Kia Rio 2009

• Автор темы gotic
  • Дата начала
EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Не думал, что будет проблемой купить гайки на это литье в Саратове. Дырки очень маленькие под гайкиЮ поэтому гайки на 19 туда не полходят, наверное, надо на 17, но тоже под вопросом.
В магазинах гаек на 17 нет, на рынке нашел, но по бешеным ценам (1000 р комплект и 800 рбу комплект). В магазине же можно легко купить за 480 р комплект.

Пообщался в магазине вам нужны гайки под многогранник, там они есть 800-850 рублей примерно.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Переобулся на этой неделе.
Стоит как и говорил ранее: реплика KI12 и Dunlop Sport Maxx 195/50 15", давление 2.2.
Жесткости не прибавилось (хотя думал что будет табуретка), зато управляемость стала просто отменной.
IMG104_01_.jpg IMG106_01_.jpg
Диски были с комплектом гаек, проблемы не было. Ключ вожу с собой универсальный, который как "+", на несколько размеров болтов и гаек.
Так как родные гайки на 19ть, а новые на 17ть.
За родной домкрат я бы руки оторвал корейцам, домкратил машину покупным для калины.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Сегодня купил гайки на 17 обычные по 40 р штука в Вионаре. В дырку для гайки в диске головка на 17 проходит впритык. Завтра поеду переобуваться

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Мальчики, а стоит ли на ваших машинках какая-нить защита? Где брали и почём? Как её выправлять после езды по ямам и ухабам?

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мальчики, а стоит ли на ваших машинках какая-нить защита? Где брали и почём? Как её выправлять после езды по ямам и ухабам?
Стоит. Куплена на авторынке, который на Соколовой горе :) Стоимость 1600 или 1800.. не помню уже. Ставил на заправке Лукойла у аэропорта, стоимость установки 300 рублей.
Пытался сам установить, но не смог, смекалки не хватило и копаться под грязным и мокрым авто было не весело.
У меня не Шериф стоит защита, а простая Самарская для "Рио 3".
Как выправлять? Снимаешь и правишь кувалдой :)) Иначе никак :) Мне пока это не требуется, слава богу. Но я стараюсь ооочень аккуратно скакать по дорогам, проезжаю ямы вообще на нуле, на калине я эти дороги проскакивал не сбавляя хода (но и защиту выгибал не раз, правда больше от езды по бордюрам :)) :)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вот поставил седня диски.
З.Ы. Защита кукплена оригинальная, но без крепежа. Вчера нашел номер крепежа, заказал в экзисте, приедет, поставим у оф. дилера. Установка стоит около 300 руб.

Вложения

• kdk_0019.jpg
    kdk_0019.jpg
    583,4 КБ · Просмотры: 42
  • kdk_0020.jpg
    kdk_0020.jpg
    874,2 КБ · Просмотры: 48
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
А если ставить защиту самостоятельно, с гарантией потом проблем никаких не будет?

ЗЫ: gotic, отличные диски))))

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А если ставить защиту самостоятельно, с гарантией потом проблем никаких не будет?

ЗЫ: gotic, отличные диски))))
Не будет проблем с гарантией.
Защита картера без крепежа оригинальная R4010FN001, оригинальный крепеж защиты картера R4100FN001U.
В сумме щас по экзисту получается около 2820 руб.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Мальчики, ещё вопрос возник. Вы проверяли сход-развал? Встречаю в инете отзывы, что у многих авто прям с конвеера он неисправен, а ОД умалчивают об этом. При замене резины на 9-10 тысячах она стирается вхлам...

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мальчики, ещё вопрос возник. Вы проверяли сход-развал? Встречаю в инете отзывы, что у многих авто прям с конвеера он неисправен, а ОД умалчивают об этом. При замене резины на 9-10 тысячах она стирается вхлам...
Ну не только проверяли, но и правили :)
У меня тянуло машину вправо сразу после выезда с автосалона.
Но в течение первого месяца или первой 1000 км (смотря что наступит ранее) сход развал у ОД бесплатно :)
Я приехал на 500км и мне сделали все без вопросов, правда предупредительно сказали что мы еще изучим подвеску, а то в друг вы сами ушатали уже машину по саратовским кочкам :)
Короче проблем не возникло :) За одно и машинку сполоснули на халяву.

Ты на каком форуме то инфу читаешь? На Рио форуме или на Киа форуме?

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Alex.ru, я прям сразу в самом автосалоне попрошу их сход-развал проверить. У них же всё это делается?

Я читаю вообще весь инет. Вбиваю в Яндекс "киа рио отзывы" и по всем ссылкам пошла.

Где посоветуешь ещё посмотреть инфу по машинам?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мне кажется, что слишком увлекаться чтением профильных форумов не стоит)
А то потом каждое жужжание и стук камешка о подкрылок будет вызывать кучу мыслей и страхов:pooh_lol:

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Alex.ru, я прям сразу в самом автосалоне попрошу их сход-развал проверить. У них же всё это делается?

Я читаю вообще весь инет. Вбиваю в Яндекс "киа рио отзывы" и по всем ссылкам пошла.

Я думаю в салоне с таким предложением мягко говоря пошлют. Проще сделать как выше написали- вдруг развал нормальный ?

Вообще конечно в идеале было бы перед кассой прокатиться именно на своём авто и выявить все косяки и чтоб до продажи устранили, но...

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мне кажется, что слишком увлекаться чтением профильных форумов не стоит)
А то потом каждое жужжание и стук камешка о подкрылок будет вызывать кучу мыслей и страхов:pooh_lol:
+ много!
И это реально правда. Я тоже перестал читать отзывы и форум, так как страшно становится жить :) Если проблема будет - то буду все читать и рыть инфу, а так - нет, спасибо :)
Так как такие страшилки прочтешь, то вообще машину никакую не купишь :)

На счет схода-развала: можешь, конечно, попросить, но думаю ответ будет: вы прокатитесь, а потом посмотрите, и если будут проблемы, то приезжайте! :)
Так как им лишнюю работу делать не хочется.

Ну а если уж хочется инфу почитать, то я бы читал только киа форум, и рио форум.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На счет схода-развала: можешь, конечно, попросить, но думаю ответ будет: вы прокатитесь, а потом посмотрите, и если будут проблемы, то приезжайте!
Я бы сразу не стал сам делать. Пущай подвеска поработает, резинки обомнутся, а после этого как раз и сход-развал можно сделать. Но, думаю, ездить аккуратно и точно до 1000км первой обратиться.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Пущай подвеска поработает, резинки обомнутся, а после этого как раз и сход-развал можно сделать. Но, думаю, ездить аккуратно и точно до 1000км первой обратиться.

Вот, наверное, я так и сделаю.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вроде не тянет никуда, развал не делали пока. Так катаемся. До 15000 далеко еще.))

Верх Низ