Denwer
Новичок
- Реакции
- 115
- Баллы
- 0
А как вешать сплит, если к ней подходит трасса с левой стороны? Огибать ее что ли? Или сплиты универсальные?
Ага. Долбишь штробу на всю длину кондея...А как вешать сплит, если к ней подходит трасса с левой стороны? Огибать ее что ли?
Ага. Долбишь штробу на всю длину кондея...
У них входы с обеих сторон.А как вешать сплит, если к ней подходит трасса с левой стороны? Огибать ее что ли? Или сплиты универсальные?
ХЗ Мож не у всех, но пару лет назад долбили...Посмотрел сейчас у себя дома, там спец заглушки аж с четырех разных мест. По бокам по одной и снизу две штуку, ближе к углам. Может это так не у всех?
Кто что скажет по Lessar (Invertor серия) ? Или стоит докинуть 25% от цены и взять TOSHIBA ? Компрессоры, как я понял, у них одинаковые и производитель тошиба.
А Панасоник не рассматриваете?
Насколько я понял, у тошибы самые лучшие и современные инверторные компрессоры. Поэтому и отталкиваюсь от них.
Ну самые лучшие, я думаю, все таки у Daikin и Mitsubishi, тошиба относится к среднему классу бытовых кондиционеров и если сравнивать ее с брендами в своем классе, то я бы предпочтение отдал Panasonic или Hitachi
Снимать лучше пластиковый кожух внутреннего блока , для наклейки обоев .внутренний блок вешается на пластину, а пластина крепится к стене.
его можно снять и за ним поклеить обои. ничего сложного
магистрали следует закладывать до штукатурки/шпаклёвки стен.
но лично мы не берёмся ставить свои сплиты на чужие магистрали
ГнутьА как вешать сплит, если к ней подходит трасса с левой стороны? Огибать ее что ли? Или сплиты универсальные?
Не, посмотрел много моделей, везде есть заход трассы с разных сторон. Гнуть нужно было похоже давным давно.
Речь идёт про фреоновую трассу на внутреннем блоке?
Что то мне подсказывает, что хитачи не инвертор.
Необходимо обслуживание... Чистка..
Я извиняюсь конечно, но как определили, что именно бомжиками ссаными пахнет?))))
По теме, купи http://saratov.mvideo.ru/products/ch...tsionerov.html
Я каждую весну обрабатываю сплит систему, ни каких левых запахов нет!
Сначала не забыть помыть сетку в блоке, пропылесосить по необходимости внутренний блок.
Спасибо, займусь на неделе, отпишусь. ps фильтр который во внутр блоке идиальный, пропылесошу и вкл. вентиляцию без охл. там видно будет.Пропылесось, помой фильтр и включи на час на вентиляцию без охлаждения, все запахи исчезнут.
Да.
Ну вот пример панаса из этой же темы:
http://pro-split.ru/goods/1313039/
На фотке видна заглушка справа, тоже самое и слева.
Тошиба никогда не относилась к среднему классу, а уж сравнивать ее с Панасом никак нельзя, она выше классом.тошиба относится к среднему классу бытовых кондиционеров и если сравнивать ее с брендами в своем классе, то я бы предпочтение отдал Panasonic или Hitachi
Если трассу прокладывать по верху, т.е. не заштрабливать в стену, то да, в любую сторону, а если заштрабливать, то выход у всех сплитов(не беру в расчёт малосерийные сплиты типа LG art cool и ещё одни lg видел, не помню как серия называется, но очень старые) только в левую сторону если смотреть на внутренний блок.Не, посмотрел много моделей, везде есть заход трассы с разных сторон. Гнуть нужно было похоже давным давно.
гнуть, могла возникнуть необходимость, как раньше, так и сейчас. Это зависит от стороны выходи трассы из внутреннего блока.Не, посмотрел много моделей, везде есть заход трассы с разных сторон. Гнуть нужно было похоже давным давно.