A
aser80
Активный участник
- Реакции
- 146
- Баллы
- 63
Нет, у него как раз не получается. Зря он зарплату получает. )))
Спешка? Предложил в декабре 2014, а приняли в июле 2015г.]Федеральный закон принят Государственной Думой 3 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля ... ]В понедельник, 13 июля, Владимир Путин подписал закон...откуда такая спешка?
Владимир Путин выступил с таким предложением в Послании к Федеральному Собранию в декабре 2014 года.
Под свободным портом Владивосток понимается часть территории Приморского края, на которой устанавливаются меры господдержки предпринимательской деятельности для привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона продукции, ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни граждан. По данным Минвостокразвития, территория объединит 13 муниципалитетов на юге Приморья от порта Восточный до порта Зарубино.
Свободный порт Владивосток будет действовать 70 лет с возможностью продления срока, а также досрочного прекращения применения мер господдержки предпринимательской деятельности на его территории.
Финансирование создания (модернизации) объектов инфраструктуры будет осуществляться за счет внебюджетных источников с применением механизмов государственно-частного партнерства, а также в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством РФ.
Управлять свободным портом будет наблюдательный совет, уполномоченный федеральный орган, а также управляющая компания, определенная правительством или ее дочернее общество.
Настоящая дружба не знает границ. Разворот на восток(и не только на Китай) нужно было делать лет так 10-15 назад. Сейчас это разворот вынужденный, чем и воспользуется Kитай.
Dum vitant stulti vitia in contraria currunt- желая избегнуть одной беды, глупые попадают в противоположную (Гораций)
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1временно оккупированных территорий вплоть до Байкала.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
Маша,расскажи-что потребляешь?Я тоже хочу таких приходов!В то время как российский финансовый и политический бомонд заявляет об укреплении экономических связей между Россией и Китаем, на фоне падающего рекордными темпами товарооборота, а китайские партнеры, им одобрительно кивают, загадочно улыбаясь, крупнейшие инвесторы из КНР покидают высокодуховные просторы.
Так, намедни один из крупнейших владельцев Московской биржи, а по совместительству китайская госкомпания Chengdong Investment, продала свою долю на сумму 10,6 млрд рублей. В результате столь неожиданного финта ушами китайских "братьев" котировки Московской биржи рухнули на 5,8%.
Внесу немного ясности. Chengdong Investment принадлежит китайской госкорпорации China Investment Coproration и российским рынком ценных бумаг заинтересовалась в 2013 году, когда у Газпромбанка выкупила его долю МБ. И вот не знаю, то ли по феншую все сделали, то ли Будду задобрили, но с того момента акции биржи поднялись в цене в два раза. На конец 2015 года китайская компания владела 5,58% акций МБ, уступая лишь гигантам ЦБ РФ (11,77%), Сбербанку России (9,99%), ВЭБу (8,4%) и ЕБРР (6%). А теперь все... карма у МБ уже не та…
Причем это не первое бегство Chengdong Investment с российского экономического плацдарма. Чуть ранее китайцы слили на Лондонской бирже свою долю в 12,5% российской компании "Уралкалий", испытывающей и без того сложное финансовое положение.
Собственно, экономические связи крепнут! Весьма демонстративно, хочу вам сказать... что в очередной раз подтверждает мое убеждение - единственный интерес Китая в России это возврат временно оккупированных территорий вплоть до Байкала.
В то время как российский финансовый и политический бомонд заявляет об укреплении экономических связей между Россией и Китаем, на фоне падающего рекордными темпами товарооборота, а китайские партнеры, им одобрительно кивают, загадочно улыбаясь, крупнейшие инвесторы из КНР покидают высокодуховные просторы.
Так, намедни один из крупнейших владельцев Московской биржи, а по совместительству китайская госкомпания Chengdong Investment, продала свою долю на сумму 10,6 млрд рублей. В результате столь неожиданного финта ушами китайских "братьев" котировки Московской биржи рухнули на 5,8%.
Внесу немного ясности. Chengdong Investment принадлежит китайской госкорпорации China Investment Coproration и российским рынком ценных бумаг заинтересовалась в 2013 году, когда у Газпромбанка выкупила его долю МБ. И вот не знаю, то ли по феншую все сделали, то ли Будду задобрили, но с того момента акции биржи поднялись в цене в два раза. На конец 2015 года китайская компания владела 5,58% акций МБ, уступая лишь гигантам ЦБ РФ (11,77%), Сбербанку России (9,99%), ВЭБу (8,4%) и ЕБРР (6%). А теперь все... карма у МБ уже не та…
Причем это не первое бегство Chengdong Investment с российского экономического плацдарма. Чуть ранее китайцы слили на Лондонской бирже свою долю в 12,5% российской компании "Уралкалий", испытывающей и без того сложное финансовое положение.
Собственно, экономические связи крепнут! Весьма демонстративно, хочу вам сказать... что в очередной раз подтверждает мое убеждение - единственный интерес Китая в России это возврат временно оккупированных территорий вплоть до Байкала.