Когда переобуваться???

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
1. А вот у кого зимняя резина на дисках, вы их балансируете перед каждой зимой???

Балансировал в прошлом году новую. В этом сделал еще раз - вес и расположение грузиков отличаются... =)

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всё. Купил мишлен икс-айс норт. С шиномонтажем получилось 15 000 рублей. Но резина хорошая, спору нет =)
Теперь обкатка 300 км...

А размерность какая ? И где так дорого нашел ? у мну с шиномонтажкой вышло 11060 ...185/65R14

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По хорошему - НАДО! Шип, второй вылетел - уже дисбаланс. Грузики точно знаешь где и какие висели? Может отвалились за зиму.
По хорошему - мало кто делает.

Вот и я думаю что мало кто заботится об этом. Там не столько шипик вылетел ,сколько сам диск погнуть можно при езде. Особенно если штамповка. Я вот хоть и стараюсь ездить аккуратно, но когда переобувался пришлось пару дисков выправлять - сильно гнутые. Может сам влетел где-то, может наследство от хозяина предыдущего))) Причем когда резина одета была и не заметно нифига. Так что, даже если резина на дисках, мне кажется все равно стоит зарулить на шиномонтажку и отбалансироваться. Хотя бы потом, когда очередей не будет. Тем более что это не так дорого будет, 250-300 руб. за четыре колеса.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

ага. я вот тоже решил как прям советуют везде пять сотен обкатки проделать. Вернее уже обкатал. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Или лучше перебдеть, чтоб потом не бздеть )))))))

S

silencer400cc

Guest
Ничего балансировать не собираюсь, поскольку это все бесполезно. Выпавший снежок, который моментально превращается в налет на дисках -- быстренько испортит праздник.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ничего балансировать не собираюсь, поскольку это все бесполезно. Выпавший снежок, который моментально превращается в налет на дисках -- быстренько испортит праздник.

Только вот снежок при езде сам собой отбалансируется (если только это не сталактиты какие-нить намерзшие на дисках) в следствии центробежной силы и закона о минимуме потенциальной энергии тела снежок будет распределяться равномерно при двиджении. Так же как вода попавшая на или в диск не может заметно повлиять на балансировку колеса. А вот прилипший шмат грязи может такую вибрацию на руле устроить, что все болты-шурупы повысыпаются))))))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Тем более балансировка такая вещь, которая нужна (в перспективе съэкономит деньги) - меньше подвеска убиваться будет, износ шин более правильно будет проходить.

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В прошлом году ставил новую резину на зиму, в этом году поставили грузиков на 25 гр.

Eug

Eug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если доеду до гаража :) сёдня переобуюсь. Утром уже два раза подскользнулся. А в городе всё течёт (...всё меняется... :) ) и намерзает на раз.

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Хотя бы потом, когда очередей не будет. Тем более что это не так дорого будет, 250-300 руб. за четыре колеса.

Балансировал в автосалоне Черри на ПесчанноУметском тракте( Ленинский р-он ) - стоит всего 120 рублей , очереди вообще никакой, наверное про их ( Черри ) шиномонтаж мало кто знает. Балансируют там только штамповки, т.к. грузиков на клею для литья у них нет.

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А размерность какая ? И где так дорого нашел ? у мну с шиномонтажкой вышло 11060 ...185/65R14
я считаю, что вполне нормальная цена.
R15, 195/60. в Автомотовело. Получилось по 3600р за колесо.

В том же alltyres.ru один балон стоит 4290р, то есть комплект дороже на 2760р.

S

silencer400cc

Guest
Только вот снежок при езде сам собой отбалансируется (если только это не сталактиты какие-нить намерзшие на дисках) в следствии центробежной силы и закона о минимуме потенциальной энергии тела снежок будет распределяться равномерно при двиджении. Так же как вода попавшая на или в диск не может заметно повлиять на балансировку колеса. А вот прилипший шмат грязи может такую вибрацию на руле устроить, что все болты-шурупы повысыпаются))))))

Ага... особенно когда с теплыми тормозными дисками с одной стороны больше растает(потому что теплый воздух имеет свойство подниматься)... или та же грязь. А реально от разбалансировки начинает колбасить минимум после 60 км/ч, а зимой в городе -- это более чем.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Балансируют там только штамповки, т.к. грузиков на клею для литья у них нет.
Видел, как мужык привёз новое 15-е литьё и резину. Ему на диски грузиков молотком настучали. Один раз промахнулся - молоточком вбок подправил. И еще для корректировки приклеил немного.. %)

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Балансировал в автосалоне Черри на ПесчанноУметском тракте( Ленинский р-он ) - стоит всего 120 рублей , очереди вообще никакой, наверное про их ( Черри ) шиномонтаж мало кто знает. Балансируют там только штамповки, т.к. грузиков на клею для литья у них нет.

Поставил сейчас зимние колесики - наверное плохо то. что у них очереди нет, все навыки растеряли - на одном диске с внутренней стороны гр####ный шмонтажник не снял старый грузик и в пяти см прилепил новый. Надо смотреть не только , чтобы нули на мониторе были, а контролировать всё

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вопросы появились:
1. А вот у кого зимняя резина на дисках, вы их балансируете перед каждой зимой???

Обязательно. За сезон резина неравномерно износилась и прикаталась - дисбаланс обязательно будет.

2. Обязательно ли (да и стоит ли вообще) иметь шипованную запаску? А то у меня всесезонка на запаске одета, а шиповку я что-то не купил. Вот думаю стоит ли вообще разоряться или нет.

Теоретически надо. А практически - невозможно. Поскольку вся зимняя резина сейчас направленная, шипованная запаска будет либо левой, либо правой. А для "доехать до шиномонтажа" достаточно и летней резины.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Поставишь запаску летнюю = не имеешь право пользоваться авто (не шипы, другой рисунок, и прочее) = 100 рэ (такой штраф?).

Насколько я помню, запрещена эксплуатация - а ехать до места ремонта можно :) Другой вопрос, что не стоит затягивать - чревато уже не штрафом, а кое-чем посерьезнее.

Batman

Batman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а в Энгельсе помимо Запасного колеса есть норм магазины, где можно шиповку взять... решиться никак не могу че покупать... есть советчики толковые?

C

Cursed

Guest
а в Энгельсе помимо Запасного колеса есть норм магазины, где можно шиповку взять... решиться никак не могу че покупать... есть советчики толковые?

Ник и аватар...прям Сцуко жжЖошь!!!...:lol:
По теме:в Разделе Шины и Диски,там усе написанно!..))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