Колхозному ксенону хана?

• Автор темы Водитель_Камаза
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Пусть милиция и ставит в свои канарейки лампы накаливания. Чего тут обсуждать? Ну задрочат они кого-нибудь, а в суде все равно развалится.

Что развалится то? Если доказано будет что стоит ксенон в нештатной оптике, то думаю что решение суда очевидно...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ксенон - зло - это факт
однако, когда ксенон подпадал под 12.5.1 - никого он особо не трогал
а как додумались что можно притянуть 12.5.3 - ох уж пойдет работа

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
ну так... экспромт! :) :victory:
Предлагаю открыть тюнинговое ателье по снятию колхозного ксенона оттуда где его стоять не должно и установке в свет заднего хода во все автомобили! На счет этого разъяснений нет пока? :))))

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Пример в студию.
Чтой-то даже отвечать не хочу на, как бы сказать, неумные вопросы и предложения.
Ведетесь на какую-то хрень, ну и ведитесь далее, завтра экц мвд разъяснит, что в белых трусах ходить нельзя, и начнете снимать их при виде милиционера. Бред.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Предлагаю открыть тюнинговое ателье по снятию колхозного ксенона оттуда где его стоять не должно и установке в свет заднего хода во все автомобили!
Идея не нова! Давно уже ставят :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Чтой-то даже отвечать не хочу на, как бы сказать, неумные вопросы и предложения.
Да просто ответа нет в природе. Почитайте Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. Ссылок в инете полно. Там все расписано. Или постановления правительства тоже всякая хрень?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Так в свете новых постановлений как попрет! :)))) и стоить будет сущие копейки! :)

Да он и сейчас стоит сущие копейки. По сравнению с ценами 7-8-милетней давности. Тогда по Саратову ездили единицы, и сразу было понятно что едет "крутой мэн", не пожалевший баксов 700-800 за то, чтобы выделиться из толпы голубоватым свечением фар. Оттуда по инерции большинство и считает что ксен - это круто! Совершенно не думая о неудобствах, которые доставляют встречным водителям.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38

в чем "неумность" вопроса рассказать про альтернативную оптику, которая позволяет использовать "ксенон" ?

Если такая сушествует в чем проблема просвятить народ, а то я например знаю только про штатные линзы.

Ведетесь на какую-то хрень, ну и ведитесь далее, завтра экц мвд разъяснит, что в белых трусах ходить нельзя, и начнете снимать их при виде милиционера. Бред.

Это пусть переживают кто белыми трусами на улице сверкает. а т.к. я их не одевал и сымать их при виде милиции или убеждать, что они не белые надобности нет ;)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Да он и сейчас стоит сущие копейки. По сравнению с ценами 7-8-милетней давности. Тогда по Саратову ездили единицы, и сразу было понятно что едет "крутой мэн", не пожалевший баксов 700-800 за то, чтобы выделиться из толпы голубоватым свечением фар. Оттуда по инерции большинство и считает что ксен - это круто! Совершенно не думая о неудобствах, которые доставляют встречным водителям.
Уже говорят такой с ксеноном в Саратове видели! Шиза?

Вложения

• afd7207b4ffb.jpg
    afd7207b4ffb.jpg
    71,1 КБ · Просмотры: 37
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63

:b3b4e46f21f040a62b4
Ну я ж говорю что все хочется казаться крутым! А в чем крутость то? В ослеплении встречных?

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
очередной раз сегодня видел его на дружбе в районе остановки Рено часов в 18:30-18:35. Нормальный такой 5000к))) нифига правда на дорогу не светит))

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Разъяснения какой-бы то ни было милицейской структуры не есть закон или даже подзаконный акт, а так, шняга.
Вопрос применения тех или иных ламп должен сводиться к получаемому результату. В случае несоответствия оптики и источника света результат наверняка будет противоречить требованиям стандартов. Но сейчас много альтернативной оптики, которая позволяет использовать "ксенон" и световой поток при этом соответствует стандарту.
Первое же судебное рассмотрение вопроса снимет его актуальность. В сложившихся обстоятельствах - ставьте на КПП оборудование и контролируйте. В очередной раз милиция хочет бороться с нарушениями "дубовым" способом - если лампа газоразрядная, дальше не поедешь. А закупить спецоборудование вовсе не надо, дебилоидов и так можно разводить, как и с тонировкой.

1. Вы правы - на данный момент обсуждаемый в теме документ - это даже не подзаконный акт, а просто писулька. Тем не менее - в Татарстане почему-то в судах дела о лишениях не разваливаются, ксенон поснимали почти все. Я - не юрист и не знаю, какая практика происходит там в судах.

2. К сожалению, если альтернативная оптика не будет иметь соответствующую маркировку - то доказать ее пригодность под газоразрядные лампы будет невозможно. В том случае, конечно, если маркировка, а не результат, будет решающим фактором. Да и не все так просто с альтернативной оптикой с т.з.законности ее установки - достаточно почитать некоторые темы в юридическом разделе. В общем - простор для действий будет как на стороне инспектора, так и на стороне водителя. Простор для неоднозначного толкования ситуации в суде тоже будет, ИМХО. Впрочем - подождем и посмотрим, сейчас Вы правы - обсуждать этот документ рановато.

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
причём у этого бобкета и с стандартными лампочками отсутствует понятие светотеневая граница а уж с ксеном)) а вы тазы с ксеном - зло. вот где настоящее зло))

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ксенон ксенон ,,, а никто типа не замечает тачки с галогенками задратами в небо и включёнными приыгающими туманками бъющими в глаза ...

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну я ж говорю что все хочется казаться крутым! А в чем крутость то? В ослеплении встречных?
Как задела тема ксенона ))) Наверное тоже хочется поставить? Не? ))) Есть люди, которые ставят, чтоб тебя же на неосвещеной Саратовской улице было видно лучше, или твоих родственников в момент перехода дороги в неположенном месте. Не думал о таком варианте?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Да и не все так просто с альтернативной оптикой с т.з.законности ее установки - достаточно почитать некоторые темы в юридическом разделе. В общем - простор для действий будет как на стороне инспектора, так и на стороне водителя. Простор для неоднозначного толкования ситуации в суде тоже будет, ИМХО. Впрочем - подождем и посмотрим, сейчас Вы правы - обсуждать этот документ рановато.
Совершенно здравое мнение. А касаемо альтернативной оптики - оспаривать законность ее установки - это одно, а результата ее действия, вкупе с ксеноновыми лампами - совсем другое. Какая бы не стояла оптика, есть технический осмотр, который четко отслеживает, соответствует ли госту угол, яркость и иные характеристики освещения конкретного автомобиля. И тут все вполне однозначно.

OP
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
ситуация с ксеном в тазах напоминает нищеброда на базаре, который китайским ролексом понтуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