Валерий
Активный участник
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Дешевле другой бу рабочий купить а этот сдать в металл!где можно заправить фреоном оконник "БК"?
Дешевле другой бу рабочий купить а этот сдать в металл!где можно заправить фреоном оконник "БК"?
Сложно найти бу, которому самому не требовалась-бы заправка...Дешевле другой бу рабочий купить а этот сдать в металл!
Сложно найти бу, которому самому не требовалась-бы заправка...
Знающие люди подскажите по розничным ценам на расходники, интересуют трубки под 9-ку, кронштейн, где это можно всё купить метражом. Купил кондей, хочу попробывать почувствовать себя установщиком кондеев) Дело не в экономии, а скорее в интересе
если кондей на 410 фреоне ,и нет вакумматора приведет лишь к дополнительным затратам либо к выходу из строя компрессораКупил кондей, хочу попробывать почувствовать себя установщиком кондеев
Те на 22 можно без вакуумматора? Мне ставили два сплита без вакумирования три года все норм...если кондей на 410 фреоне ,и нет вакумматора
если кондей на 410 фреоне ,и нет вакумматора приведет лишь к дополнительным затратам либо к выходу из строя компрессора
ответил в личку где дешевле всего купить всё для установки сплита самому. :victory:а если есть?
R-410Aсостоит из R-32 (50%) и R-125 (50%) - самый "продвинутый" современный озонобезопасный фреон имеет лучшую производительность, позволяя использовать большее давление - 26 атмосфер при температуре конденсации в 43 градуса, что приводит к лучшему соотношению холодопроизводительность - потребляемая мощность, в компрессоре используется синтетическое полиэфирное масло. Фреон R-410A, как и R-22изотропен, таким образом позволяется дополнительная заправка кондиционеров. Плюс R-410A- озонобезопасность и экономия электроэнергии. Минусы - кондиционеры дороже из-за стоимости самого фреона и необходимости применения для работы с большим давлением более прочных и дорогих комплектующих и инструментов, гигроскопичное масло теряет свойства при контакте с влагой воздуха, соответственно, необходимо глубокое вакуумирование и применение азота при пайке.Те на 22 можно без вакуумматора? Мне ставили два сплита без вакумирования три года все норм...
Его не так просто заправить, в нем даже сервисного клапана нет, через который осуществляют заправку. Т. е. мастеру нужно будет с начало этот клапан впаять, потом все таки заправить и преступить к поиску утечки,( скорее всего где то в контуре при вибрации трубки друг об друга перетерлись), потом нужно устранить утечку. Короче влетит это дело в копеечку. Думаю минимум 2,5 т.р. И гарантий вам врятли дадут. Вы уверены что оно того стоит.Спецы, а подскажите пожалуйста: где можно заправить фреоном оконник "БК"?
Прошлым лето тема на АС была, парень занмался установкой кондюков. Что-то я ее не нашла )) У кого-нить остались контакты? Или у нас тут еще кто-нить сейчас занимается? нужно установить 4 сплит-системы! )
При таком раскладе, - не уверен. Но раньше их как-то обслуживали!?Его не так просто заправить, в нем даже сервисного клапана нет, через который осуществляют заправку. Т. е. мастеру нужно будет с начало этот клапан впаять, потом все таки заправить и преступить к поиску утечки,( скорее всего где то в контуре при вибрации трубки друг об друга перетерлись), потом нужно устранить утечку. Короче влетит это дело в копеечку. Думаю минимум 2,5 т.р. И гарантий вам врятли дадут. Вы уверены что оно того стоит.
При таком раскладе, - не уверен. Но раньше их как-то обслуживали!?
Ну занимаемся ... в чем вопрос? Пиши в личку.Или у нас тут еще кто-нить сейчас занимается? нужно установить 4 сплит-системы! )
Даже близко не подходите к данным сплит системам, редкостное говноВ Эльдорадо появились такие сплиты
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71070594/
Не только слышали но и щупали), неплохоа кто что знает про фирму чиго?
Заезжаел к бабушке они поставили