Kia Rio 2009

• Автор темы gotic
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Alex.ru, эммм, я спрашиваю про подводные камни при самой покупке. лан, война план покажет))) пока курю кийский форум.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Alex.ru, эммм, я спрашиваю про подводные камни при самой покупке. лан, война план покажет))) пока курю кийский форум.
Курить лучче сразу профильный Риовский Форум :)

На счет подводных камней. Ну обратить внимание только на пыльники задних аммо и все.
Это же не ВАЗ. Я вообще пришел на стоянку в Элвис, машина под снегом, ткнул в машинку пальцем и ушел.
Даже не тестдрайвил рио ни разу.
Потом приехал в назначенный день, все оформили мне, я первый раз сел в машинку только когда менеджер номера повесил :) А под капот посмотрел только спустя неделю!
Вот так вот :)

Ты заказала синенькую? У них, кажись, не было живых синеньких на ручке.
В салоне стоит синенькая люкс на автомате, от которой я отказался в свое время. Бежевая стоит, от неё тоже отказался :)
У той синенькой гремучие пыльники задние - факт :)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Мышь, когда выбирали машину, то ездил я и смотрел только на цвет, хотелось седан, автомат и комфорт, поэтому выбор был всего из двух авто.
Даже не катались на Рио вообще, выбирали эту модель по салону и внешнему виду, тех. характеристикам.
Элвис как дилер не понравился, да и далековато они, больше по душе салон на Шехурдина, а также еще открылся салон за Юбилейным. Он вроде самый большой.
Музыка и правда не очень, радует только большой дисплей и то, что он гармонирует с салоном.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мышь, когда выбирали машину, то ездил я и смотрел только на цвет, хотелось седан, автомат и комфорт, поэтому выбор был всего из двух авто.
Даже не катались на Рио вообще, выбирали эту модель по салону и внешнему виду, тех. характеристикам.
Элвис как дилер не понравился, да и далековато они, больше по душе салон на Шехурдина, а также еще открылся салон за Юбилейным. Он вроде самый большой.
Музыка и правда не очень, радует только большой дисплей и то, что он гармонирует с салоном.
Элвис как салон не понравился, да и никогда никому не нравился.
Но вот два менеджера Константин и Михаил - отличный люди! Я с ними вдоволь наговорился и остался преприятнейшего впечатления.
Узнал много интересного про разные вещи, да и просто так поболтали.
И обслужили меня там на 5+! Я уже про это писал.
На мой взгляд громадный "+" салону - наличие там же сотрудника ГИБДД с номерами :). И всем оформлением занимается салон, кроме отплаты в сбере гос пошлины.

В других салонах вообще не был. Да и мне в них не с руки ехать. А "новый большой" вообще на отшибе. Из него до Елшанки на такси (если авто на обслугу отдавать) и обратно не накатаешься :(

Еще на счет музыки - дисплей большой, красный (и красный). Но вот в солнечную погоду с утра и до вечера бестолковый совершенно, так он на 80%-90% блекует и невидно на нем ничего. Вообще ничего. Просто наугад на кнопочки жму и все. Я еще с фарами катаюсь, поэтому легкое затемнение включается всегда.
Зато в пасмурную погоду и ночью - все супер.
Ну и конечно в "+" магнитолке - это разъем для флешки в грамотном месте и разъем для подключения внешних устройств (ай-под и т.п.).

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Спасибо, други!

Покупать скорее всего будем действительно у Михаила в Элвисе. Прекрасный менеджер, грамотный, клиентоориентированный. На Шехурдина не понравилось обслуживание - мальчик какой-то непонятный, незаинтересованный. На Усть-Курдюмской трассе вроде всё хорошо, менеджеры классные, но ездить далеко и Рио в наличии у них не бывает, только под заказ и плюс ещё предоплата минимум 30%. В общем, только Элвис)))

Кстати, тест-драйва Рио не бывает, как мне объяснили, т.к. машина ликвидная и продаётся очень хорошо.

Два вопроса от блондинки - а чо такое пыльники? Это где ваще находится, куда смотреть?))) Вы уж простите меня за глупый вопрос, я в машинах плохо разбираюсь)))

И второй вопрос - правда, что при заглушенном моторе магнитола не играет? И вообще, какие минусы у этой магнитолы?

