KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать

• Автор темы Qok
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
те ты не видишь разницу?
Конкретно про аппендицит не знаю,
вот даже не хотел дальше читать...но поборол таки зевоту...
но знаю про другу, воспаление копчика что ли называется, у родственника было. Т.е. это нагноение вырезают. Предоперационное обследование у Парамонова стоит от 20 тыс руб, без учета операции. Туда включена проверка наличия двух почек. В 3-й Советской цена операции 4 тыс руб.
не готов спорить за твоего друга...только наплёл ты много тут чего....
где операции по 4 тр делают я. честно признаюсь, не знаю...тк банальный аппендицит без доп оплат сделать невозможно...
нужно квока сюда позвать...он в курсе, чё там за проверка наличия двух почек. хотя, раз операция серьёзная, и может дать осложнение, то лишними обследования явно не будут...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
только наплёл ты много тут чего....
где операции по 4 тр делают я. честно признаюсь, не знаю...тк банальный аппендицит без доп оплат сделать невозможно...
нужно квока сюда позвать...он в курсе, чё там за проверка наличия двух почек. хотя, раз операция серьёзная, и может дать осложнение, то лишними обследования явно не будут...

Скорее плетешь ты. Проверка наличия двух почему - это УЗИ. Какая блин серьезная операция, это всего лишь подкожное нагноение. Она делается 15 минут.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Конкретно про аппендицит не знаю, но знаю про другу, воспаление копчика что ли называется, у родственника было. Т.е. это нагноение вырезают. Предоперационное обследование у Парамонова стоит от 20 тыс руб, без учета операции. Туда включена проверка наличия двух почек. Я без шутки говорю. Когда спросили у них, что это за маразм, они ответили, а мало ли, мы же этого не знаем. В 3-й Советской цена операции 4 тыс руб. Плюс если хочешь 200 руб в сутки двухместная палата. Сколько там получается, раз в 10 разница?

Чушь полнейшая. Готов ради интереса с тобой и акишей прокатиться в клинику и все на месте проверить. Операция, действительно, не из самых сложных. Вот ее СТОИМОСТЬ (Иссечение эпителиальных копчиковых ходов). Но обследование даже на более сложную операцию, получится не дороже 7-8 тысяч. В том же прайсе можно посмотреть цены на обследование и посчитать самому. Может твой друг, болезный, тебя дезинформировал? Больные, они рассказчики еще те. ))) Особенно понравился рассказ про проверку двух почек. ))) Почка - парный орган и люди нормально живут и с одной. Если в курсе, то и с одним легким. Я уже про яйца не говорю. )))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
умер человек чуть раньше....Обычная ошибка...Человеческий фактор...
Однако Сапёру или спасателю ошибка может стоить жизни...
бизнесмену-банкротством...
а врачу....ну разве только пожурят малость...
Ты опять херню какую-то пишешь. Про. какие-то гипотетические ошибки. За них нужно наказывать.
А ты к нему [наказанию] готов?
У древних малых народов было обостренное чувство справедливости - в случае смерти пациента убивали и шамана (врача по совместительству). И обоснование очень простое: не можешь - не берись, а если взялся, несешь соразмерную ответственность. Насчет оплаты: в случае успеха - любое вознаграждение в пределах возможностей племени плюс кусок власти. Иногда мне кажется, что в этом что-то есть. Из священной профессии сделали какое-то продажное ремесло.
С другой стороны, сейчас в реале замечаю противоречивую вещь: кто не продался тельцу, но продолжал поднимать свою квалификацию и наращивать опыт, имеет хорошую репутацию даже за пределами области, обширную клиентуру и почему-то не бедствует.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А ты к нему [наказанию] готов?

