Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
+1
Та же Каюковка в районе Шумейки чуть выше моста. Череда стоянок серьезных катеров.
Узкая протока - выход с Малой Каюковки на Каюковку, по которой выходят как эти катера, так и веселные лодочки и надувнушки.
Стоят знаки ограничения скорости 10 км/ч и "не создавать волнение".
Только единицы из владельцев мощных катеров хотя бы немного сбрасывают ход в протоке. А там ширина такая, что как раз 2 катера притык могут разойтись. Если вдруг еще и какая-то тихоходная мелочь будет, то хана ей...
Меня на Автоботе там уже несколько раз чуть не потопили эти "утюги"...
Да, там часто народ носится, хотя я обычно притормаживаю под мостом (каюсь, не до 10, а до 25-30 чтоб с глиссера не уходить)............ просто один раз волной от встречного несущегося катера хорошенько кинуло, вот теперь аккуратнее...... Кстати, не такая уж там и узкая протока, два катера там расходятся нормально, если не гнать........

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А даже в теме про ЧП сразу полезли коменты типа "накупят дорогих лодок и ездят, .
Я тебе скажу так , я на воде с такого возраста , как начал говорить . Правишки на лодку у меня 33 года уже , тоесть на воде я можно сказать вырос . Раньше за денежки правишки не получить было , и по этому все учились и сдавали экзамены не по заученным билетам , а отвечая на вопросы , которые задавал дяденька в капитанской форме . И задать он вопросов мог столько , сколько ему заблагорассудится . А кто учился , то скажет , что на машинку правила учить по сравнению с водными - это -игрушки .
Коню понятно , что тот кто может позволить преобрести катер за 3-5 лямов , чтоб покататься 2-3 месяца по воде , сидеть и учить правила и лоцию не будет , он отслюнявит тугрики за правишки и все обучение .
Только вот после подобных судовладельцев на берегу остается как правило срач, битые бутылки , и всякая погань. мало того , эти люди не имеют даже элементарного чувства уважения к реке и людям , которые на ней отдыхают , им надо обязательно прохреначить поближе к берегу , чтоб подосрать волной людям , типа благодетели , чтоб людей порадовать . Они да же элементарно на знают как вести себя на острове , ходят как бараны за одним . Шуруют на катерах со скоростью 90 км , а на носу лежат -загарают экстремалы , при сбросе газа судно останавливается резко , и этих друзей может сбросить как нехрена делать , а дальше окажется под днищем , а еще хуже под винтом , нашинкует , только НО НО . Про гидроциклы -это вообще отдельная тема , не единичны случаи травмирования . Игрушечки на воде чреваты , и даже небольшая травма может привести к гибели .
Вообще , я бы ограничил скоростной режим на воде до 60 км /ч

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так вот, почти все на экзамене тупо списывали с методички, а потом зачитывали, при этом даже тем, кто прочитать с трудом мог эти права дали
Это на какие права (в/у) вашим знакомым, которые и двух слов связать не могут, понадобилось ораторское искусство?
На автомобильные сдаешь компу, на судоводителя циферки-буковки в клеточки вписываешь...Прав не покупала, за сим знакома с процедурами.
Все правильно мужики выше сказали - у владельцев дорогих катеров права в 99% куплены, им видите ли в лом учить правила, западло так сказать. И ты в том числе - права купил, лодку даже не зарегил, сомневаюсь что правила читал, не то что учил. И бухой водила на старом корыте-тихоходе столько бед не наделает сколько на мощном катере. Совершенно не оправдываю, категорически сама не употребляю, но это тоже факт. И кстати, большинство на воде не для покатушек, а для рыбалки, а рыбачить удобнее как раз с Прогрессов и Казанок. Так что про зависть ты загнул.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я тебе скажу так , я на воде с такого возраста , как начал говорить . Правишки на лодку у меня 33 года уже , тоесть на воде я можно сказать вырос . Раньше за денежки правишки не получить было , и по этому все учились и сдавали экзамены не по заученным билетам , а отвечая на вопросы , которые задавал дяденька в капитанской форме . И задать он вопросов мог столько , сколько ему заблагорассудится . А кто учился , то скажет , что на машинку правила учить по сравнению с водными - это -игрушки .
Коню понятно , что тот кто может позволить преобрести катер за 3-5 лямов , чтоб покататься 2-3 месяца по воде , сидеть и учить правила и лоцию не будет , он отслюнявит тугрики за правишки и все обучение .
Только вот после подобных судовладельцев на берегу остается как правило срач, битые бутылки , и всякая погань. мало того , эти люди не имеют даже элементарного чувства уважения к реке и людям , которые на ней отдыхают , им надо обязательно прохреначить поближе к берегу , чтоб подосрать волной людям , типа благодетели , чтоб людей порадовать . Они да же элементарно на знают как вести себя на острове , ходят как бараны за одним . Шуруют на катерах со скоростью 90 км , а на носу лежат -загарают экстремалы , при сбросе газа судно останавливается резко , и этих друзей может сбросить как нехрена делать , а дальше окажется под днищем , а еще хуже под винтом , нашинкует , только НО НО . Про гидроциклы -это вообще отдельная тема , не единичны случаи травмирования . Игрушечки на воде чреваты , и даже небольшая травма может привести к гибели .
Вообще , я бы ограничил скоростной режим на воде до 60 км /ч

