Конфликты с мотолюбителями

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Странный вывод. С логическим мышлением в порядке? Потенциальный провокатор на ДТП тот - кто включив поворотник чувствует свое преимущество при перестроении, и перестраивается не убедившись что его пропускают.
Может я как-то ущербно мыслю, но если человек, едущий по соседней полосе, на корпус-два впереди меня, включает поворотник, то у меня не возникнет желания ускориться, чтобы не дать ему осуществить манёвр.
Или может быть тут дело в желании самореализации?

П

Писетц

Guest
Может я как-то ущербно мыслю, но если человек, едущий по соседней полосе, на корпус-два впереди меня, включает поворотник, то у меня не возникнет желания ускориться, чтобы не дать ему осуществить манёвр.

Всё ты правильно мыслишь, автор этого ролика суицидник, совершивший неудачную попытку героически выпилится создав проблем автолюбителю.

Последнее редактирование модератором:
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Ты забываешь, что хрустам все и все обязаны, они же ни тормозить маневрировать не могут, зато убеждать пытаются всех, что в отличие тот коробочников такие уязвимые в случае ДТП, но за этой уязвимостью почему то должны следить все кто угодно кроме самих хрустов.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Т.е. все кому на видео надо было налево, уехали на красный все 100%
о каких 10% идет речь:a8e6cd7183adb9a51c1

это невозможно понять и осознать передвигаясь на авто, никак.. совсем никак!!! невозможно осознать то, что не видишь, чего не знаешь...
Когда едешь на авто в потоке, ты видишь лишь 2-3 машины впереди и 1-2 сзади, и все... а основная масса ездит на авто работа-дом утренние и вечерние пробки, и все) поэтому и не так видно чужие нарушения, к тому же в авто возможно расслабиться, отвлечься и т.д. О какой внимательности со стороны автомобилистов можно говорить, каждый пятый занят своими делами на ходу, кто в телефоне копается, кто в радио, кто трепеться с пассажирами... какие зеркала) какой мониторинг обстановки)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
это невозможно понять и осознать передвигаясь на авто, никак.. совсем никак!!! невозможно осознать то, что не видишь, чего не знаешь...
Когда едешь на авто в потоке, ты видишь лишь 2-3 машины впереди и 1-2 сзади, и все... а основная масса ездит на авто работа-дом утренние и вечерние пробки, и все) поэтому и не так видно чужие нарушения, к тому же в авто возможно расслабиться, отвлечься и т.д. О какой внимательности со стороны автомобилистов можно говорить, каждый пятый занят своими делами на ходу, кто в телефоне копается, кто в радио, кто трепеться с пассажирами... какие зеркала) какой мониторинг обстановки)

Мотоциклисты настолькот сосрежоточены на контроле обстановки на дороге что смотреть на спидометр им просто некогда!:) и ведь надо искать новую брешь в потоке:)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Почитал и тут, и мотоситезен...
Ощущения что некоторым байкерам либо мозги не доложили в принципе, или выдуло нафиг.

Вспоминается анекдот из времен СССР:
- Я хочу стать генеральным секретарем
- вы идиот?!
- а что это обязательное условие

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Даже если наглых и хамов не брать во внимание, - в основном остановка за стоп линией посреди перекрестка, проезд на красный, через сплошные, парковка хрен пойми как, пешеходов не пускают ну и все в этом духе.
Если говорить конкретно обо мне, то в междурядье только если пробка потихоньку, а так в потоке. И что удивительно, процентов 80 видят и двигаются последнее время. Поворотники мои многие не видят почему то., хотя смотрят с открытым ртом и выпученными глазами. А привилегий никаких и не нужно, просто равное отношение ко всем участникам движения.

Думаю поэтому и видят, что ездишь по ПДД как человек. Остальной процент - дебилы, невнимательные и пр. Они есть везде

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Какой все таки разный Саратов!
Я вот вижу что все кто может нарушить, нарушают....
Т.е. все кому на видео надо было налево, уехали на красный все 100%
о каких 10% идет речь:a8e6cd7183adb9a51c1

Видео с Панфилова привел не спроста....
Как видно, разметка имеет одну сплошную по центру дороги, что подразумевает по одной полосе в каждую сторону!
Теперь вопрос:
Кто из автомобилистов нарушает правила движения в полосе, те кто слева или те кто справа?
Или...