Ты уже запарил своими тупыми каментами. За себя и свои действия я отвечу, не сомневайся. Но все должно быть соизмеримо. И наказание и вознаграждение. И это, если ты не в курсе, работает в нормальных странах. Там врачей недоучек или лентяев просто не допускают к лечебной практике. Если же косячат, то тамошнее правосудие и ассоциации врачей, не дремлют. А у нас привыкли горло драть, чуть что. За такую ответственность, которую несет врач, положите достойное вознаграждение, потом и спрашивайте по полной. Есть поговорка: как платят, так и работают. Сейчас в одной из наиболее высокооплачиваемых муниципальных больниц города, например, анестезиолог, чтобы заработать больше 50000 рублей, должен в месяц отработать примерно 250-290 часов. При норме на ставку около 160-170 часов. И это при оказании скоропомощной и плановой помощи. Это со всеми надбавками и стимулирующими, с отчислениями за платные услуги. Объем работы даже расписывать не хочется. Причем, это должен быть врач с уже приличным стажем и категорией.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Есть поговорка: как платят, так и работают.
Теперь понятно. Ну что же, сиди тогда, жди, пока тебе заплатят. О, Великий, неоцененный Парацельс! А по жизни люди совмещают работу в платной и муниципальной клиниках (как вариант), вот только времени на перепост чернушных статеек в АС у них уже времени нет, да и стремления тоже.

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
ты, когда сказать нечего бери пример с ШУРАВИ....обзови оппонента дураком и легче станет...Ну дураком я тебя не называл, посылать посылал, а обзываться -это не моё..не выдумывай.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Теперь понятно. Ну что же, сиди тогда, жди, пока тебе заплатят. О, Великий, неоцененный Парацельс! А по жизни люди совмещают работу в платной и муниципальной клиниках (как вариант), вот только времени на перепост чернушных статеек в АС у них уже времени нет, да и стремления тоже.

Ну что спорить с больным человеком? Что ты понял? Что я недооценен? Что врачам так надо платить, чтобы они искали, где бы подработать? Тебе же лично желаю попасть к врачу на исходе вторых суток работы. Тогда может быть оценишь нашу медицину.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Ну что спорить с больным человеком? Что ты понял? Что я недооценен? Что врачам так надо платить, чтобы они искали, где бы подработать? Тебе же лично желаю попасть к врачу на исходе вторых суток работы. Тогда может быть оценишь нашу медицину.
нет слов - врачам надо платить - вопрос - сколько и за что?
теперь другой вопрос - ну какой нибудь пример - у человека вазимоторный ринит (прошу прощения за ошибки в правильнописании) - это когда без сосудосуживающих препаратов дышать носом невозможно - он имеет права на операцию? при условии что у него 1 МРОТ - и деньгов больше нет. или пусть идет ищет деньги и ротом дышит?
вопрос гораздо сложнее чем тут пытаемся обсуждать - дело в том что медицинские профессии разные (если кто не знает) и занятость у врачей разная - наверное на зарплату участкового врача-терапевта трудновато жить не отказывая себе в каких то вещах .........

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
нет слов - врачам надо платить - вопрос - сколько и за что?
теперь другой вопрос - ну какой нибудь пример - у человека вазимоторный ринит (прошу прощения за ошибки в правильнописании) - это когда без сосудосуживающих препаратов дышать носом невозможно - он имеет права на операцию? при условии что у него 1 МРОТ - и деньгов больше нет. или пусть идет ищет деньги и ротом дышит?

А почему этот вопрос ты задаешь врачам? Перечень платных услуг составляют не они. Кто отменил бесплатную медицинскую помощь? На бумаге еще что-то от нее осталось, в реале есть немного, совсем чуть-чуть. Квоты постоянной сокращаются. Никто не знает сколько и какие будут в следующем году. В общем, все идет по плану... А главное, мало кто знает, сколько % врачу платят от платной услуги. Говорить не буду, мало кто поверит.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А почему этот вопрос ты задаешь врачам? Перечень платных услуг составляют не они. Кто отменил бесплатную медицинскую помощь? На бумаге еще что-то от нее осталось, в реале есть немного, совсем чуть-чуть. Квоты постоянной сокращаются. Никто не знает сколько и какие будут в следующем году. В общем, все идет по плану... А главное, мало кто знает, сколько % врачу платят от платной услуги. Говорить не буду, мало кто поверит.
потому что я привык врачей воспринимать, как некие добрые силы,к которым я обращаюсь когда мне плохо и нужна помощь. и я не знаю кто назначает квоты (я простой обыватель), я знаю что есть врачи.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Чушь полнейшая. Готов ради интереса с тобой и акишей прокатиться в клинику и все на месте проверить. Операция, действительно, не из самых сложных. Вот ее СТОИМОСТЬ (Иссечение эпителиальных копчиковых ходов). Но обследование даже на более сложную операцию, получится не дороже 7-8 тысяч. В том же прайсе можно посмотреть цены на обследование и посчитать самому. Может твой друг, болезный, тебя дезинформировал? Больные, они рассказчики еще те. ))) Особенно понравился рассказ про проверку двух почек. ))) Почка - парный орган и люди нормально живут и с одной. Если в курсе, то и с одним легким. Я уже про яйца не говорю. )))

