Kia Rio 2009

• Автор темы gotic
  • Дата начала
П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ставили еще сигналку пантера в элвисе, самую обычную с обратной связью (7 т.р. с установкой). От автозапуска нас отговорили.

Почему отговорили?

Наверняка потому что руки кривые и сделать по нормальному не могут или моделей нет в наличии.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Наверняка потому что руки кривые и сделать по нормальному не могут или моделей нет в наличии.
+ много :(

Этот год решил с простой сигналкой кататься.
Если приспичит, или вдруг в морозы аккум скажет "Превед", то в Боливаре крокодила буду ставить (как на Калинке) с автозапуском.
Сертификаты боливаровцы дают, руки прямые, если потом будут претензии от ОД, то будем долго и нудно разбираться.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
2 gotic: как расход на машинке? Меня расход не радует, если честно. Я с самого начала стал кататься на машинке вообще в половину педали газа, как пенсионер. На трассе больше 90-100 стал редко кататься, в общем самый экономичный режим (ну кроме обгонов, когда вторая за сотню уходит сама!!).
Но при этом на трассе я добился максимум рекорда экономичности 27 литров на 330 км, а так стабильно 9 литров выходит минимум. В городе 10 редкость, 11-12 норма. При этом всегда климат, ближний свет.
Бак супер маленький :( 45 литров (сначала я почему-то был уверен что там 40). В итоге, частые заправки под пробку, но стрелка при таком расходе все равно "мгновенно" падает на нуль. :(

В эти выходные разговорились с соседом по стоянке, у него тоже новая рио, только хетч, люкс на механике. Точно такая же проблема с расходом в городе, хотя на трассе он сказал умудряется на 40 литрах 600 км пропилить.
Кстати, проблема с подвеской у него тоже была всю зиму до наступления тепла.

2 Мышь: машинку то купила? или передумала?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Alex.ru

Может попробывать климат в городе выключить и фары и просто покататься, посравнивать?

Я так понял расход по сравнению с калиной в городе +3, на трассе +2 литров.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Alex.ru
Может попробывать климат в городе выключить и фары и просто покататься, посравнивать?
Я так понял расход по сравнению с калиной в городе +3, на трассе +2 литров.
Сейчас без климата - не вариант кататься :) Только осени ждать.

На счет расхода калины: у меня летом был в смешанном цикле (по штатному БК), 8.3-8.5 (если быть точным, то с весны 7.5 он поднялся к концу лета до 8.5). Причем город и трасса по отношению расстояний были 40/60.
И я верю этим показаниям, так как даже визиты на АЗС были не такими частыми, и заливался я только на 500-700 рублей (причем всего лишь раз в 6 дней, при этом всегда литров 20 в баке плескалось). А на Рио теперь всегда под пробку, а это 700-850 рублей (не совсем до нуля выкатываю), и чаще чем раз в 6 дней.
Луц и там, и там 95й, цены на луц фактически не колебались.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Гнал с Москвы новую на автомате, 840км = около 60литров А95.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Гнал с Москвы новую на автомате, 840км = около 60литров А95.
Прикольно.
Себе гнал?
В дороге с климатом катился? Или с кондеем? Или вообще не пользовался?
Какая примерно скорость была? По М5 ехал?
Какой сейчас расход в городе у машинки?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ехал по М5, где то половина (или 1/3) пути с кондеем, дальше ночь наступила и так прохладно было, старался идти 110-130.
Какой расход сейчас в городе не замечал.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ехал по М5, где то половина (или 1/3) пути с кондеем, дальше ночь наступила и так прохладно было, старался идти 110-130.
Какой расход сейчас в городе не замечал.
Ну расскажи хоть, что купил то :) Или темка есть на эту тему отдельная?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
2 Alex.ru: ждите))) скоро на всех экранах страны)))

V

vitek810

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
привет проехал 230 туда и 230 обратно км израсходовал 25 литров расход очень нравиться по городу гдето 10 литров по пробкам и с климатом машина очень нравиться

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
привет проехал 230 туда и 230 обратно км израсходовал 25 литров расход очень нравиться по городу гдето 10 литров по пробкам и с климатом машина очень нравиться
Запятые где? :))

проехал 230 туда и 230 обратно км израсходовал 25 литров
То есть я так понял расход был 25 литров на 460 км? По какой трассе? Городу? :))
КПП какая?

по городу гдето 10 литров по пробкам и с климатом
Расход 10 литров в городе, я правильно понял, с климатом?

и с климатом машина очень нравиться
Так машина нравится что с климатом? Или это относилось в расходу в городе? :)

машина очень нравиться
Ну да, неплохая повозка. Я еще раз скажу свое мнение - брак по расчету, не более.
Хотя внешне она меня уже прикалывать начала, именно седан. Нравится.

V

vitek810

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
трасса тамбов-липецк, киа рио седан, на механике, 10 литров по городу с климатом, машина очень нравиться.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
трасса тамбов-липецк, киа рио седан, на механике, 10 литров по городу с климатом, машина очень нравиться.
Зачот.
Теперь все ясно.
Расход в городе тоже высоковат.

Почитал сегодня форум риоводов, такой расход - это не проблема, это фича :)

Последнее редактирование:
MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну расскажи хоть, что купил то :) Или темка есть на эту тему отдельная?

Взял Кia Rio, черный седан с автоматом, в простой комплектации, темки нет, думаю карбоном отделывать, может тогда и появиться, пока только (двух недель нет) оторвал значек rio (хром планируется ликвидировать полностью) и поставил сигналку с автозапускум.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Взял Кia Rio, черный седан с автоматом, в простой комплектации, темки нет, думаю карбоном отделывать, может тогда и появиться, пока только (двух недель нет) оторвал значек rio (хром планируется ликвидировать полностью) и поставил сигналку с автозапускум.
Поздравляю! :)
Направление с шильдиками, карбоном и т.п - ясно :) (хотя на мой взгляд не тот авто для этого, но это сугубо мое мнение и личное дело каждого! :) )

Я вот уже хочу 16е колеса. 15ки прикольные, но хочется внешне побольше колеса, причем именно диски побольше, а профиль (по толщине резины) такой же оставить.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Я про расход ничего не могу сказать, отец на ней катается. Надо спросить, он вроде чеки с заправок собирает.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Расход так и не замеряли.
Пробег на сегодняшний день 8 т.км.
Проблем пока не было, масло не ест.:)
Доливали только воду в бачок омывателя.
Вчера на ней катался: автомат и кондиционер это супер.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Сегодня, когда я пытался отрегулировать рулевую колонку по высоте, отвалился рычаг регулировки этой самой колонки, то есть железная ручка открутилась от гайки на руле. Под болтом шайбы не было.
Вот и первая поломка.:)
З.Ы. Чтобы обратно прикрутить придется снять пластиковый кожух рулевой колонки, поэтому оставим до ТО.

Верх Низ