KIA Optima JF 2016 года, отзывы владельцев

• Автор темы DEN64RUS
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
8-й тайп S норм тачка и не валкая)

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
короче съездил я на тест-драйв в кия, впечатления двоякие, по трассе правда не удалось проехать только по городу, по Шехурдина днем особо не разгонишься. Напомню, сейчас езжу на флюенсе 2л на вариаторе, в Кия меня уверили что по динамике разгона моя далеко позади, не уверен. Флюенс разгоняется не хуже, подвеска заметно мягче. Обзорность понравилась, шумка -средняя, в целом терпима. Единственное, установив сиденье в крайнем нижнем положении все равно осталось ощущение что сижу высоко, хотелось еще ниже, ну это привычка. В целом впечатление положительное, а там х.з., буду думать. Цена конечно по сравнению с конкурентами очень привлекательна, рассматриваемая мной комплектация престиж 2,4 на авто 2017 года 1550000,00

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
в Кия меня уверили что по динамике разгона моя далеко позади, не уверен. Флюенс разгоняется не хуже, подвеска заметно мягче. Обзорность понравилась, шумка -средняя, в целом терпима. Единственное, установив сиденье в крайнем нижнем положении все равно осталось ощущение что сижу высоко, хотелось еще ниже, ну это привычка.
Особо про динамику им верить не надо-им же лишь бы продать))
По поводу посадки согласен, но это на любителя. например в новой камрюхе, посадка настолько низка,для меня, что кажется будто опой на асфальт сразу садишься))
Перед новым годом сам столкнулся с выбором киа(не оптима) или тойота королла. Проехавшись на тестдрайвовской королле понял,что от былой легенды ничего не осталось. Шумка никакая,будто ее совсем нет, по оснащенности немного хуже киа. В общем я сделал выбор в пользу Киа

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Особо про динамику им верить не надо-им же лишь бы продать))
По поводу посадки согласен, но это на любителя. например в новой камрюхе, посадка настолько низка,для меня, что кажется будто опой на асфальт сразу садишься))
Перед новым годом сам столкнулся с выбором киа(не оптима) или тойота королла. Проехавшись на тестдрайвовской королле понял,что от былой легенды ничего не осталось. Шумка никакая,будто ее совсем нет, по оснащенности немного хуже киа. В общем я сделал выбор в пользу Киа
церато?

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
психанул и взял соул))
просто тойота была давнишней мечтой, а соул подкупил своими габаритами и хоть небольшим,но клиренсом.Единственный минус только-очень маленький багажник.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
короче съездил я на тест-драйв в кия, впечатления двоякие, по трассе правда не удалось проехать только по городу, по Шехурдина днем особо не разгонишься. Напомню, сейчас езжу на флюенсе 2л на вариаторе, в Кия меня уверили что по динамике разгона моя далеко позади, не уверен. Флюенс разгоняется не хуже, подвеска заметно мягче. Обзорность понравилась, шумка -средняя, в целом терпима. Единственное, установив сиденье в крайнем нижнем положении все равно осталось ощущение что сижу высоко, хотелось еще ниже, ну это привычка. В целом впечатление положительное, а там х.з., буду думать. Цена конечно по сравнению с конкурентами очень привлекательна, рассматриваемая мной комплектация престиж 2,4 на авто 2017 года 1550000,00
Это с панорамной крышей?

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
психанул и взял соул))
просто тойота была давнишней мечтой, а соул подкупил своими габаритами и хоть небольшим,но клиренсом.Единственный минус только-очень маленький багажник.
у жены брата такая, вроде довольны, по мне так только седан

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
психанул и взял соул))

Кстати, прикольная машина.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38

По динамике, еще прибавит. Двигатель обкатку пройдет, вы к машине привыкните, поймете как автомат работает и т.д., так что после 10000 км нормально она поедет. Ну а так - турбо выбирать, там и подхват и динамика и цены и надежность)

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
По динамике, еще прибавит. Двигатель обкатку пройдет, вы к машине привыкните, поймете как автомат работает и т.д., так что после 10000 км нормально она поедет. Ну а так - турбо выбирать, там и подхват и динамика и цены и надежность)
турбо -это уже перебор, на кой он мне, по мне так главное чтоб динамики хватало на трассе на обгон, особенно когда большой трафик на дороге, как например в Краснодарском крае, когда авто не тупит на обгонах, ехать намного проще. Да и про турбо слышал мнение что не очень он в оптиме, трансмиссия не заточена под такой двигатель, чуть не так нажмешь -дергает с буксами. Да и по надежности думаю атмосферник получше будет

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
не могу понять, по какой причине специалисты ещё не засоветовали бодрющий суперб 1.4tsi+dsg?!

OP
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
я его смотрел уже, классный аппарат, багажник вообще супер!! дорого((

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
9.9с и 8.6с до 100 на базовых овощных движках. При этом на обгон на таком моторе гораздо живее идти за счет момента уже на низах.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
а окташа?

Верх Низ