Эрозия пишется именно так. И радиоволнами ее не лечат. Только на 100.6 MHz если...
Лечат, Аппарат называется Сургитрон.В Москве таким способом делают уже во многих женских консультациях,абсолютно бесплатно.Хирургические методы лечения довольно разнообразны. К ним относятся собственно хирургическое, диатермохирургическое вмешательство, криодеструкция, радиоволновое и лазерное лечение. Вот о способе,который мне предлагали в Парамонова:
Диатермохирургические методы.
Широко распространены и доступны по причине относительно невысокой стоимости оборудования для проведения данной манипуляции. Различают диатермокоагуляцию (ДЭК), т.н. прижигание шейки матки и диатермоэксцизию (ДЭЭ), при которой часть тканей шейки матки удаляют электроножом. Этим методом можно лечить «эрозию шейки матки», в том числе наботовы кисты. ДЭЭ применяется при деформации шейки матки и дисплазиях. Заживление обычно происходит в течение 2-3 месяцев. Операция производится накануне менструации, малоболезненна и не требует общего обезболивания. Осложнениями данного метода лечения могут быть кровотечения, образование рубцов на шейке матки, что особенно важно, если Вы планируете в дальнейшем рожать. Кроме того, возможно развитие после лечения эндометриоза шейки матки
И еще об этом способе:
Диатермокоагуляция В простонародье, прижигание эрозии электрическим током, в результате чего образуется ожог, а после и рубец на шейке матки. Её разновидность – диатермоконизация, при которой ткань не только прижигается, но и полностью удаляется с зоны эрозии.
Еще в 18 веке лекари пользовались для прижигания чем-то вроде паяльника. До наших времен мало что изменилось. Диатермокоагуляция – самый распространенный метод лечения, в плане того, что аппарат для прижигания есть практически в любой женской консультации. Да и сравнительно недорого провести такую процедуру. На этом плюсы прижигания электрическим током заканчиваются. Процедура явно не из приятных. Хоть и говорят что прижигание не очень болезненно, а слухи о нестерпимых муках распространяют мнительные женщины, не верьте. Процесс длится до 20 минут и с каждым разрядом тока матка очень сильно сокращается. Напоминает это самые сильные родовые схватки, в месте прикосновения чувствуется жар. Да и запах, витающий в воздухе, напоминает запах жженого мяса. После процедуры около месяца идут очень обильные прозрачные, а иногда кровянистые выделения, часто ноет поясница, мучает слабость. Вот как все происходит. Но и это не все.
С первого раза эрозия может не исчезнуть и потребуется повтор процедуры. Помимо этого возможны осложнения: проблемы с вынашиванием детей, бесплодие, обострение воспалений, кровотечения, гематомы. Думаю, мало кому захочется испытать на себе диатермокоагуляцию. Тем более сейчас от этого метода постепенно уходят, а за рубежом изредка используют только диатермоконизацию для лечения рака.
Полное заживление за 6-7 недель.
Применение у нерожавших: запрещено.
А вот радиоволны:
Радиоволновая хирургия Единственный бесконтактный метод. Воздействие происходит радиоволной. Она стимулирует внутреннюю энергию клетки, которая в свою очередь разрушает и испаряет клетку. Метод быстрый и безболезненный. Рубец не возникает, правда, возможны сукровичные выделения.
Полное заживление месяц.
Применение у нерожавших: рекомендуется.
Как видите Парамонов использует один-самый дешевый способ и это факт.Наберите клинику и спросите о способе, которым они лечат это заболевание,вам назовут только один. Очень жаль, что я (думаю не только я одна,но и другие женщины) поверила рекламе .
Слава богу, что многие саратовские частные клиники используют новейшие методы и закупают современное оборудование, дают нам возможность получать квалифицированное, безболезненное ,быстрое лечение.Жаль что такая разрекламированная клиника как клинка Парамонова использует самое дешевое оборудование.И думайте тут , что хотите,у меня после случившегося сложилось мнение,что за немаленькие деньги нам представляют услуги во-первых втридорого, во-вторых клинике удобно лечить так, ведь чем дольше происходит заживление после операции, тем дольше мы ходим к доктору на прием.Чем больше осложнний после операций -тем также продолжительнее лечение, а значит больше денег можно получить от пациента.Сама лично столкнулась с такой ситуацией.Проще говоря занаименьшие затраты-максимум денег.
P.S.Попала в клинику Парамонова только потому что врач,у котрого я наблюдалась много лет ушел из государаственной клиники работать к Парамонову.Да, действительно в клинике работают доктора у которых Имя и золотые руки, но попав в эту систему они вынуждены работать по правилам Парамонова.Надеюсь вот такие отзывы заставят задуматься владельцев подобных клиник о здоровье своих пациентов, а не только о прибыли,которую они получают "поправляя наше здоровье"