Согласен, что знать правила надо, но, к несчастью, сейчас права дают всем подряд и без денег только за то, что ты типа учился (считаю это неправильным, но такова жизнь)......... Про свинство на островах: свинство ИХМО не присуще какомуто конкретному слою населения: и среди "бедных" и среди "богатых" есть редкостные свиньи, кстати очень давно не наблюдал людей с достатком выше среднего, бъющих бутылки, Сидящих на лавочках с ногами и потом ломающих их итп........
На счёт ограничения скорости: в принципе согласен, сам очень редко превышаю анную скорость и только на коренной, когда нет никого (самому с бОльшей скоростью некомфортно, да и дорого по бензу)......

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Это на какие права (в/у) вашим знакомым, которые и двух слов связать не могут, понадобилось ораторское искусство?
На автомобильные сдаешь компу, на судоводителя циферки-буковки в клеточки вписываешь...Прав не покупала, за сим знакома с процедурами.
Все правильно мужики выше сказали - у владельцев дорогих катеров права в 99% куплены, им видите ли в лом учить правила, западло так сказать. И ты в том числе - права купил, лодку даже не зарегил, сомневаюсь что правила читал, не то что учил. И бухой водила на старом корыте-тихоходе столько бед не наделает сколько на мощном катере. Совершенно не оправдываю, категорически сама не употребляю, но это тоже факт. И кстати, большинство на воде не для покатушек, а для рыбалки, а рыбачить удобнее как раз с Прогрессов и Казанок. Так что про зависть ты загнул.

Не вдавался в подробности, знаю только что ВСЕ (не только мои знакомые, но и вся группа) тупо списывала....... Про незарегенную лодку: транспортный налог 22 тысячи, наверно должен пойти на ремонт Волги-матушки :) Про беды на мощьном катере: а плавец на матрасе не натворит стока бед, сколько может натворить владелец старого корыта-тихохода, так что теперь??? Я не рыбак, так что не знаю с чего рыбачит удобнее, хотя сети ставить явно с прогресса/казанки т.к. борта низкие.........
ЗЫ правила читал, но не учил, это правда....... ИХМО, как и на дороге, есть одно правило: уступи дураку дорогу....... При этом, естественно, надо знать основные правила разъезда, что яхты имеют приоретет итп.....

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хотя сети ставить явно с прогресса/казанки т.к. борта низкие.........
Сети как раз удобнее ставить с гулянок. Дело совершенно не увлекательное, по-этому никогда этим не занимались, сетей не имею и покупать не собираюсь.
С Прогрессов и Казанок и на донку ловить удобнее, и на спиннинг - рыбу с воды поднять проще, снасти (донки), кормушку поставить. Да и с удочкой тоже.

Имей совесть, хоть правила в инете читай периодически:
http://www.boatyard.ru/modules.php?name=Pages3
http://www.motor-boat.ru/vvp

сам очень редко превышаю анную скорость и только на коренной
Без года неделя на воде, а уже как заправский профи говорить пытаешься... не фиг делать на коренной. Пересек и будь здоров.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
ЗЫ Этим дураком, которому все должны уступить дорогу не являюсь: скорее сам остановлю катер и пропущу другой (не важно резиновую лодку или ОМ), чем буду лезть напролом.......

