Don Denis
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Ребят, кто кондеями занимается, посоветуйте что поставить в маленькую комнату 10 кв.м. из бюджетного и надежного? И сколько сейчас установка стоит?
Добрый вечер, с учетом роста цен в этом сезоне, понятие "бюджетности" останется в прошлом, по надежности ничего не менялось, средний ценовой сегмент, заводы GREE/AUXРебят, кто кондеями занимается, посоветуйте что поставить в маленькую комнату 10 кв.м. из бюджетного и надежного? И сколько сейчас установка стоит?
Производятся на заводахRovex 09 за 19к это по нынешним ценам как? И сам кондер вроде неплохой?
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
не будет лишним учитывая задирание цен и ажиотаж летом.В конце лета начинаю ремонт в новостройке, думаю может заранее прикупить?
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
На 70На сколько примерно подорожали спиты, процентов 30?
Из категории "поставил и забыл" завода Gree Electric в районе 38-40 000 без установки.сколько сейчас стоит 9ка, без изысков
Давно уже ставят) причём многие даже не говорят это заказчику - он же не видит какая там внутри трассы труба. Звонит заказчик например в нормальную компанию и ему там озвучивает цену за метр трассы например 1100, а потом звонит он" дяде Васи" с авито, а тот ему озвучивает 600 рублей за метр. Заказчик думает "вот какой я умный да смекалистый", да только "дядя Вася" сделает монтаж на алюминиевые трубы, которые и в закупке в 2 раза дешевле, но он об этом не говорит заказчику, а тот и не разбирается. И потекут они у него через пару лет и гарантии на аппарат у него не будет ибо многие производители кондиционеров указывают в руководстве, что при монтаже нужно использовать только медные трубы - нарушение руководства = снятие с гарантии.ставят на алюминиевые трубы? серьёзно???
ужас. как в том анегдоте. "это мы так до мышей дотрахаемся"
а что, сейчас трассы сразу с утеплителем, что не видно саму трубу?Давно уже ставят) причём многие даже не говорят это заказчику - он же не видит какая там внутри трассы труба. Звонит заказчик например в нормальную компанию и ему там озвучивает цену за метр трассы например 1100, а потом звонит он" дяде Васи" с авито, а тот ему озвучивает 600 рублей за метр. Заказчик думает "вот какой я умный да смекалистый", да только "дядя Вася" сделает монтаж на алюминиевые трубы, которые и в закупке в 2 раза дешевле, но он об этом не говорит заказчику, а тот и не разбирается. И потекут они у него через пару лет и гарантии на аппарат у него не будет ибо многие производители кондиционеров указывают в руководстве, что при монтаже нужно использовать только медные трубы - нарушение руководства = снятие с гарантии.
Без, но заказчик обычно не стоит рядом с монтажником. Да и физически это трудно - в одной, обычно небольшой комнате, 2 монтажника с кучей инструмента, 2 блока кондиционера и т.д. Если ещё и заказчик будет рядом стоять 3 часа и смотреть) да многие и не понимают какая трасса должна быть. Многие вообще её шлангом называют)а что, сейчас трассы сразу с утеплителем, что не видно саму трубу?
Ни разу не в теме трубы для сплитов, но, судя по тому, как уже лет 15 китайцы успешно выдают алюмишку за медь во всякой электротехнике(типа обмоток двигателей) -лака и краски"под медь" у них ещё лет на сто припасено"...а что, сейчас трассы сразу с утеплителем, что не видно саму трубу?
А почему нет? В автомобилях же работают алюминиевые трассы хладагента.ставят на алюминиевые трубы? серьёзно???
ужас. как в том анегдоте. "это мы так до мышей дотрахаемся"