Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
Мне сплит вообще не рекомендовали включать, если температура близка к нулю.
Есть системы, которые и при морозе работают.
Мне сплит вообще не рекомендовали включать, если температура близка к нулю.
А в чём проблема то? Там тока каркасик надо изготовить, любой сварщик за бутылку с удовольствием сделает. Ну или не за бутылкуА кто-нибудь на форуме занимается установкой кондиционеров. Интересует за сколько можно оконник установить...
У меня сплит до -15 помоему по паспорту может работать. Пробовал, работает (на нагрев включал). Через некоторое время обмерзает испаритель на внешнем блоке, сплит отключается "на разморозку", как только размораживается начинает опять работать.Мне сплит вообще не рекомендовали включать, если температура близка к нулю.
В любом случае, из-за густого хладагента при работе на обогрев нагрузка на компрессор сильно увеличивантся, что приводит к снижению ресурса. Замена компрессора=замена всей сплит-системы.
Есть системы, которые и при морозе работают.
Можно, но не нужно, как мне объяснили. Аргументировали ровно так же, как говорит Бриз. Зимой он мне не нужен в принципе, поэтому придержусь этого совета.У меня сплит до -15 помоему по паспорту может работать.
А чем это плохо?
сплит-система рассчитана не только на жару, если че :blum2:
обогреваться буду в холода:fbb70e0985b2cd2fecf до отопления
В режиме охлаждения хладогент работает по полной, охлаждая помещение, а в режиме осушения немного охлаждает(без этого никуда) и осушает.
А зачем тогда в этом режиме выставляется температура?Отличаются тем, что при dry кондюк немного (на градус - 2) остужает комнату, откл и ждёт пока комната опять нагреется.
А зачем тогда в этом режиме выставляется температура?
какой кондер? модель и производитель.А зачем тогда в этом режиме выставляется температура?