KIA Optima JF 2016 года, отзывы владельцев

• Автор темы DEN64RUS
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
опана, последняя фраза ключевая!
я всегда ставлю сервису пятёрки, независимо от качества, и вообще неплохо подкармливать сервисников, там например работы мимо кассы могут быть, негарантия превращается в гарантию и тд

Да да да

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
За оптиму сколько каско? за ту копмлеутацию которую вы хотите.

Нам 43 вышло. Но надо хитрить. Сначала 67тр хотели, позвонили в вск, а там 45, ну озвучили прям в салоне и они сделали полное за 43.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Нам 43 вышло. Но надо хитрить. Сначала 67тр хотели, позвонили в вск, а там 45, ну озвучили прям в салоне и они сделали полное за 43.

Халява, я думал таких цен уже нет)

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38

Не дорого, нормально.
Я Рио брал в том году, в альфа страхование, с франшизой 15 т.р отдал 35 т.р, три дня назад в ВСК за угон и тоталку отдал 12.5 т. руб

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
да что то халява прям, 75 это еще с так называемой франшизой ( ущерб до 30 тыс не возмещается)
.

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
ОД у нас одинаковые у всех марок-ниже плинтуса....+конкуренции нет какв МСК к примеру.....
не знаю, за долгие годы общения с элвис- рено ( не один а/м там приобретал и обслуживал)нареканий практически не было, и с гарантией и с ТО, всегда все четко, рекомендую

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Банальный пример по з\ч-из переднего бампера справа вылетело 4 клипсы\клопы.на очередном ТО решили заказать у них никак не ожидаю,что 4 клипсы/клопа будут стоить у них около 700!!!рублей.

Вы думаете в Киа клипсы копейки стоят?

А то что там работник тойоты говорил про обслуживание и хорошее отношение к клиентам, так это вообще пустой звук.

Искренне желаю, чтобы вас не разочаровал сервис Киа.

Тойота вообще веселит,когда звонит после очередного ТО и спрашивает рекомендовал бы я их дилерский центр друзьям-я всегда отвечаю, что это некорректный вопрос,тк не с чем сравнить в нашем городе))

Почему не с чем? Вы же выбрали Киа?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вы думаете в Киа клипсы копейки стоят?
Я хз какие там клипсы для бампера, но для внутренней обшивки я покупал в обычном магазе с огромным ассортиментом клипс - рублей 10 заплатил. Магаз на 6 квартале, на кольце.
А что там может разочаровать?) Три регламентных ТО пройдено на Шехурдина, претензии только к первому, считаю что на развал развели и делали пипец как долго, я даже да старшего смены с претензиями добрался. На остальные ездил к другому мастеру-приемщику, по гарантии к нему же - всегда находили общий язык и лишнего мне не впаривал. Четвёртое проходил не у него, но по его же совету не менял топливный фильтр, т.к. менял пробитый бензобак на новый. Тут от мастеров больше зависит, а не от дилера в целом.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я хз какие там клипсы для бампера, но для внутренней обшивки я покупал в обычном магазе с огромным ассортиментом клипс - рублей 10 заплатил. Магаз на 6 квартале, на кольце.
Клипсы крепления бампера, не стал брать Рио, взял Сид 2016 г друга, 9 руб штука, саморез 7 руб, оригинал

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Если сравнивать самый-самый топ Камри и Оптимы - я бы попробовал двигатель 2.0Т. И едет более-менее пристойно, и ценник гуманный. Ну и комплектация. Еще в Камри на удивление небогатый выбор цветов - точнее, "цветных" там их не бывает, даже золотистый цвет убрали из рестайла. Реально же - черный, белый, оттенки серого между ними, ну и жемчуг еще.

Но я так понимаю, что сравнивать надо Камри Престиж и Оптиму ГТ-лайн.

Самая большая проблема Камри - некоторых вполне привычных для этого класса опций не предлагается ни за какие деньги. Обогрев стекла, память(вот на рестайле появилась в топжире эта опция) хотя бы водительского сиденья, вентилируемые сиденья. Причем это специфика именно нашего рынка - с рынком США я не буду сравнивать, там она даже по кузовным панелям другая, а вот например китайский рынок. Там и выбор цветов богаче, и в опциях есть память, вентиляция. И задние фонари диодные, причем это не афтермаркет "хочу быть БМВ", а именно штатные довольно скромные на вид фонари. Есть даже комплектация спорт с другим передним/задним бампером и порогами. На камри-клубе кто-то ведь даже по номерам запчастей для машин китайского рынка дозаказывал память водительского сиденья, а кто-то - родную биксеноновую оптику для какого-то азиатского рынка, она по-другому выглядит вообще :) Самая жесть, это как сделать разведенный выхлоп на 2.5 моторе без сварки, штатными деталями - там в ход пошли арабские каталоги запчастей вперемешку с китайскими. Это шаманство похлеще владения ВАГом!

В России Камри бедновата по опциям. Вроде есть все необходимое, но как-то на рестайле дальний галоген не радует. Подогрев лобового стекла я впервые в жизни увидел 15 лет назад на Рено Меган 1996 года - эта машина по опциям от ВАЗ-2112 не особо отличалась :) Кто хочет весьма гуд комплектацию, покупайте Лексус ES.

Апдейт:
quto.ru говорит, что на рестайле Камри Престиж подогрев лобового стекла есть. Что ж, отлично. Сделали!

Сейчас я бы не порекомендовал покупать Камри. Модель больше 5 лет на рынке, а Оптима свежая, опций много, выбор цветов нормальный. Единственный плюс - честный 3.5 атмо V6 на топовой Камри, ну для тех, кому надо.

Вот если бы выбор был между Камри 60-кой, которой еще нет, и Оптимой - это другой вопрос :)

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Почему не с чем? Вы же выбрали Киа?
Я имею ввиду сравнить дилера Тойота в нашем городе.Звонят же из тойоты с опросом.
А по поводу дилера Киа я тоже не питаю особых надежд, поэтому и написал,что не встречал еще адекватных в принципе.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я имею ввиду сравнить дилера Тойота в нашем городе.Звонят же из тойоты с опросом.
А по поводу дилера Киа я тоже не питаю особых надежд, поэтому и написал,что не встречал еще адекватных в принципе.
с опросом и ВАГ дилеры звонят...всегда говорю честно)

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
с опросом и ВАГ дилеры звонят...всегда говорю честно)

да блин,вы видимо все меня не понимаете))звонят все дилеры, но когда звонит тойота и задает вопрос-посоветовал бы я их дилерский центр друзьям, то отвечаю что некорректный вопрос потому что в области больше нет дилера тойоты)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Кто хочет весьма гуд комплектацию, покупайте Лексус ES.
Один уже купил атосаратовец, никак не отплюется. Говно говорит полное, Октавия в старом кузове и то лучше была.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Один уже купил атосаратовец, никак не отплюется. Говно говорит полное, Октавия в старом кузове и то лучше была.
Если ты обо мне то не утрируй ) и октавия у меня была в новом кузове

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
и октавия у меня была в новом кузове
Тысяча извинений тогда ))
Если ты обо мне то не утрируй )
Тупое валкое, нерулящееся и неедущее бревно, с непонятным пластиком.
Вроде примерно так ты говорил ;)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Тысяча извинений тогда ))

Тупое валкое, нерулящееся и неедущее бревно, с непонятным пластиком.
Вроде примерно так ты говорил ;)
Пластик в лексусе нормальный и салон. Атмо мотор не радует динамикой и акп тупит. Особенно первое время после тси с дсг это раздражало но уже привык. К рулежке тоже уже привык.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Верх Низ