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
bragin, Я обосновался на Березняковском острове лет 20 назад , на нем ни кто особо не располагался , чистейший песок , чистая вода - чего лучше . место выбрал в тени деревьев , вставали две палатки , хороший спуск к воде . Последние 4 года этот остров заполонили "Яхты", так как я не люблю такое соседство , с пьяными песняками до 4 утра , я съехал от туда . В прошлом голу в октябре решил навестить свое старое пристанище . Скажу - УЖАСНУЛСЯ !!! так засрали всю округу , стеклянные бутылки валяются , половина из них битых , не понимаю людей , зачем так гадить , ведь потом сами после себя же ноги пораспашут . Вырубили все нискорослые деревца , которые создавали тень над полатками , за каким членом , толи танцпол делали , толи за дровами пройтись было лень . Костры разводили где попало , что трудно выделить одно место для костра ???
Я мусор вывожу с сабой с острова , и выбрасываю в Саратове в баки . В это воскресенье , выехав из Чардыма видел картину , остансвливается машина около остановки , из нее выпрыгивает пацан лет 11-12 , выкидывает пакет с мусором и машинка уезжает . У остановки уже куча таких мешков .
Вот так он и будет срать всюду , его же учат родители . А ведь довезти до города и выкинуть в мусорку не так сложно .

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
(не важно резиновую лодку или ОМ), чем буду лезть напролом......
А любую весельную лодку ты и так ОБЯЗАН пропустить в ЛЮБОМ случае, не зависимо с какого он борта от тебя. Учи правила.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не сортесь граждане. На воде всем места хватит. И каждому свою голову не приставишь. Кто то носиться на больших катерах не по правилам а ... кто то тихо стоит на фарватере на резинке ночью под мостом и зажигает налобный фонарь в последний момент когда ты проезжаешь в метре от такого рыбака. Утонет туда ему и дорога. А мужик в прогрессе запросто мог без света ехать.

Ludmila: может хватит уже учить всех правилам. и тебе кстати на заметку -двигаться вдоль кромки судового хода разрешаться

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот что касается обучения. Я как достаточно прилежный ученик ходил на занятия, причем не из-за отсутствия денег. Пропустил всего 2-3 наверное из-за жесткой необходимости по работе, да и ради интереса сам внимательно читал правила, как местные, так и общие. В общем типа почти все знаю (знал). Рискуя навлечь на себя гнев окружающих, могу сказать, что процентов 90 всех этих правил мне на воде не пригождались. Может, я езжу не так много, и по темноте не езжу совсем. Не знаю. Судовые огни различных судов, буксиров, буксируемых и тд, навигационные знаки, навигационные огни, звуковые сигналы - уже забывать стал, потому что не сталкиваюсь совершенно.
То есть могу сказать, что для простых покатушек и поездок на острова в общем-то нужны азы, которым можно научить с помощью 2-3 занятий.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вот что касается обучения. Я как достаточно прилежный ученик ходил на занятия, причем не из-за отсутствия денег. Пропустил всего 2-3 наверное из-за жесткой необходимости по работе, да и ради интереса сам внимательно читал правила, как местные, так и общие. В общем типа почти все знаю (знал). Рискуя навлечь на себя гнев окружающих, могу сказать, что процентов 90 всех этих правил мне на воде не пригождались. Может, я езжу не так много, и по темноте не езжу совсем. Не знаю. Судовые огни различных судов, буксиров, буксируемых и тд, навигационные знаки, навигационные огни, звуковые сигналы - уже забывать стал, потому что не сталкиваюсь совершенно.
То есть могу сказать, что для простых покатушек и поездок на острова в общем-то нужны азы, которым можно научить с помощью 2-3 занятий.
О том я и говорю: ща попробовал поотвечать на билеты ГИПСа он-лайн: да, я не могу определить тип судна по огням, не могу знать, на якоре оно или занимается рыбной ловлей, не знаю "При какой мощности подвесного лодочного мотора ( двигателя ) маломерное судно подлежит государственной регистрации " , не в курсе "Как называется носовой отсек между форштевнем и первой переборкой " и даже не знаю "Как называется подводный глинистый выступ у высокого берега реки "....... Но зачем оно мне???????????????????? Зато на вопросы о обгоне, разъезде итп ответил правильно.......
Но я априори негодяй, купивший права (зато честный) и почти убивец........