Спасибо!!!

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всегда пожалуйста.

Покупать скорее всего будем действительно у Михаила в Элвисе. Прекрасный менеджер, грамотный, клиентоориентированный. На Шехурдина не понравилось обслуживание - мальчик какой-то непонятный, незаинтересованный. На Усть-Курдюмской трассе вроде всё хорошо, менеджеры классные, но ездить далеко и Рио в наличии у них не бывает, только под заказ и плюс ещё предоплата минимум 30%. В общем, только Элвис)))
:)) Ну а я что говорил? :)
Правильный выбор!

Кстати, тест-драйва Рио не бывает, как мне объяснили, т.к. машина ликвидная и продаётся очень хорошо.
Вот чес слово, самый бредовый ответ ОД.
Это сильно портит впечатление и настораживает сразу.
Такой причины просто быть не может.
По такой логике ФФ и иже с ним, вообще, не должны в тест-драйв предлагать никогда.

Два вопроса от блондинки - а чо такое пыльники? Это где ваще находится, куда смотреть?))) Вы уж простите меня за глупый вопрос, я в машинах плохо разбираюсь)))
Пыльники на аммо - это такая гофрированная резиновая штучка :)
На морозе они немного дубеют и так как сидят не плотно, то начинают барабанить по аммо, кузову и т.п. на Рио. Еще отрываются и т.п.

И второй вопрос - правда, что при заглушенном моторе магнитола не играет? И вообще, какие минусы у этой магнитолы?
Минусы я все озвучил выше в одном посте на странице (на мой взгляд).
При заглушенном моторе все играет. Вся фишка в положении ключика зажигания.
У ключика есть 4 положения:
1 - просто ставить/вынуть ключик. Ничего не происходит с авто, ничего не включается из электроприборов вообще, кроме габаритов.
2 - вставить ключик и повернуть до следующего положения: играет магнитола, работают стеклоэлектроподъемники (что и требуется для жизни в авто :) )
3 - следующее положение - включается зажигание (тут все понятно) + вентилятор печки/климата.
4 - последнее положение - стартеррррр.
:)

:)

Кстати за такую организацию замка зажигания - респект:
сел за руль, завел авто и все! Фары сами включились на ближний свет, магнитолка стартанула на том месте где закончила играть (станция или трек), климат стартанул на прежних настройках.
Осталось только перевести рычаг АКПП и поехать!

Аналогично и при выходе. Ничего вообще не выключаю. Остановился, перевел рычаг АКПП в паркинг, заглушил авто и ушел.
Фары сами погасли, климат, магнитолка и все электропотребители выключились.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
блин, читаю форум, стока всяких минусов про неё понаписано...

Alex.ru, а давай как-нить встретимся, и ты мне всё-всё-всё покажешь и расскажешь, пальцем в этот пыльник несчастный тыкнешь))) и gotic'а с собой возьмём)))

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Снежана, ты права в общем-то, но на то он и форум, чтобы люди своё мнение высказывали.

Я лично своё мнение не поменяю, я уже всё решила. Даже имя ей выбрала, такое нежное и ласковое, моей любимой девочке))) А может, это мальчик будет - я ещё пока не знаю)))

С

Снежана

Guest
Снежана, ты права в общем-то, но на то он и форум, чтобы люди своё мнение высказывали.

Я лично своё мнение не поменяю, я уже всё решила. Даже имя ей выбрала, такое нежное и ласковое, моей любимой девочке))) А может, это мальчик будет - я ещё пока не знаю)))

+111
все правильно, мнение надо высказывать, но нельзя его воспринимать на все сто...

уже и имя придумала?! вот молодец!
p.s. в соседней теме котенку уже три недели подбирают имя и все не решаться никак...

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Снежана, а всё просто - надо представить себе образ и имя сразу же появится)))

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
блин, читаю форум, стока всяких минусов про неё понаписано...
Alex.ru, а давай как-нить встретимся, и ты мне всё-всё-всё покажешь и расскажешь, пальцем в этот пыльник несчастный тыкнешь))) и gotic'а с собой возьмём)))
Надо подумать :)
Тут со временем не ясно что и как :( Работаю в офисе с 8,00 до 19,00 примерно.
Только если если дня встретиться у офиса, если у тебя есть время свободное.
Думать нада, так как вечером вообще не вариант и не видно ничего.

