Дело не в конкретной цене аренды
Да я уж понял, что с этой темы про бабло мы уже соскочили. Начали за здравие, а продолжили за упокой.
просто сравниваю щедрость государства к своим гражданам ( земельные налоги на дачу и гараж, дорожные налоги и прочее)
Берите землю
в Верхней Защекановке, не стесняйтесь. Аукцион невиданной щедрости государства к своим гражданам
продолжается.
и не понимаю почему в ваших методичках
Я не знаю, что такое "ваши методички", но догадываюсь. У меня претензий к госуправленцам побольше, чем у читателей и писателей методичек вместе взятых (включая, но не ограничиваясь вопросами распоряжения государственной и муниципальной собственностью), т.к. эти персонажи с методичками зряплату получат и пропьют, а мне тут жить. Но исподволь подсовываемый мне вариант убрать этих управленцев и посадить более иных в данном случае не прокатит. У нас не европы, где одних сносных управленцев меняют на других сносных управленцев - у нас, как у одних наших соседей, можно только ввести внешнее управление, которое не устраивает меня ещё больше, чем те, которые сукины дети, но свои сукины дети. Слишком легко отделаются, если почитать методички и сделать то, что в них написано.
цену аренды 250 р. гектара ! а даже не сотки считают нормальной. Для другого государства а на для своих.
Да берите, берите, не стесняйтесь. Вон, господин Абдулаев хапнул в 2009 году в три жопы, а за 250 гектар тринадцать тысяч сто двадцать пять рублей в год, и те, негодяй, не платит. Вот это вот я считаю ненормальным.
То что земли Китай может не вернуть пропускаете мимо ушей.
Может вернуть, а может и не вернуть. Тут уж как у той блондинки из анекдота: писят на писят - или вернёт или не вернёт.
И вас не смущает срок 49 лет аналогично обещаниям КПСС что будущее поколения будут жить при коммунизме. Срок достаточно большой чтоб не нести ответственность к тому времени.
Мне вот абсолютно фиолетово, какая фамилия будет у "засирателя" или "невозвращателя" земли - Абдулаев, Абду Ла Ев, Абдуладзе, Адбуласян, Абдулман, или ещё какой-то Абдул, я лишь знаю, что правовые механизмы недопущения этой ситуации или её разрешения не зависят от фамилии засирателя или невозвращаетля, а 250 больше, чем 135. И даже 136 больше, чем 135. Поэтому я не вижу ни одного разумного аргумента, почему надо оставить землю Абдулаеву за 135, а Абду Ла Еву за 250 её при этом не давать.