Сообщение от bragin
(не важно резиновую лодку или ОМ), чем буду лезть напролом......А любую весельную лодку ты и так ОБЯЗАН пропустить в ЛЮБОМ случае, не зависимо с какого он борта от тебя. Учи правила.
Знаю, знаю.......

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ludmila: может хватит уже учить всех правилам
Кого всех? Тебя-то что задело, тоже права купил?
И тебе на заметку: далеко не везде разрешено двигаться вдоль кромки судового хода, особенно касаемо правого берега.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кого всех? Тебя-то что заело, тоже права купил?
И тебе на заметку: далеко не везде разрешено двигаться вдоль кромки судового хода, особенно касаемо правого берега.

Да Люда меня задело. Смею заметить что на воде я 25 лет из 30. И хорошо знаю правила поведения на воде и выживания там же.
А права я не покупал. Мне их подарили на Д.Р. примерно пять лет назад.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Так чем я тебя так задела, в чем не права?
Пы.Сы.: я на воде 30 с лишним из 35
Кстати, а Вы вкурсе, что "самый аккуратный водитель тот, который забыл права дома"?.......

Кстати, Людмил, а Вам какое из знаний помогает в безопасном управлении маломерным судном ?
Знание "Как называется устойчивое скопление наносов, отложенных по ширине русла? " или "На какое число нужно разделить объем судовых помещений (Vm3), чтобы получить вместимость судна в тоннах (регистровых)? "
Просто интересно.........

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Как называется устойчивое скопление наносов, отложенных по ширине русла?
Перекат

На какое число нужно разделить объем судовых помещений (Vm3), чтобы получить вместимость судна в тоннах (регистровых)? "
Вот этой темы не было, так что не знаю. Хоть и правила проштудировала, и билеты (они в регионах немного отличаются).
Возникло подозрение что ты открыл билеты для МП ВВП ВП, а у нас ВВП ВП т.е. без моря.
В безопасности помогает как раз небольшая мощность мотора - всего 23 лошадки и некоторые навыки, которые мне отец объяснил - как в беляк не перевернуться, пересекая Волгу. Про расхождение левыми бортами далеко не все знают, по-этому стараюсь держаться на расстоянии от других лодок. Иногда звуковой сигнал - орешь чтоб на тебя не налетели. Было такое, когда рыбачила вдоль острова, сплавляясь по течению и на меня гулянка бухих мужиков ехала.
Стаж - 15 лет за рулем мотолодки. Нарушала, управляя без прав.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
В безопасности помогает как раз небольшая мощность мотора - всего 23 лошадки и некоторые навыки, которые мне отец объяснил - как в беляк не перевернуться, пересекая Волгу. Про расхождение левыми бортами далеко не все знают, по-этому стараюсь держаться на расстоянии от других лодок. Иногда звуковой сигнал - орешь чтоб на тебя не налетели. Было такое, когда рыбачила вдоль острова, сплавляясь по течению и на меня гулянка бухих мужиков ехала.
Стаж - 15 лет за рулем мотолодки. Нарушала, управляя без прав.

Вот я тоже знаю про левый борт и также стараюсь держаться подальше от других катеров, и что??? Про стаж в 15 лет: вот, наконецто честно! Я например, без прав ездил только месяц, а Вы 15 лет..... и кто из нас больше нарушал??? You need people like me. You need people like me so you can point your fuckin' fingers and say, "That's the bad guy." So... what that make you? Good? You're not good. You just know how to hide, how to lie. Me, I don't have that problem. Me, I always tell the truth. Even when I lie. So say good night to the bad guy! Come on. The last time you gonna see a bad guy like this again, let me tell you. Come on. Make way for the bad guy. There's a bad guy comin' through! Better get outta his way!
..al for life (с) scarface
А идиотов полно на любом виде плавсредств: хоть на круге надувном, хоть на лайнере......

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗЫ You need people like me. You need people like me so you can point your fuckin' fingers and say, "That's the bad guy." So... what that make you? Good? You're not good. You just know how to hide, how to lie. Me, I don't have that problem. Me, I always tell the truth. Even when I lie. So say good night to the bad guy! Come on. The last time you gonna see a bad guy like this again, let me tell you. Come on. Make way for the bad guy. There's a bad guy comin' through! Better get outta his way!
..al for life (с) scarface
Можно и спокойной ночи пожелать...не рановато?

Верх Низ