S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 759
- Баллы
- 113
это разные людиВот и разгадка.
это разные людиВот и разгадка.
"Им" похер. Главное вброс. Один из ста поверит, и пойдёт голосовать за овальных.это разные люди
Люди ещё версии выкладывают, что вообще всё это постановка.
Посмотрел видео о начале пожара. Жесть, очень быстро задымление происходить.
Угу. В связи с этим споры о пожарных входах\выходах видятся уводом от сути проблемы. Если горит силовой кабель от перегрузки, то пофигу насколько правильно организованы входы\выходы и вентиляция. Ибо ситуация слишком быстро развивается. Есть буквально 20-30 секунд времени, чтобы убегать. Скажем если в Триумфе загорится кабель между 1 и 2 этажами... то шансов у тех, кто на 3-м этаже будет мало... Задымление будет хоть топор вешай и дышать не чем будет совсем. В дыму с нулевой видимостью преодолеть 50 -70 метров вниз до выходов без баллонов с кислородом нереально.
Надо по всем центрам электрику тотально проверять. Защитную автоматику и саму прокладку кабелей.
Я уже описывал ситуацию, когда автомат в норме, провода достаточно толстые, замыкания нет, но есть дуга. Если кто помнит историю - это называлось "свеча Яблочкова". Вероятность натворить такое - ненулевая.А неправильная проводка в ТЦ устранима добавлением автоматов или иными нечрезмерными методами?
Ещё надо учитывать, что среди автоматов, узо и прочего много подделок.А неправильная проводка в ТЦ устранима добавлением автоматов или иными нечрезмерными методами?
Если для этого нужно будет ее полностью менять, то ничего ведь не изменится.
Кто внимательно отслеживает информацию, подскажите, я пропустил: что в предварительных выводах - отключена была и не работала вся система ОПС, только оповещение или еще как? Мне просто непонятно: как я услышал, чоповец говорил о неработавшем с 19.03.2018 оповещении, а как при этом не сработало дымоудаление?
А неправильная проводка в ТЦ устранима добавлением автоматов или иными нечрезмерными методами?
Если для этого нужно будет ее полностью менять, то ничего ведь не изменится.
И в первую очередь кошмарное количество поддельных самих проводов\кабелей. Стоит зайти в электроотдел какой-нибудь Касторамы\Лероя - шлака лежит БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ от всего ассортимента. Я уж не говорю про "не совсем настоящие" ВВГ... - ПУНП, ПУГНП и прочее ШВВП (которые вообще надо запретить к продаже полностью) лежит кучами, сечение по ТУ указывают, а не по ГОСТу, сделано из черти чего, экономят на всем.Ещё надо учитывать, что среди автоматов, узо и прочего много подделок.
шлака лежит БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ от всего ассортимента. Я уж не говорю про "не совсем настоящие" ВВГ... - ПУНП, ПУГНП и прочее ШВВП (которые вообще надо запретить к продаже полностью) лежит кучами, сечение по ТУ указывают, а не по ГОСТу, сделано из черти чего, экономят на всем.
По бытовому если, правильная проводка не греется. Правильную проводку можно неправильно нагрузить. Кстати вообще не видел версий, что кто то из арендаторов тупо подцепил карусельку к сети не рассчитанной на такую карусельку. Говорят о проводке, но ни слова от чего именно она полыхула, что висело на этом кабеле. С диванов это не понять и не узнать, а виноватыми будут считать тех, кого нам покажут.А неправильная проводка в ТЦ устранима добавлением автоматов или иными нечрезмерными методами?
Игорь Востриков: «Возгорание пошло, люди начали эвакуироваться, это синий зал, и сразу дверь в красный зал, в красном все погибли, потому что заперлись».
- регламент проведения проверки такого центра отводит сотруднику МЧС 20 дней, а по факту длилась 2 часа
- надзорные каникулы к ТЦ не применяются
.