Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Звонил в ГИМС... сказали что ты прав)). Но раньше требовали нотариальную поскольку катер есть недвижимость по ГК РФ.

Да они могут требовать что хотят))) И идти на Йух со своими требованиями)) Ниже-копирайт НЕ МОЙ(с мотолодки.ру)
В "Правилах пользования маломерными судами ..." сказано:
III. Обязанности судоводителей маломерных судов
16. Судоводители ... должны иметь при себе…оформленную в установленном порядке доверенность (при отсутствии на борту собственника судна или судовладельца) на право управления маломерным судном;

Думаю, что у ГИМС нет такого отдельного документа регламентирующего оформление доверенности и будет работать Гражданский кодекс предусматривающий простую письменную форму доверенности.
Простая рукописная доверенность на мотолодку ДЕЙСТВИТЛЬНА ст. 209 Гражданского Кодекса. Никаких заверений нигде в том числе ГИМС не требуется, форма аналогичная автомобильной. Доверенному лицу при этом управляя лодкой необходимо иметь "права" и свой паспорт. Какие именно полномочия предоставить твое право - только водить, проходить тех осмотр, ремонт п.п. необходимо указать в доверенности. Твое доверенное лицо имеет право манипулировать лодкой в пределах предоставленных тобою прав. Такое положение действует на любое имущество собственника. Если не признает чиновник твоей доверенности, объясни, что он превышает свои должностные полномочия, не исполняя требования закона, это уголовно наказуемое деяние, если пожаловаться в прокуратуру, суд. Если чиновник не бык, действует 100%.
Для Вашего случая нотариальное удостоверение доверенности не требуется. Смотри гл.10 ГК РФ. Достаточно простой письменной формы. Не забудьте указать дату выдачи доверенности, без этого она ничтожна. Кроме того, имейте в виду, что срок действия доверенности не может превышать трех лет, а если срок не указан - один год.
Лучше не посылать, а вежливо настоять на составлении протокола, если они такие умные. Вот тут и начнется самое интересное...
Однозначно в управлении мотолодкой без нотариально удостоверенной доверенности нет состава правонарушения, дело подлежит прекращению за отсутствием события правонарушения. Интересно по какой статье административного кодекса они Вас будут привлекать к ответственности?
Если инспектор сразу не понял - фиг с ним - не поленитесь обратиться к его начальнику (это в дальнейшем Вам пригодится) с письменной жалобой на действия инспектора (комию с отметкой о получении или квитанцию заказного письма сохраните).Если и он невменяемый, что вряд-ли - кому охота связываться с жалобщиком, мировой судья однозначно вынесет решение в Вашу пользу.После этого прилагаем копию решения мирового судьи или начальника ГИМС к своей жалобе и направляем в вышестоящий орган МЧС с требованием привлечь сотрудника, а если дело дойдет до суда - и начальника ГИМС к дисциплинарной ответственности за профнепригодность, а копию направить в еще более высокий орган - в МЧС РФ лично Шойгу С.К. с требованием сообщить Вам письменно какое наказание понес инспектор за домогательство к приличным людям. Все! Если вы объясните инспектору на воде порядок своих действий и уверенность в том, что Вы правы, я уверяю Вас, что дело не дойдет даже до протокола. И главное - не пейте за рулем, иначе я переметнусь на сторону ГИМСа для вашей же пользы. С уважением к всем....

ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Так тебе что надо??? одно дело доехать до острова и купаться там весь день а вечером обратно, другое дойти до Астрахани и обратно или весь день таблэтко/лыжи тягать........

доехать до острова,пофоткаться)))) покататься по Волге в районе Саратова))))

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ап

ребят, а кто скажет, где найти аренду катера?
желательно на сутки

с адекватной ценой
пока нашел только сайт http://www.velvolga.ru/

хочется что-то типа Моторный катер «Николь».. можно и попроще
но 20 к в сутки жаба душит

Турбаза подсолнух/лодка хаус.
Кросвинг - 6р/сутки, казанка - 2,5р/сутки. Плюс бенз.

G

GGB

Guest
Можно, еще сюда постучусь... Не могу зарегистрировать мотор на лодке!
Разместил основную тему в юридических вопросах
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...трация-лодочного-мотора&p=3527716#post3527716
Может, здесь кто может помочь?
Советы утопить мотор или повесить колпак от Нептуна не принимаются!

M

mordavad

Guest
Можно, еще сюда постучусь... Не могу зарегистрировать мотор на лодке!
Разместил основную тему в юридических вопросах
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...трация-лодочного-мотора&p=3527716#post3527716
Может, здесь кто может помочь?
Советы утопить мотор или повесить колпак от Нептуна не принимаются!
Вам ответили в той теме.

печатаешь на цветном лазере
http://mlodka.ru/instrukczii-k-lodoc...m-mercury.html
ставишь печать в магазине где покупал - как не малелький вроде, догадайся сам
и несешь в гимс с договором купли-продажи
это самый простой путь

Кассовый чек по тому же принципу что и печать из магазина.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот же Вихрь....
В этом году из-за собственного расп..яйства мотор на зиму остался на лодке, хотя гараж в 50 метрах от базы, и дом в 150 метрах от базы... Но так уж получилось. В общем, провисел все морозы.... Этим летом руки, вернее, ноги до лодки так и не дошли. Сегодня наконец-то освободился с работы пораньше и собрался с духом и добрался-таки до базы)))
Мотор осенью был подготовлен к снятию, все отключено, поэтому пришлось повозиться, подключить провода, газульку, рулевое и тд.
Аккумулятор перезимовал дома, слава богу, заряжен хорошо.
Бензин - пол бака, еще с осени..... То есть тоже зимовал.
Даже свечи забыл купить, обычно по весне новые ставил....

Красавец, завелся с первого раза)))) Уважуха)

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто нибудь сможет подсказать стоянку для катеров альтернативную Лодке Хаус, чтобы было подешевле.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А кто нибудь сможет подсказать стоянку для катеров альтернативную Лодке Хаус, чтобы было подешевле.
Любая )))
ЛХ - наверное самая дорогая из существующих, потом наверное идёт Радуга (я там пока ставлюсь, но скоро сбегу нах).............
мой 6,5 метровый катер на стороне Шумейки можно поставить от 36 тысяч/год с подъездом по грунтовке до 53 тысяч за добротную станцию, на Радуге при этом 65, на ЛХ по-моему 70........

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Господа! Тема про катера, яхты и прочие водоплавающие средства передвижения. Давайте мусорный беспредел и прочие особо злободневные и животрепещущие темы - обсудите в разделе "Общество,политика, экономика".
И без ругательств и выясняловок тут обитаем, иначе очень почиститься всё, что не относится к теме.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Господа, есть несколько якорей Матросова на продажу, 5 кг. Надо кому? (не китай)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Sputnik86, А что может в профкарте заинтересовать маломерника ????

S

Sputnik86

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мое сообщение удалили. Да Все там же показаны места где можно пересекать форваторы, мели и глубины отрисованы. На ней же вы можете отмечать свои рыбные места. У меня друг на катере 1 день без навика поплавал и винт навернул. Новый обошелся в 10 тр. Хотя и место хорошо знал.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
У меня друг на катере 1 день без навика поплавал и винт навернул. Новый обошелся в 10 тр. Хотя и место хорошо знал.
Ну если он и место хорошо знал , то я уверен , что эти карты его бы не спасли от поломки .

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ну если он и место хорошо знал , то я уверен , что эти карты его бы не спасли от поломки .

+много... Месяц ходил по протоке и ничего, а в один прекрасный день ррраз ! — и на топляк налетел...

Верх Низ