banda
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Лучче пицот!!!!Теперь обкатка 300 км...
Лучче пицот!!!!Теперь обкатка 300 км...
1. А вот у кого зимняя резина на дисках, вы их балансируете перед каждой зимой???
Всё. Купил мишлен икс-айс норт. С шиномонтажем получилось 15 000 рублей. Но резина хорошая, спору нет =)
Теперь обкатка 300 км...
По хорошему - НАДО! Шип, второй вылетел - уже дисбаланс. Грузики точно знаешь где и какие висели? Может отвалились за зиму.
По хорошему - мало кто делает.
Лучче пицот!!!!
Ничего балансировать не собираюсь, поскольку это все бесполезно. Выпавший снежок, который моментально превращается в налет на дисках -- быстренько испортит праздник.
Ничего балансировать не собираюсь, поскольку это все бесполезно. Выпавший снежок, который моментально превращается в налет на дисках -- быстренько испортит праздник.
Хотя бы потом, когда очередей не будет. Тем более что это не так дорого будет, 250-300 руб. за четыре колеса.
я считаю, что вполне нормальная цена.А размерность какая ? И где так дорого нашел ? у мну с шиномонтажкой вышло 11060 ...185/65R14
Только вот снежок при езде сам собой отбалансируется (если только это не сталактиты какие-нить намерзшие на дисках) в следствии центробежной силы и закона о минимуме потенциальной энергии тела снежок будет распределяться равномерно при двиджении. Так же как вода попавшая на или в диск не может заметно повлиять на балансировку колеса. А вот прилипший шмат грязи может такую вибрацию на руле устроить, что все болты-шурупы повысыпаются))))))
Видел, как мужык привёз новое 15-е литьё и резину. Ему на диски грузиков молотком настучали. Один раз промахнулся - молоточком вбок подправил. И еще для корректировки приклеил немного.. %)Балансируют там только штамповки, т.к. грузиков на клею для литья у них нет.
Балансировал в автосалоне Черри на ПесчанноУметском тракте( Ленинский р-он ) - стоит всего 120 рублей , очереди вообще никакой, наверное про их ( Черри ) шиномонтаж мало кто знает. Балансируют там только штамповки, т.к. грузиков на клею для литья у них нет.
Вопросы появились:
1. А вот у кого зимняя резина на дисках, вы их балансируете перед каждой зимой???
2. Обязательно ли (да и стоит ли вообще) иметь шипованную запаску? А то у меня всесезонка на запаске одета, а шиповку я что-то не купил. Вот думаю стоит ли вообще разоряться или нет.
Поставишь запаску летнюю = не имеешь право пользоваться авто (не шипы, другой рисунок, и прочее) = 100 рэ (такой штраф?).
а в Энгельсе помимо Запасного колеса есть норм магазины, где можно шиповку взять... решиться никак не могу че покупать... есть советчики толковые?
Ник и аватар...прям Сцуко жжЖошь!!!...:lol:
По теме:в Разделе Шины и Диски,там усе написанно!..))