KIA Optima JF 2016 года, отзывы владельцев

• Автор темы DEN64RUS
  • Дата начала
Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Та же контора и те же люди)
Та же контора, но менеджеры вменяемые. И в КИА тоже (которая в Энгельсе).

Видимо в Тойоту попадают по остаточному принципу - зачем нанимать хороших работников, всё равно же купят. Машина-то неплохая.

p.s. знаю, что ты там работаешь. Но у меня такое мнение сложилось. И есть ещё человек на Хайлюксе, который у вас же обслуживается и тоже не в восторге от отношения.

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вот у меня есть тойота. И последнее куда я повезу ее обслуживать - это на усть-курдюмскую. Конечно, судя по отзывам от людей которые имели опыт общения с ними.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Видимо в Тойоту попадают по остаточному принципу - зачем нанимать хороших работников, всё равно же купят. Машина-то неплохая.

Сейчас большая проблема с кадрами. Сложно найти человека технически подкованного и умеющего на уровне общаться с клиентом.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ну вот), это уже многое меняет, нельзя рассматривать как беспристрастное мнение

Я ни кого не рекламирую) В нашем холдинге КИА тоже представлена. Я высказал личное мнение.

Вот у меня есть тойота. И последнее куда я повезу ее обслуживать - это на усть-курдюмскую. Конечно, судя по отзывам от людей которые имели опыт общения с ними.

Зачастую, люди помнят только негативный опыт.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Что еще подкупает в пользу Оптимы, не так банальна, в городе по крайней мере почти не встретишь, имею в виду именно JF, вот и на АС реальных владельцев пока не особо, лично для меня это плюс
Учитывая её цену скоро станет их много - и в городе и на форуме.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
да, и ТО каждые 10 тыс, что не очень радует, а насчет жестких требований к диллеру, в крайнем случае есть суд, если уж совсем обнаглеют, главное знать свои права, а диллеры у нас все примерно одинаковые имхо

Вот в том числе и по этому тойоты надёжны.

Понравился сравнительный тест авторевю в 7 номере 2016, камри, оптима, суперб, пассат, по суммарным показателям последнее место заняла камри, при том что пассат и суперб как минимум на 200- 300 дороже, оптиму поставили на 3 - е место, цена самая низкая

Опираться при выборе авто на авторевю могут только кипиры и Крю.

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
Сейчас большая проблема с кадрами. Сложно найти человека технически подкованного и умеющего на уровне общаться с клиентом.
А может проблема с тем сколько платится работнику? Вот нормальные и не идут туда на работу.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Камри мне больше нравится. Новая вообще будет загляденье. И это Тойота, а не Киа.

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Камри мне больше нравится. Новая вообще будет загляденье. И это Тойота, а не Киа.
внешне мне кия больше понравилась, у камри видок имхо довольно скучноватый, со вторым утверждением согласен- тойота это не кия, ей априори доверия больше, репутация завоеванна годами

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Мы тоже много чего смотрели в итоге Киа и без капли сожаления, все очень хорошо, даже навигация радует. Места навалом в салоне, все удобно и продуманно. Приятные мелочи всякие. Меньшая стоимость ТО-приятно.
Огорчает только шумка колес и то, поставили сраный гудрич. На лето идет Контик

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А может проблема с тем сколько платится работнику? Вот нормальные и не идут туда на работу.

У первой линии зарплата зависит от объемов продаж. Если человек хочет работать, то он зарабатывает приличные деньги. Остальное все нытье и лень.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тойота Выигрывает честными 3 годами. Выигрывает ликвидностью. Выигрывает качественным сервисом, т.к. предъявляет к дилерам жесткие требования в отличие от КИА. Выигрывает качеством. Но! Цены обслуживания и з/ч на порядок выше.
Ну а как иначе если изначально цена на авто у тойты как правило выше чем у конкурентов или ниже оснащение при той же цене
и плюс ТО чаще чем у конкурентов а это и более дорогая эксплуатация.

Получается как бы ты уже заранее заплатил за весь этот сервис и если даже при таком подходе есть недовольные клиенты и проблемы с кадрами то ....

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У первой линии зарплата зависит от объемов продаж. Если человек хочет работать, то он зарабатывает приличные деньги. Остальное все нытье и лень.
А при чем тут продажи если речь о сервисе?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну а как иначе если изначально цена на авто у тойты как правило выше чем у конкурентов или ниже оснащение при той же цене
и плюс ТО чаще чем у конкурентов а это и более дорогая эксплуатация.

Получается как бы ты уже заранее заплатил за весь этот сервис и если даже при таком подходе есть недовольные клиенты и проблемы с кадрами то ....

Как бренд Тойота на голову выше КИА. Да какой на голову, КИА в подметки не годится. И большинство брендов копируют принципы и философию работы Тойоты.

Верх Низ