Мышонок, а ты обращай внимаия поменьше на написанное, т.к. у каждого а/м есть много минусов, но так же как и плюсов ;)
Есть "косяки" надуманные из разряда ИМХО, а есть объективные.

Плохое звучание "музыки" - надуманное.
Гремяшие пыльники на нулевом авто (если почитать форум, то у всех!) и блеклость магнитолы днем - неоспоримый факт. Причем одно можно исправить, а другое нет.
Отсутствие корректора фар тоже факт, отсутствие обивки крышки багажника так же факт, но тут уже на любителя больше.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
я не знаю, я с нивы буду пересаживаться на рио. кто ездил со мной на ниве, тот знает - тут гремит, там стучит, сквозняки, шипы гудят как самолёт на взлёте, никаких электроподъёмников, регулировки фар, омыватель ваще еле-еле работает. ну короче, такая нормальная фронтовая машина, боевой друг и товарищ))) поэтому я когда сажусь в новые машины в автосалонах, я даже не знаю, куда смотреть и что трогать в первую очередь)))

для меня самый важной частью является именно клиренс. я уже тренируюсь на ниве (!!!) ехать так, словно у меня кия. планирую поставить самую чугунную защитку какая только есть. на самом деле всё остальное для меня не играет абсолютно никакого значения, т.к. в моём мышьмобиле-нивотанке таких примочек, какие описаны на форуме киа и тут, просто тупо нет)))

Alex.ru, а ты где работаешь? мне не горит, я машину буду не раньше мая всё равно брать.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я не знаю, я с нивы буду пересаживаться на рио. кто ездил со мной на ниве, тот знает - тут гремит, там стучит, сквозняки, шипы гудят как самолёт на взлёте, никаких электроподъёмников, регулировки фар, омыватель ваще еле-еле работает. ну короче, такая нормальная фронтовая машина, боевой друг и товарищ))) поэтому я когда сажусь в новые машины в автосалонах, я даже не знаю, куда смотреть и что трогать в первую очередь)))

для меня самый важной частью является именно клиренс. я уже тренируюсь на ниве (!!!) ехать так, словно у меня кия. планирую поставить самую чугунную защитку какая только есть. на самом деле всё остальное для меня не играет абсолютно никакого значения, т.к. в моём мышьмобиле-нивотанке таких примочек, какие описаны на форуме киа и тут, просто тупо нет)))

Alex.ru, а ты где работаешь? мне не горит, я машину буду не раньше мая всё равно брать.
Эм... ну вот пример: на кумыске я не калине не чиркал никогда. А вот на Рио (без защиты! защитой чуть ниже машинка стала, но опаснее в плане сеть на защиту, так как это теперь одна большая лыжа), на рио я в месте от родничка до развилки чиркал последнее время хорошо, при этом что скорость по спидометру была НИЖЕ 20 км/ч. Не критично, конечно, но очень очково иногда. И бампер у неё больше "выпирает" (угол въезда меньше), нежели на моей калинке.

На счет где работаю: машинка всегда стоит на университетской 28, около драмы, здание Прогресса/Мегафона.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
блин, кто что говорит. у кого ничем не задевает, у кого наоборот, тока нга пузе и ездит. короче, пока сама не попробую - не узнаю)))

ну я тут живу на Вавилова Пугачёвской, можно будет после работы словиться)))

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
блин, кто что говорит. у кого ничем не задевает, у кого наоборот, тока нга пузе и ездит. короче, пока сама не попробую - не узнаю)))
Ну вот сама прикинь.
1) смотря где ездить. Только по городу, при этом только по центру и центровым чистым дворам - то хоть феррари покупай и все будет ок, не чиркнешь ни разу.
2) я по кумыске тоже по разному катаюсь, там все очень сильно зависит от глубины колеи. Сегодня не чиркнул, а завтра уже прополз еле-еле. Как повезет, и смотря на какой скорости.

Вот и все. Среда обитая важна.
Ты просто написала про клиренс (что он тебе важен, а значит по плохой дороге катаешься) - вот я и заметил, что он (клиренс), вообще-то, низковат

ну я тут живу на Вавилова Пугачёвской, можно будет после работы словиться)))
Словимся, конечно. Тем более до мая времени "вагон".

