Гыы...и тут ты в лужу сел. Не ты ли начал лепить про метраж полос?
Движение не по гостам, движение по ПДД, запомни это наконец.
Это "белая полярная лиса". Свои мозги не могу тебе вставить, мучайся с тем, что природа дала. Если ты до сих пор не вник, что ОДИН РЯД АВТОМОБИЛЕЙ на проезжей части и занимает ОДНУ ПОЛОСУ, еще раз читай определение, учи наизусть, если не понимаешь.
12.15, ч.1.
Типичный двухколесник. Аргументы кончились, попер на личности. Скучный ты. И не самый умный на этом форуме.
12.15ч1Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
Следовательно, части этой статьи предусматривают наказание за нарушение главы 9 ПДД "Расположение транспортных средств на проезжей части." и главы 11 "Обгон, встречный разъезд."
Но как ранее я уже писал, в главе 9 нет прямого запрета на движение тс в несколько рядов, в пределах одной полосы! Если б был такой запрет,его бы обязательно указали!
Зато в пдд есть:
"Перестроение"- выезд из занимаемой
полосы или занимаемого
ряда с
сохранением первоначального направления
движения.
И заметь! Написано не
полосы с
движения.
А именно
полосы или занимаемого
ряда с
движения.
Если ряд и полоса одно и тоже, то ни кто не стал бы их делитьна ИЛИ!
Теперь объясни себе, каким боком 12.15 ч1 может быть применена квыше приведенной картинке?
На это считаю возможным закончить данную дискуссию до техпор, пока ты не укажешь мне, ГДЕ написано черным по белому, ДВИЖЕНИЕ ТС ПО ПОЛОСЕ СВЫШЕ ОДНОГО РЯДА ЗАПРЕЩЕНО! Хоть в госте, хоть в пдд, хоть вмеждународной конвенции!