Про Шкоду. :smile2:
Пустую машину я не хочу. Поэтому только комплектация Style. Плюс обязательно нужно иметь LED-фары, у них это называет пакет №6 (почти как изделие №2). И очень хотелось бы зимний пакет, т.к. как жить после подогрева руля не имею понятия.
Мне не принципиально автомат или механика. Однако, у шкоды DSG-7, и пусть она сейчас хоть три раза уже вся пофиксеная, плюс с моими пробегами можно было и не пофиксеную. И похрен что она крутая быстро переключается итд. Не хочу. Потому что на октавиях с дсг на вторичке цена падает в разы. Машины на механике на Авто.ру продаются дороже при прочих равных. Если бы автомат для меня был принципиален, пришлось бы брать дсг, а тут всё против него. Плюс ко всему с дсг не желательно делать чип-тюнинг, а я возмонжо в будующем захочу ещё быстрее.
Из недостатков после изучения интернета (по степени серьезности):
1. Жрёт масло. Это проблема, но в интернете она описана крайне разнобоко. У кого-то есть, у кого-то нет. Это точно также как про пыль катализатора на рио или задиры на 2.0 корейцах. Это либо лотерея, либо связано с особенностями эксплуатации. Какими только?
2. Низкий клиренс. Судя по интернету не ниже моего, а я на рио застрял за 6 лет всего один раз так что не смог самостоятельно выехать.
3. Дорогое ТО. Говорят ТО1 стоит 15000. Кто-нибудь может подтвердить.
4. Малый срок гарантии. Всего 2 года.
5. Хреновое лакокрасочное покрытие. Говорят сколы и рыжики. На рио нет такого, но металл говно. На вагах металл поидее лучше.
6. Желателен 98 бензин. Тут дело даже столько в том что он дороже, а в том что он есть только на малом числе заправок. Сильно ли страшно ездить на 95?
У октавии для меня есть только два двигателя: 1.4Т 150лс и 1.8Т 180лс.
Плюсы 1.4:
1. Дешевле
2. Меньше расход топлива
3. Налог меньше в два раза (4500 в год) и страховка соответственно тоже
Минусы:
1. Больше вероятность жора масла
2. Ощутимо Хуже динамика
3. Плохо греется и быстро остывает зимой
4. Задняя подвеска балка и хуже плавность хода
5. Ниже клиренс из-за балки
Теперь 1.8
Плюсы:
1. Динамика класс, а если чипануть вообще как горячий хэчбэк
2. Задняя подвеска независимая и плавность хода лучше
3. Лучше греется зимой
4. Лучше надежность (хотя конечно не атмо 1.6 на азиатах)
5. Выше клиренс
Минусы:
1. Больше налог (9000 в год) и страховка
2. Дороже стоит
3. Больше расход бензина
4. Дороже ТО и дороже запчасти на подвеску