KIA OPTIMA 2020 2.4, Edition plus

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я не хвастаюсь тем что я быстро ездил по трассе, эт так предисловие
Но ездил на нем в сочи с друзьями, как только купил 2-3 к пробега. Стингер и х5 догонял, по платной 180-190 я пытался их догнать , ниче пока живой двиг.
катайся дальше.....это твой авто...
беруши в уши купи ткоа, чтобы звон клапанов не слышать на 6-7 тыс. оборотов, на которых хоть как то едет это гумно)
имей ввиду ни колена ни электрофазика с щетками -да да у тебя такой стоит из-за удешевления вместо гидравлики на впуске, нет в запчастях... Точнее колена есть теперь, только очень дорогие)

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
катайся дальше.....это твой авто...
беруши в уши купи ткоа, чтобы звон клапанов не слышать на 6-7 тыс. оборотов, на которых хоть как то едет это гумно)
ахаха спасибо))) но чет не испытываю такой проблемы
единственное как ты правильно говорил, я зря не взял дизель, но переживал дизель жене
Расход с 19 колесами конь

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
единственное как ты правильно говорил, я зря не взял дизель, но переживал дизель жене
радиаторы мой и масло почаще меняй....)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
масло раз в 7.5 ровно
а радиаторы как скажешь, помою)))))
я не говорю- эти касатики от митсубишевской рубажки охлаждения и объема системы охл на стармо 2.4 урезали немеренно...
потом выкручивались 3-4 ревизиями так называемых пластиковых рассекателей\отсекателей потока в блоке)
Там вообещ этот 2.4 каждый год что то делали\доделывали и меняли....и допоняли....
Поэтому там при вскрытии к повер обычно смеется какие же теперь вкладыши стоят на конвеере...какой тип отсекателя...стоят ли маслофорсунки...электрофазик и прочее..
Вон на моем материлае выше про убитый 2.4 16 года еще полнопротивовесное колено стоит...от этого они ушли уже)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 579
Баллы
113
А почему жена не справится с дизелем? Вроде не сложно научить чем заправлять.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А почему жена не справится с дизелем? Вроде не сложно научить чем заправлять.
Тогда ребенок только родился, не дай бог не там заправиться, замерзнет не заведется в мороз и тд

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
скока расход то? а то у меня друган жену на йети 1.8турбо ДСГ6 посадил и жалуется) на 10.9 л среднего (долговременного)..

S

shad

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
главное чтобы шатун не оборвало и не проломило оным блок) как на ссылке выше.
посмотрел, уж0снулся..
этож каким нужно быть корейцем, чтобы от масла "нормального" порвало на щепки шатун o_O

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
посмотрел, уж0снулся..
этож каким нужно быть корейцем, чтобы от масла "нормального" порвало на щепки шатун o_O
там шатуны облегченные и все срезано против митсу мотора разработки 90-х , с которого они (коерйцы) и начинали делать свои моторы.
а так очень живописно порвало шатун...прост обац и срезало как веревочку...так ни бмв ни ваг ни субару не могут даже)))
но и шатун ТСИ положить рядом с этими недоразумениями можно и ужаснуться)

S

shad

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
да уж, те еще живописи осколками шатунов

пролистал чего там было:
Короче прогрев минут 10 сел поехал, доехал до перекрёстка остановился пропустить пешеходов и тут стал троить двигатель ( причём очень хорошо) потом не большой хлопок… больше я машину не заводил, сразу аварийка, открыл капот а там все в масле.
🙈

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
там был масложорик умеренный....и человек любил тапку поднадавить..в общем ничего криминального)...
затем масложор усилился...
боюсь представить что было бы если на оборотах случилось бы)

S

shad

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
там был масложорик умеренный....и человек любил тапку поднадавить..в общем ничего криминального)...
затем масложор усилился...
масложор масложором - но на ХХ двиг то не должен сам себя разбирать на запчасти

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 831
Баллы
113
так у них повальная беда - модернизированные шатунные вкладыши с чудо-напылением

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
масложор масложором - но на ХХ двиг то не должен сам себя разбирать на запчасти
там видимо уже был проворот шатунного вкладыша либо прихват Поршень скорее всего застрял в блоке в ВМТ и на обратном ходе колено оторвало пластилиновый шатун.....но вот как пробить блок и чем...обрубком шатуна разве что...
А может и просто поршень развалился\раскололся и вклинил об блок шатун.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Удолил каталик попал на бабки)

Вот что бывает когда производитель имеет славу катализатора-осыпатора, а дурачки начинают совать свои лапку куда надо и куда не надо.

• Like
Реакции: Crew
OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Верх Низ