Кемерово. Пожар в ТЦ.

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83

"..
Если вас интересует, где в ночь трагедии в “Зимней вишне” был Аман Тулеев, то вы не одни: именно это интересует и его родственников. Губернатор говорит, что потерял в пожаре племянницу, но на самом деле он не интересуется и не помогает этой семье.

11-летняя Таня не приходилась губернатору племянницей, и даже фамилию носила другую - Курчевская. Родственные связи были достаточно путаными: сын Таниной тёти приходился губернатору внуком.

Родители погибшей девочки живут очень скромно на краю небольшого села Трещевского. У них остались двое детей - старший брат Тани и ее младшая сестра. Горе этой семьи - как и всех остальных - сейчас огромно. Но даже его губернатор Тулеев совершенно не спешит разделять.

"А че Тулеев. Тулеев сидит там в Кемерово, своими делами занимается".

..."

"...
Это - тоже родственники Амана Тулеева. Старший брат и младшая сестрёнка погибшей Тани Курчевской. Это тяжело и неправильно звучит, но спасло детей чудо. Девочку с утра не пустила в кино мама, а 12-летний Андрей не захотел идти на “девчачий мультфильм”. Пока Таня вместе с одноклассницами смотрела “Шерлок Гномс”, Андрей пошел на “Тихоокеанский рубеж”.

Из зала, где шел этот фильм, получилось выбраться. Отец нашел сына стоящим около горящего центра. Андрей был одет в чью-то накидку и твердил, что искал сестрёнку.

.."

Mash

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Заблудиться нельзя в Крытом Рынке. Куда бы ты ни двигался, придёшь к двери. Плюс естественное освещение всех помещений
Кстати, долгое время выход, который по центру здания на Чапаева, был заперт. А со стороны рынка ещё и заставлен торговыми лотками. Давно там не был. Сейчас как?

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63

В общественном штабе рядом со сгоревшим торговым центром «Зимняя вишня» прошла пресс-конференция Игоря Вострикова, который потерял в пожаре жену, сестру и троих детей. Востриков заявил, что «майданщики» отвлекли внимание от проблемы тушения пожара и направили участников митинга против Путина и администрации
Стокгольский синдром?
Скоро Вострикова выдвинут в депутаты?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Много вариантов. Проход через стену/перекрытие сделан не по правилам, автомат выбран на больший ток чем может выдержать провод, провод старый/поврежден ремонтом. И я сильно сомневаюсь что там провода в металлической гофре.
Сам видел ситуацию: из-за искрения в розетке загорелась дуга между нулем и фазой в проводе наружной проводки (обычная алюминиевая "лапша"), самое интересное, что автомат на 16 А не сработал, рядом стоящие компьютеры продолжали работать, а по проводу бежала вверх дуга, как по бикфордову шнуру, за минуту выгорело около 1 метра, пока не выключили автомат. В перекрытии нечто подобное с кабелем вполне может сделать обычная мышь.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
У меня вообще полное ощущение, что это фарс какой-то. Так не бывает. Начиная с извинений Тулеева перед президентом, коленопреклонения вице-губернатора и заканчивая вот этими фразами руководителя СКР:
Возможно уже было, но я впервые увидел вот это

Произошедшая в Кемерове трагедия – удар в спину президенту России Владимиру Путину, заявила в эфире телеканала "Россия 1" член Совета Федерации Елена Мизулина.
"Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение! …Потому что то, что он делает сегодня для России – невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы. <…> И вдруг – так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. <…> Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна!" – сказала Мизулина в эфире телешоу "Вечер с Владимировым Соловьевым".
https://www.currenttime.tv/a/29130144.html

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
депутат Госдумы от «Единой России» Александр Фокин заявил
"Кузбассовцы, сегодня мы все ослеплены горем. Мы не слышим, мы выходим с такими протестными вещами… Но мне кажется, нам пора остановиться. Вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе: „Давайте поддержим президента!“ Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна»,

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/03/29/1692657.html

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Че все к президенту прицепились? У него горе? Что за ахинею несут со всех СМИ? Сектанты хреновы.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ангелы пожертвовали своей жизнью...
Да эти ангелы мечтали жить долго и счастливо. Просто некоторые не спасли их.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Ангелы пожертвовали своей жизнью...
Да эти ангелы мечтали жить долго и счастливо. Просто некоторые не спасли их.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Со сторонки то легко всех критиковать.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
вот это ты к чему? к тому, что быдло не должно возмущаться? бараны в стаде не должны задают вопросов?
Укажи пожарным как надо работать. Как жизнью рисковать, как умирать на пожаре.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Укажи пожарным как надо работать. Как жизнью рисковать, как умирать на пожаре.
При чем здесь пожарные, если обсуждался контекст речи депутата ЕР.

Кстати, наверно отработанная технология. Если обсуждение вокруг Навального/Потапенко/еще кого-то, то сразу посты о пиаре, бонусах, трупоедах. Если же обсуждения вокруг членов ЕР, то сразу перевод темы на сложность работы пожарных, о их героизме.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
"С ним поработали", "его сломали", "это фсбшники", "на него надавили", "его заставили".
Как же вы достали ко взрослым людям относиться, как к детям. Как же вы достали со своим мессианством. Как же вы достали считать себя за Иисуса Христа, а всех остальных "простых людей" - за детишек неразумных.
Взрослый мужик. Дееспособный. Не тридцать седьмой год. Ногти не рвали. Пальцы в двери не защемляли.
Поработали? Заставили продать свою семью? За двое суток, без пыток, уговорили отказаться?
Я не могу представить, чтобы на меня кто-то вот так смог надавить. Стомахина одиннадцать лет "уговаривают" с карцером, пытками, переломанными ногами, голодом. И не уговорили. Ломают - на подвале. Вот там ломают. А этого - за два дня, на свободе? И не мог просто нахер их послать?
Вы удивитесь, но на свободе ФСБ можно просто нахер послать. Все, что для этого нужно сделать - просто открыть рот и сказать.
Даже на это мужества не хватило? После гибели семьи? После слов "мне уже нечего терять"?
Да тем более
Хватит уже себя успокаивать-то. Типичнейший представитель Мордора. Не надо с ними "работать" и "ломать". Они и есть такие.
Проснитесь уже. Глазки-то раскройте.
Это и есть ваш "народ", детки.
Он еще депутатом от "Единой России" будет, вот увидите.

© Аркадий Бабченко
.

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Стокгольский синдром
скорей гиперактивная фаза стресса
сейчас через этого человека можно какую угодно инфо протащить и выдать массзрителю за чистую монету

Верх Низ