Тогда

А как часто у Вас просачиваются мотоциклисты?
А то складывается впечатление, что мотоциклов в городе стало больше автомобилей:a8e6cd7183adb9a51c1
Или это из разряда "слышал где то" теперь таскаю по ветру....
Хотя вот такой индивид
тоже наверно рассказывал, как перестроился перед поворотом, оставил места малясь, а тут... и т.д. и т.п.:D

Мопедник тормоз жуткий, хотя кто-то пишет, что запах асфальта, управление мыслью и пр.эпитеты...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Странный вывод. С логическим мышлением в порядке? Потенциальный провокатор на ДТП тот - кто включив поворотник чувствует свое преимущество при перестроении, и перестраивается не убедившись что его пропускают.

Кто то видел уважение в этой теме? Я нет. Только соревнование кто кого больше обгадит. Для начала попробуйте не называть друг дуга хрустами и водятлами.

Тебя видимо не подрезали ни разу. Лачетти как улитка переползает из полосы в полосу, включив поворотник, чтобы райдерам было понятно, куда движется коробка...
Горе-райдер наваливает при таком маневре, как- будто на планшете выиграл бесмертие

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Чище он будет, когда введут закон о хождении в интернет по паспорту. Ты мигом испаришься.

Он хоть испарится, а тебя будет не слабый шанс присесть. НЛ, но такая у тебя репутация

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Сейчас пропустил встречного мотоциклиста в свой поворот, думал он быстро умчится от меня, а он едет неспеша, с моей скоростью. Пока я за ним ехал по главной, ему на перерез с второстепенных выехало 3 машины так, как будто его нет на дороге. Его терпению можно было позавидовать, но он просто оттормаживался без последующих обгонов и выяснения отношений. Причём мот не малых размеров, а огромный чоппер с приятным басовитым выхлопом. Водитель в шлеме, номер сзади на своём месте.
Я и так дистанцию держал, а тут ещё отдалился, оставляя ему место для экстренных торможений.

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас пропустил встречного мотоциклиста в свой поворот, думал он быстро умчится от меня, а он едет неспеша, с моей скоростью. Пока я за ним ехал по главной, ему на перерез с второстепенных выехало 3 машины так, как будто его нет на дороге. Его терпению можно было позавидовать, но он просто оттормаживался без последующих обгонов и выяснения отношений. Причём мот не малых размеров, а огромный чоппер с приятным басовитым выхлопом. Водитель в шлеме, номер сзади на своём месте.
Я и так дистанцию держал, а тут ещё отдалился, оставляя ему место для экстренных торможений.
+50 в карму) все бы так вели себя на дорогах, воцарил бы у нас мир да покой...) но нет

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подкину тему на вентилятор):derisive:
было вчера. "междурядье", скорост минимальна, контакта не было.
Ну то что вменяют мотоциклистам за "междурядье", и так все в курсе.
А за открывание дверцы есть :

ПДД12.7. запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

ПДД5.1.
Пассажиры обязаны:
– при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
– посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

ПДД1.5.
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

http://youtu.be/qD3HfirtFaM

Вопрос к знатокам!) кто сталкивался с подобным?? кто будет виновен в ДТП?
и еще, есть ли пункт который напрямую запрещает высаживать пассажиров не из первого ряда? а то 5.1. все же немного размазан.
З.Ы. чуть чуть мат(

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ездят два урода по кварталу кругами с прямотоками... выйти, леща что ли дать?...или пожалеть. понять и простить?

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
начиталась этой темы, думала и правда отношение к двухколесным на дороге весьма негативное. на самом деле совсем наоборот, машины пропускают, поворотники большинство включает, что самое интересное-по зеркалам смотрят. видимо все злые на мотоциклистов сидят именно в этой теме и на дороге еще мне не встретились)))) зы- номера, права есть, выхлоп сток.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
начиталась этой темы, думала и правда отношение к двухколесным на дороге весьма негативное. на самом деле совсем наоборот, машины пропускают, поворотники большинство включает, что самое интересное-по зеркалам смотрят. видимо все злые на мотоциклистов сидят именно в этой теме и на дороге еще мне не встретились))))

Абсолютно верно. 95% передвижение на 2 колесах по городу приносит лишь положительные эмоции.
А все злые на мотоциклы, сидят в авто и захлебываются своим же ядом, когда ты мимо них проезжаешь, но их реально на дорогах крайне мало.

Верх Низ