Когда переобуваться???

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
+1 Всю первую свою зиму проездил на летней резине. По итогам сделал два вывода: 1. Шипы нужны. 2. Загоняться о времени смены резине не надо.

Согласен, загоняться смысла нет - выбрал удобный момент и сменил. Я люблю заранее и с комфортом сменить летнюю на зимнюю. Но чото в этом году не задалось. А учитывая 2-х летнюю дочь и беременную жену в машине, ездить сегодня вечером было некомфортно. Надеюсь завтра таки поставлю шипы.

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
Вчера поставил на задние шиповки. К выходным переобую передние.

S

silencer400cc

Guest
гы:) а что не все сразу? или захотелось растянуть удовольствие?

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
что вчера вечером творилось на шиномонтажках :swoon: на Молодежке машин 20,Привал,Ванас Авто тоже самое,менял на Ванасе в 2 часа ночи

S

silencer400cc

Guest
блин... неужели у всех тех, кто здесь отписывается резина отдельно? Не верю, что у всех колеса без дисков...

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Даю наводку:
в понедельник переобувался почти без очереди, передо мной только дедушке на ниве перекинули колёса. Шиномонтаж новый, секретный еще :) Кароч, с Чернышевской на Провиантскую сворачиваем вниз, к комбикормовому заводу, проезжаем одну рельсу - и направо, метров через 100 будет красный гараж с вывеской на крыше - СТО. Снять - перебортировать- отбалансировать - поставить 4 колеса Р13 - 400 рэ.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
блин... неужели у всех тех, кто здесь отписывается резина отдельно? Не верю, что у всех колеса без дисков...

У меня один диск стоит тыщу рублей. Через полгода будет другая машина. Зачем тратиться?

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Планировал перекинуть колеса в выходные, не случилось.
Вчера поехал домой через Кумысную поляну, чем выше поднимаюсь, тем дорога более промёрзлая, на асфальте виднеется небольшой налёт снега/льда. Еду аккуратно, 40-50км, а сам на себя ругаюсь, зачем я поехал через гору, почему раньше не поставил зимнюю резину.. Двигаюсь дальше, рядом с лагерем(или что там?) Газпром авария уже. Свеженький Ланос на летней резине атаковал Спектру на шипах. Неплохо так стукнулись..
Вообщем, добрался домой успешно, но нервишки потрепал мал-мал. Переоделся и пошел в гараж менять колеса. Провёл час в гараже при этом нисколько не замёрз)))
И для себя решил, что лучше поставить шиповку на неделю раньше и не заморачиваться, чем со страхом передвигаться на летней резине по обледенелой дороге.

S

Stealth™

Guest
Сезон жестянщика прошу считать открытым.

6 ноября.

Stas_K

Stas_K

Участник
Реакции
2
Баллы
18

Не у всех. У меня на дисках с весны лежат.
В выходные достал 4 шипованных колеса из гаража, поменял. Полет нормальный :)

glen

glen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я вот никак не собирусь, все зимы жду, календарной, или когда снег повалит

S

silencer400cc

Guest
ага... а потом случайно оказывается лед и... "Росно попало"

S

Stealth™

Guest
Хорошо, что не в южном полушарии живём.

Ато ващще жесть получилась бы, если на календарь ориентироваться.

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё. Купил мишлен икс-айс норт. С шиномонтажем получилось 15 000 рублей. Но резина хорошая, спору нет =)
Теперь обкатка 300 км...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
переобулся, а то одесская совсем в каток превратилась... да и на вишневой наверху... полный АЙС!

W

welcomeinside

Guest
дорожники жгут. воду с колоццев сливают на проезжую часть.
а народ шлифует. красота.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вопросы появились:
1. А вот у кого зимняя резина на дисках, вы их балансируете перед каждой зимой???
2. Обязательно ли (да и стоит ли вообще) иметь шипованную запаску? А то у меня всесезонка на запаске одета, а шиповку я что-то не купил. Вот думаю стоит ли вообще разоряться или нет.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вопросы появились:
1. А вот у кого зимняя резина на дисках, вы их балансируете перед каждой зимой???
По хорошему - НАДО! Шип, второй вылетел - уже дисбаланс. Грузики точно знаешь где и какие висели? Может отвалились за зиму.
По хорошему - мало кто делает.

2. Обязательно ли (да и стоит ли вообще) иметь шипованную запаску? А то у меня всесезонка на запаске одета, а шиповку я что-то не купил. Вот думаю стоит ли вообще разоряться или нет.
По хорошему - НАДО! :)
Поставишь запаску летнюю = не имеешь право пользоваться авто (не шипы, другой рисунок, и прочее) = 100 рэ (такой штраф?).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