Короче взял я hidea 9.9.) при обкатке какую пропорцию лить? 1:25?
Да уж 1к 10 сразу )))
На обкатке лил 1:50, потом 1:75 масло полусинь
Хидеа 9,9 с 2014 года у меня, часов 120 наверное накатал
Мотор нормальный, также как и китайские мотоциклы вообщем. Но если что нибудь сломается то если быстро и в сезон то запчасти от ямахи за космоденьги и то они все на заказ
Было по сути 2 неисправности:
- скоба на ручном стратере сломалась после интенсивной заводки(наверное на 4-й сезон после 70 моточасов) после "зимы". Может и я сильно дергал, а может ХЗ но запчасть эта встречается в инете- поэтому думаю бывают такие же случаи. Отчего стартер перестал цеплять за маховик. Где то месяц ждал поставки, т.к. её либо через емекс 30 дней, либо с Владика- не сильно быстрее, либо с инет магазов Мск но там цена за доставку втрое увеличила стоимость детали
- в карбе образовалась соринка в виде пластика от внутренней части прокладки карба(на 3 сезон наверное)
При наваливании перекрывала периодически жиклер от чего мотор плохо работал. 1.5 сезона думал раздумывал(дефект был плавающий) потом все таки снял карб и разобрал.
Грязи не было но вот прям кусок пластика лежал))
PS
Попутно периодически пользовал и профилактически обслуживал ямаху 25 2009 года с пробегом около 100 часов.
И изучал конструктив ямахи 9.9/15.
Если брать по скорости/мощности/оборотам то ямаха НЕ БЫСТРЕЕ и т.д. Она просто как то тактильно приятнее.
Примерно как дорогой набор инструментов для машины и обычный . Вроде теже трещетки и головки но работать дорогими приятнее.
Хотя болты покрутить можно любыми и не сломаются оба набора