Я про этот случай тут на форуме писал на следующий день после посещения Парамонова, если хочешь поищи, я там писал слово в слово как было сказано, это не другу делали, а племяннику и с ним вместе была моя сестра с мужем. Именно про почки было сказано как я и написал. Кстати тут кто то описывал похожий случай по поводу непонятных цен на предоперационное обследование, можешь и его почитать. Просто врачи с такими проблемами не сталкиваются.

Вот летом я был с сыном на приеме у окулиста в платной детской больнице. Ему посоветовали делать упражнения для глаз. Я попросил дать описание упражнений домой, т.к. я не могу кататься каждый день через весь город. На что мне сказали - мы должны контролировать эти занятия. Если ты не в курсе, что это за занятия, то я могу сказать - это типа посмотри сюда, закрой глаз, посмотри вдаль и т.к. Можешь себе представить, что эти занятия должны выполняться только у них в кабинете и за 1 тыс рублей одно упражнение? Я так думаю если клиентом будет врач, то такого развода не следует ожидать.

Пример другой частной клиники, прописали жене лекарства, и сказали что только у нас в клинике запатентованный способ их приема, без него они не действительны. Т.е. везде лекарства приписывают и они работают, а оказывается только у них они работают как положено, у других же это как глюкозу покушать. Кстати сеанс стоит 15 тыс рублей, без учета самого лекарства.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Так было в СССР. Сейчас все не так. Увы.
т.е. были люди готовые помочь - и за 10 лет они переродились и меня воспринимают как объект для личного обогащения или как?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
т.е. были люди готовые помочь - и за 10 лет они переродились и меня воспринимают как объект для личного обогащения или как?
22 года нет этой голодной страны.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

А где-то не так? Есть, конечно, исключения -но то альтруисты, либо имеющие доход на стороне.
В стране созданы такие условия -надо вписываться, если кушать хочется.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

22 года нет этой голодной страны.

А где-то не так? Есть, конечно, исключения -но то альтруисты, либо имеющие доход на стороне.

Могу вам сказать, что раньше был такой предмет "Деонтология и медицинская этика". Сейчас мало кто про это знает. Про нынешних выпускников и писать не хочу. И старых кадров все меньше, а озабоченных деньгами, почти все. И начальство душит изо всех сил, чтобы деньги выжимали из пациентов изо всех, за все, что можно и не очень... Грустно. Друзья из-за границу в Россию без самой крайней нужды приезжать не хотят. Для меня это очень тревожный и удручающий факт.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48

Могу вам сказать, что раньше был такой предмет "Деонтология и медицинская этика". Сейчас мало кто про это знает. Про нынешних выпускников и писать не хочу. И старых кадров все меньше, а озабоченных деньгами, почти все. И начальство душит изо всех сил, чтобы деньги выжимали из пациентов изо всех, за все, что можно и не очень... Грустно. Друзья из-за границу в Россию без самой крайней нужды приезжать не хотят. Для меня это очень тревожный и удручающий факт.
вооот что и хочется что бы дошло до народа - человек нужен только когда он здоров и может работать - если эти условия нарушаются то он как таковой уже и ненужен - следовательно это не человек - а расходный биоматериал - таки образом - мы с вами биомасса.

Верх Низ