Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
свр,
На Усовском стоял, где деревьев мало? Кажись видел тебя, махать не стал, обкатывали мотор 60лс ямаха.

Ага , тама тама , я простор люблю . А помохать надо было . Случаем не на лодочке Салют мотор обкатывали ???

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ага, как раз на такой про какую ссылку кидал)

Вот видишь какой я догадлиивый )))) , а потом я на прогрессе мимо проезжал , это т Салют стоял между моим лагерем и протокой блиде к усовке . А что там за люк такой в носу , как буд то палубу задрали ??

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А что это так мало лодок на волге в эти выходные было ??? И с музычной на островах тихо было .))))))) деффчушек на носах катеров - то же не наблюдалось , как то страннно - почему ????

Холод и ветер отпугнули... И обещанные шквалы. У меня в окна ветер позавчера и вчера завывал так, что казалось, дом снесет... Так что предпочел лодке Шниву и Медведицу)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот видишь какой я догадлиивый )))) , а потом я на прогрессе мимо проезжал , это т Салют стоял между моим лагерем и протокой блиде к усовке . А что там за люк такой в носу , как буд то палубу задрали ??

У нас там родственники лагерем стояли выходные, мы к ним подъезжали. Якорный ящик на носу а дальше здоровый багажник. Можно почитать по компоновке здесь http://www.salut-boats.ru/Models/480/compon480.html

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Холод и ветер отпугнули... И обещанные шквалы. У меня в окна ветер позавчера и вчера завывал так, что казалось, дом снесет... