C
Critical
Guest
Смотря какой
Gree)))))
Смотря какой
Gree)))))
Хочу выразить благодарность товарищу KirRill, ура-ура, у нас снова в квартире прохлада! особенно рад пёс, тупо лежит под кондюком и дрыхнет)))
всеми "любимый" самсунг. стал прислушиваться к чужим кондеям: как ко внешним, так и внутренним блокам - у кого-то похожую вибрацию слышуА что за кондей? Не lg инверторный случаем?
Конечно реально! Звони или пиши в личку!Кирилл, у тебя как с загрузкой по установке сплитов? Реально ли в ближайшее время поставить 18ку?
Очень похоже на дисбалланс вентилятора наружного блока, если при работе вибрация передается еще и на кронштейн-с большой долей вероятности,это оно.может быть как заводским браком так и косяком монтажников,делавших установку(если они принудительно запустили вентилятор отверткой либо пальцами-на некоторых блоках прослеживается задержки первого пуска вентилятора до 1,5 минут).Лечится только сервисным вмешательством,если гарантия на монтаж не закончилась-обратитесь к установщикам.когда компрессор во внешнем блоке включается, появляется вибрация, которая по трубам передается во внутренний. в тишине очень хорошо слышно. у знакомых такая же сплит-система, но работает все тихо. может кто-нибудь сказать, так может быть? шум и вибрация вообще сильные от них?
По-моему вентилятор не может передавать вибрацию на трубы.... такая проблемы была с инверторным lg, в комнате было слышно как работает компрессор на улице! Лечилось изменением крепления компрессора(не знаю точно каким образом, но на вскидку или замена резинок или удаление гайки крепления компрессора одной или двух.)Очень похоже на дисбалланс вентилятора наружного блока, если при работе вибрация передается еще и на кронштейн-с большой долей вероятности,это оно.может быть как заводским браком так и косяком монтажников,делавших установку(если они принудительно запустили вентилятор отверткой либо пальцами-на некоторых блоках прослеживается задержки первого пуска вентилятора до 1,5 минут).Лечится только сервисным вмешательством,если гарантия на монтаж не закончилась-обратитесь к установщикам.
Можно, вопрос только бюджета.А можно ли нарастить магистраль? Нужно передвинуть внутренний блок...
Можно, вопрос только бюджета.
а почему 9 см - высоко?Сколько? Надо удлинить сантиметров на 20. Криворукие монтажники повесили не туда, куда надо, и слишком высоко (9 см от потолка).
Исключительно из-за того, что понадобилось установить натяжной потолок. Плюс по горизонтали установщики неправильно поняли, куда вешать.а почему 9 см - высоко?
Это да, бывает и такое. А они не уточняли при установке будит ли делаться новый потолок или нет? Ну и одним удлиннение трассы здесь не обойдёшься! Скорее всего надо будет отверстие перебуривать ниже.Исключительно из-за того, что понадобилось установить натяжной потолок. Плюс по горизонтали установщики неправильно поняли, куда вешать.
спасибо за ответ! вообще монтажника вызывали, он вроде как гайки подкрутил, вибрация почти исчезла. сказал, что "это особенность кондиниционера такая", но со временем вибрация немного нарастает(Очень похоже на дисбалланс вентилятора наружного блока, если при работе вибрация передается еще и на кронштейн-с большой долей вероятности,это оно.может быть как заводским браком так и косяком монтажников,делавших установку(если они принудительно запустили вентилятор отверткой либо пальцами-на некоторых блоках прослеживается задержки первого пуска вентилятора до 1,5 минут).Лечится только сервисным вмешательством,если гарантия на монтаж не закончилась-обратитесь к установщикам.
тоже интересен вопрос. я не знаю, может, экономят на этих трубах, предупредели бы, доплатил бы эти 200 или 500 рэ.Сколько? Надо удлинить сантиметров на 20. Криворукие монтажники повесили не туда, куда надо, и слишком высоко (9 см от потолка).
Неа, ничего не уточняли. Тупо повесили в одном помещении на 15 см от потолка, а вдругом - на 9. Я на это даже внимания не обращал и не придавал никакого значения, указал мне на это замерщик потолочный.О перебуривании какого отверстия идёт речь? Через которое магистраль выходит на улицу? Так у меня внутренний блок от этого отверстия висит в 2,5 метрах. Неужели если опустить его сантиметров на 6 пониже, это так критично?Это да, бывает и такое. А они не уточняли при установке будит ли делаться новый потолок или нет? Ну и одним удлиннение трассы здесь не обойдёшься! Скорее всего надо будет отверстие перебуривать ниже.
Неа, не уточняли. Тупо повесили в одном помещении на 15 см от потолка, а в другом - на 9. Я на это и внимания не обращал, и значения этому никакого не придавал, так как не догадывался, что есть подобные нюансы. Указал мне на это плтолочный замерщик.О каком отверстии идёт речь? О том, через которое магистраль выходит на улицу? Так у меня от внутреннего блока до него 2,5 метра. Неужели если опустить внутренний блок сантиметров на 6, это так критичноИсключительно из-за того, что понадобилось установить натяжной потолок. Плюс по горизонтали установщики неправильно поняли, куда вешать.
Критично! Магистраль идет под углом к наружней стене (опускается), чтобы конденсат стекал самотеком.Неужели если опустить внутренний блок сантиметров на 6, это так критично
слив конденсата придется или делать в бутылочку или ставить помпу для откачки.Неужели если опустить внутренний блок сантиметров на 6, это так критично