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На сайте АС только одна тема про эксплуатацию Рио новой, так что сюда инфу солью, может полезно будет владельцам Рио.
На рио клубе новый пользователь "zr-rio", это сотрудник журнала ЗаРулем, очень интересный человек, так как еще с декабря эксплуатирует авто и скоро будет даже отчет в журнале про это.
Ему можно позадавать интересные и волнующие вопрос, и на часть из них (подвеска и т.п.) он частично ответил.
Буду следить за его постами, думаю много чего интересного можно будет узнать.

Кстати, ему ответили официалы, что подвеска у Рио европейская, без-какой либо адаптации. Вот отсюда, скорее всего, и звуки противные и управляемость отличная.
Ответы на счет 92го бензина и .т.п

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, ему ответили официалы, что подвеска у Рио европейская, без-какой либо адаптации. Вот отсюда, скорее всего, и звуки противные и управляемость отличная.
Странно... у факенвагенов европейская подвеска мягче и тише, несмотря на более низкую посадку. Хотя, вероятность пробоя выше на ухабах, видимо.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Странно... у факенвагенов европейская подвеска мягче и тише, несмотря на более низкую посадку. Хотя, вероятность пробоя выше на ухабах, видимо.
Ну тут всегда ИМХО все равно будет играть:
Вот один из постов выше указанного пользователя, и там про пассат есть :) :
Выкладываю часть сообщения из лички. Свою часть, вопрос и ответ собеседника пусть окажутся за кадром.

Итак:

"По электроусилителю я пока с проблемами не столкнулся. Надо копаться. А по стуку стоек ситуация любопытная. Грохочут они не сильнее, чем у других марок. Факт! Слышали бы Вы работу подвески на отбой у Пассата, например. Ужас! Только владельцы этих машин, потратив серьезные деньги, косяки собственных авто не признают. Или, скажем, "Поло 9N3". Прямой наш конкурент был, только существенно дороже. Машинка, прямо скажу - хорошая. Но подвеска не тише, чем у Рио. Закономерность в целом такая - если машина хорошо рулится, подвеска как правило шумная. Если во главе угла комфорт - валкая в напряженных поворотах. Пример - "Лачетти". Исключения редки - Гольф, Гольф+ и рулятся, и комфортные, и не шумные.

Привожу ответы представительства на мои вопросы по КИА РИО. Принцип построения вопрос, ответ, мой комментарий. И, главное, не судите их строго - люди продают, им не до технических тонкостей.

1. Оснащен ли обновленный автомобиль мультиплексной шиной или
используется только аналоговая проводка?
- Да оснащен, мультиплексной шиной.
Надо проверить.
2. Автомобиль поставляется в двух комплектациях «комфорт» и «люкс». Есть ли в какой-либо из них помимо центрального замка штатный иммобилизатор или сигнализация?
-Отсутствует.
Информация верная.
3. Допускается ли длительная эксплуатация на топливе Аи-91?
-Допускается, но рекомендуется с октановым числом выше. В ближайшее время в салонах дилеров станут доступны новые модификации Rio с уменьшенной мощностью двигателя (66,9 кВт) и разрешенной эксплуатацие с 92-м бензином.
Надо проверить, думаю вполне можно 91 без дефорсирования.

4. Проводилась ли адаптация подвески (так называемый «пакет для плохих дорог»), или все детали шасси взаимозаменяемы с автомобилями для европейского и корейского рынка?
- Специальная подготовка не проводилась, но антикоррозийная обработка делается с уровнем для стран с холодными погодными условиями.
Вот и о звуках! Машинка с европейской подвеской. Управляемость выше всего. А стуков на их, европейских дорогах и не будет.
5. Допускается ли установка на РИО 16- дюймовых колес с соответствующим уменьшением профиля шин?
-Заводом изготовителем не рекомендуется.
Ответ не верный. В инструкции по эксплуатации 16 дюймов разрешены!!!

6. Взаимозаменяемы ли боковые молдинги прежнего и обновленного РИО ( то есть крашенные в цвет кузова с черными)?
-Каталожные номера разные. Двери одинаковые. Взаимозаменяемость, соответственно только полная.
Информация верная.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Я отцу строго настрого сказал лить 95 тока на лукойле.

Верх Низ