Кемерово. Пожар в ТЦ.

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Вообще не понятно как в форуме заблудиться можно.)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Заблудиться нельзя в Крытом Рынке. Куда бы ты ни двигался, придёшь к двери. Плюс естественное освещение всех помещений

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
я абсолютно не пойму внутреннюю планировку Оранжевого - постоянно выхожу не в тот выход, какой нужен
Ну, кстати, вы зря, как мне кажется, Оранжевый самый "простой" ТЦ из всех Саратовских в плане быстро выбежать.
К тому же, он практически весь одноэтажный (за исключением крыла с базаром), широкими коридорами и широкими дверьми.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну, кстати, вы зря, как мне кажется, Оранжевый самый "простой" ТЦ из всех Саратовских в плане быстро выбежать.
К тому же, он практически весь одноэтажный (за исключением крыла с базаром), широкими коридорами и широкими дверьми.
Сегодня в Победе был, ещё проще. Самый дебильный это Мир.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Похоже силовой кабель между этажами... Что и было самым вероятным. Хреново, что все подобные ТЦ по стране имеют такой же риск. Имхо, на месте МЧС-ников устроил бы ночные проверки, когда людей нет. Закрывают молл, дают нагрузку и делают КЗ. А там если загорится... то пусть сцуко горит дотла. Парочку сожгут, все утырки-владельцы молниеносно приведут свои ТЦ в электрический порядок.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 510
Баллы
113
к своему стыду, признаю, что не знаю, что делать при пожаре (помимо звонка 01)
Этого знать для звонка недостаточно, я первым делом звонил 112 - занято, различные комбинации с 01 001 и прочими не помогли, нашел в подъезде бумажку куда звонить, вроде 010, ага, там автоответчик наберите что то другое, на чем то другом тишина или занято. Минут через 5 дозвонился на 112. Хорошо, что кто то этот квэст прошел раньше и сообщили, что вызов уже есть.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Мнение умного человека, в отличие от всякого рода аналитиков, у которого и бизнес опыт и опыт управления и опыт соприкосновения с проверяющими структурами. А не пустое блаблабла....

Почему в Кемерово это ты?

1. В мчс нет пожарных машин работающих выше 17 этажа. Я живу выше.
2. Говорят, «нельзя проверять, потому как надзорные каникулы». Ложь! По вынесенным ранее предписаниям, а они там были, хоть обпроверяйся. Что и делалось!
3. «Мы не можем проверять, потому как у проверяющих нет полномочий». Ложь! По жалобе гражданина (а их никто не проверяет) проверки идут ежемесячно и еженедельно!
4. Местные администрации «для красоты», всех нагибают не один год обшивать стены алюкобондом. Это просто труба! Не иносказательно. Реально! Тяга вверх! Посмотрите на свои красивые фасады, жители многоэтажек!
5. При приемке объекта подписывается жесточайший «паспорт безопасности». Подписанты: мвд; мчс; фсб и пр.
6. Вишню открывал зам мэра.
7. При эксплуатации, всю пожарку обслуживает лицензируемая мчс контора. И попробуйте найти ей альтернативу! Ее нет! Кого вам дадут, тем и будете обслуживать!
8. Монтаж пожарки, делает контора от мчс! И попробуй найти ей альтернативу! Ее нет!
Резюме: в трагедии будут виноваты всегда как здесь «тётка управляющей компании» (ее функции, нанять охрану и уборщиц) остальные обслуживающие конторы ей НАВЯЗАНЫ ЧИНОВНИКОМ!
2. Никто из чиновников, не сядет!
3. Сценарий программ о пост трагедии, я могу расписать вам на ближайшие десятилетия!
Вас сжигает система!
Вы Кемерово! И я!
http://potapenko.ru/mnenie/573-pochemu-v-kemerovo-eto-ty

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Nigorev, ты становишся похожим на акишку, малдера и ска. Видимо говнопостинг заразен.

Вот и Лешка твой соболезнует:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
Мнение умного человека, в отличие от всякого рода аналитиков, у которого и бизнес опыт и опыт управления и опыт соприкосновения с проверяющими структурами. А не пустое блаблабла....

О чем ты? Скрипаля отравил кто то и дипломатов выслали. Вот "вопросы" на которые нужны ответы.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113

7 и 8 наглое вранье.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Заместителя губернатора Кемеровской области Алексея Зеленина сняли с должности. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в областной администрации, место руководителя аппарата Администрации Кузбасса займёт Ольга Турбаба.

Единственного, который перед людьми извинился сняли с должности. Перед Путиным надо было извиняться, тогда бы все хорошо было.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Nigorev, ты становишся похожим на акишку, малдера и ска. Видимо говнопостинг заразен.
Я бы с удовольствием почитал бы и выложил сюда речь/текст кого-то из представителей ГД, аппарата президента, любого представителя действующей власти. Но их нет этих текстов и речей, там только извинения перед Путиным и поиск "определенных сил".
Так что все по теме.
И Чип, не разводи срач и не пытайся вывести на эмоции. Лучше пиши по теме.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я бы с удовольствием почитал бы и выложил сюда речь/текст кого-то из представителей ГД, аппарата президента, любого представителя действующей власти. Но их нет этих текстов и речей, там только извинения перед Путиным и поиск "определенных сил".
Так что все по теме.
И Чип, не разводи срач и не пытайся вывести на эмоции. Лучше пиши по теме.
А к чему вообще речи?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Похоже силовой кабель между этажами... Что и было самым вероятным. Хреново, что все подобные ТЦ по стране имеют такой же риск. Имхо, на месте МЧС-ников устроил бы ночные проверки, когда людей нет. Закрывают молл, дают нагрузку и делают КЗ. А там если загорится... то пусть сцуко горит дотла. Парочку сожгут, все утырки-владельцы молниеносно приведут свои ТЦ в электрический порядок.
Я выскажу не экспертное мнение, но все же. Не догоняю, как от электрики может быть пожар. На каждой цепи сейчас ставят автоматы либо иные устройства защиты. Кз - разрыв цепи. Кабель почти весь промаркирован - нг, то есть не должен поддерживать горение

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
Верх Низ