЬЬЬ... и тишина! Трогаемся, проезжаем мимо, еще и объезжать его пришлось - мопед стоит поперек полосы, видимо дальше откатить сил не хватило, сидит на нем грустный "пилот" и с безнадежностью во взоре рассматривает через горловину глубины топливного бака...
Давно мы так не ржали! Я аж за переездом остановился, чтобы просмеяться!

Вот со всеми бы так было!
Сел на двухколеску без шлема и защиты - бензин кончился.
Поехал между рядов, по встречке или обочине - бензин кончился.
Превысил скорость - бензин кончился.
Не пристегнулся в авто ремнем - тоже бензин кончился.
Затонировался в передней полусфере или говноксен поставил - вообще мотор заклинил.
Сколько бы народу в живых-то осталось, будь так всегда и со всеми... И на дорогах был бы порядок.
Жестокий ты.Не было у тебя детства в деревне и Восхода...

Верх Низ