Конфликты с мотолюбителями

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Там не в несколько раз, а в два раза. 15х2= 30, 40 км/ч Скорость не такая большая.
Если забыл арифметику, то подскажу: два - это уже несколько. "Не большая" - это для поэтов оставим. В данном случае "небезопасная", что видео собственно и подтверждает.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Задам твой же вопрос: какой пункт ПДД?

8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Перестраиваясь через две полосы сразу, водитель авто не смог увидеть всех транспортных средств двигающихся попутно в полосе на которую он перестраивался. У него бампер авто вылез за разметку раньше чем окно кабины из-за газели. Под таким углом он и не видел ничего. Просто тупо, медленно и уверенно лез, по сути вслепую.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Просто тупо, медленно и уверенно лез, по сути вслепую.
Если он смотрел движение во втором ряду, при перестроении в третий, думаешь, не стал бы смотреть помеху?
С чего бы?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А это запрещено? Где он перестраивался через две полосы. Я лично не а видео вижу что угол резковат мож он просто ехал по правой части полосы и угляжев прогал медленно начал крастя.
в чем виноват авто? Любой водитель должен выбирать траекторию и скорость движения обеспечивая безопасность других участников. Моту плевать. Ехал превышая скорость потока, выбрал не безопасную траекторию движения. Есть же правила как должен двигаться и как останавливаться в пробке мотоциклы. Ну про светофор точно были. Ну и что? Вот все едут и бац у машины слева от мотика и справа появляются большие интервалы до впереди идущего авто. О блин они оба заснули за рулем. Аналогичная ситуация происходит на пешеходных переходах... когда все тормозят а моты летят по ммеждурядью.авто в данном случае в чем виноват? Он обозначил себя его все увидели. кроме мота который едит как хочет. Ехал бы в ряду за машиной как того требуют правила все было бы нор

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Перестраиваясь через две полосы сразу, водитель авто не смог увидеть всех транспортных средств двигающихся попутно в полосе на которую он перестраивался. У него бампер авто вылез за разметку раньше чем окно кабины из-за газели. Под таким углом он и не видел ничего. Просто тупо, медленно и уверенно лез, по сути вслепую.
Где в приведённом пункте запрет на две полосы?
А лез он именно что медленно, со скоростью потока и его при этом пропускали. Но не учёл что энурезник двухколёсный как чёрт из табакерки выскочит.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Где в приведённом пункте запрет на две полосы?
А лез он именно что медленно, со скоростью потока и его при этом пропускали. Но не учёл что энурезник двухколёсный как чёрт из табакерки выскочит.

Запрета нет, но 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Двигаясь сразу через две полосы, под таким углом, водитель авто не смог бы уступить, так как не видел. Нет у него зеркала на копоте, ни камеры.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Мотоцикл мог бы ехать правее один в своей полосе за авто с регистратором. Результат был тот же.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мотоцикл мог бы ехать правее один в своей полосе за авто с регистратором. Результат был тот же.
результат был бы совсем другой. Если повнимательней посмотришь автомобиль выехал,посмотрел на авто с регистратором, убедился что его пропускают и подчеркиваю немного ускорился. По ощущениям как с места трогаешь когда пропускают.не так чтобы рвануть.но так что успел заметить что что-то летит и резко тормазнуть

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Последнее время всё больше автомобилистов руководствуется принципом 'а мне надо...' на дорогах общего движения. Перестроение через две полосы тому подтверждение. Не мог водитель автомобиля увидеть мотоцикл под таким углом. А попасть в левый ряд ну очень хотел, вопреки здравому смыслу.

Последнее редактирование модератором:
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
результат был бы совсем другой. Если повнимательней посмотришь автомобиль выехал,посмотрел на авто с регистратором, убедился что его пропускают и подчеркиваю немного ускорился. По ощущениям как с места трогаешь когда пропускают.не так чтобы рвануть.но так что успел заметить что что-то летит и резко тормазнуть

Только по динамике авто с регистратором не видно что оно пропускало автомобиль в свой ряд.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Последнее время всё больше автомобилистов руководствуется принципом 'а мне надо...' на дорогах общего движения. Перестроение через две полосы тому подтверждение. Не мог водитель автомобиля увидеть мотоцикл под таким углом. А попасть в левый ряд ну очень хотел, вопреки здравому смыслу.
Вопреки здравому смыслу - это гнать между рядов со скоростью в разы выше потока.
А про принцип задумался... У двухколёсных тогда "А мне очень быстро надо"?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Только по динамике авто с регистратором не видно что оно пропускало автомобиль в свой ряд.
Какая там динамика? Я тоже так же пропускаю если кто то лезит если позволяет обстановка я просто медленно трогаюсь или снижаю скорость но не тормажу как вкопанный. Ну в редких случаях могу совсем.даю возможность увеличить расстояние впереди идущей машине. моргаю фарами чтоб не тормозил и говорю яго вижу и пропускаю

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Какая там динамика? Я тоже так же пропускаю если кто то лезит если позволяет обстановка я просто медленно трогаюсь или снижаю скорость но не тормажу как вкопанный. Ну в редких случаях могу совсем.даю возможность увеличить расстояние впереди идущей машине. моргаю фарами чтоб не тормозил и говорю яго вижу и пропускаю

Там нет снижения скорости у авто с регистратором. Она едет с той же скоростью как до того как появился авто, так и после. и тормозит сразу после аварии. Нет там никаких признаков пропуска.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Сошлись на пункт запрета ПДД, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
А попасть в левый ряд ну очень хотел, вопреки здравому смыслу.
Почему вопреки? Я, например, бывает, так еду по Рахова сразу после того, как выруливаю на неё с Бахметьевской.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Мотоциклист ехал не быстро, его вполне было видно в зеркала
"Не быстро" - это беллетристика. Хватило чтобы впечататься. Но если уж так нравится, то "не быстро" ехал регистратор и спокойно остановился.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А где в этом пункте слово "запрещено"?

"Не быстро" - это беллетристика. Хватило чтобы впечататься. Но если уж так нравится, то "не быстро" ехал регистратор и спокойно остановился.
Ну то есть аргументы у тебя закончились?

Верх Низ