A
Andrey111
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
аеслираньше поймают...15 суток пилять...(
это только по решению суда. если согласишься оплатить никаких 15 суток не будет.
аеслираньше поймают...15 суток пилять...(
за что? где написано, что ИДПС меня на 15 суток за неоплаченный штраф упрячет??? Тем более, как я уже писал, у них неотработан принцип работы с банками, где некоторые автолюбители оплачивают штрафы... Смотри пост #198.аеслираньше поймают...15 суток пилять...(
Это не отменялось, т.к. невводилось, просто в Москве пытались наказать неплательщиков... тут и начальники ГАИ подредились в городах "шухер навести"... это все было не обаснованно, т.к. нет статьи, по которой сотрудник ГАИ без разрешения судьи сажали на 15 суток.на 15 суток только по решению суда?
у них это вроде отменили,машину на штраф стоянку а тебя в камеру...
Это не отменялось, т.к. невводилось, просто в Москве пытались наказать неплательщиков... тут и начальники ГАИ подредились в городах "шухер навести"... это все было не обаснованно, т.к. нет статьи, по которой сотрудник ГАИ без разрешения судьи сажали на 15 суток.
Все дело в то, что сотрудник ГАИ даже не может у тебя паспорт попросить, не то что арестовать!!!! И уж тем более он не имеет права препроводить тебя в каталажку. Только через посредничество ментов.
Сергей, а ты сидел когда нибудь в "обезьянике"?
А в чем собственно дело? Разве это имеет отношение к теме?
Все дело в то, что сотрудник ГАИ даже не может у тебя паспорт попросить, не то что арестовать!!!! И уж тем более он не имеет права препроводить тебя в каталажку. Только через посредничество ментов.
Ну вот ты говоришь
А я вот был в "обезянике" и доставили нас туда, эти самы гайцы. Не арестовали конечно, а задержали.
Ну это я понимаю, что вас доставили, но они не имеют права так делать (ессесно, если ты не вытворяешь невесть что, так то в принципе и любой прохожий может тебя в ментовку отвести, если совладает)!!! У них нет полномочий таких по закону. Они могут лишь задержать, вызвать ментов и затем передать тем для разбора.
А вообще оставим тему обезьянников - не нравится мне она что-то. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекаются.
Серег, ну какие нах менты. Едем мы три распи..я на машине. Я вообще пассажир. В машине у нас............... вообщем оружие. Нас гайцы останавливают у музея Радищева, на предмет отсутствия номерных знаков. Досматривая машину обнаруживают, все хозяйство. Все из машины, "руки на капот" и все такое. Потом все поехали в Волжский РОВД, где нас посадили в "обезьянник". Нах нам еще менты то в тот момент были нужны? И почему они не имели на это право?
А в описанном тобой случае они и пострелять могли в случае каких-нить "недопониманий".
Имеет. Но ты имеешь право не носить его с собой. И можешь ему его не предъявлять.слушайте...уважаемые...то есть инспектор ДПС не имеет у меня права спрашивать паспорт?
Нет такой статьи ни в каком кодексе, обязывающей тебя носить с собой паспорт (хотя для иностранцев - ХЗ, не интересовался).дело все в том,что я являюсь гр.Казахстана,и права у меня тоже казахстанские...и каждый раз гокда меня тормозит мент он у меня требует паспорт чтобы посмотреть регистрацию...
значит это не правильно?
можно статью из какого нить кодекса?)))чтоб наверняка!)
Я как-то поинтересовался осенью о причине остановки ТС. Мне сказали что накануне на такой же машине у кого-то шубу украли в Заводском. БРЕД. Плюсовая была температура. =))
..
Итак, значит, что касаемо паспорта.
Ни в одном из законов не сказано, что я обязан носить с собой паспорт.
Написано про удостоверение личности.
Пожалста - с собой водительское удостоверение.
В положении о паспорте написано:
"Гражданин обязан бережно хранить свой паспорт."
Нивапрос. В домашнем сейфе или банковской ячейке он у меня бережно хранится.
Для русских да, не обязан, твое ВО и есть документ. У иностранцев все хуже, они обязаны носить с собой паспорт. Про это рассказал мне туркменский товарищ, который сейчас живет в Саратове.
Является.Даже ВУ гражданина РФ де юро не является удостоверением личности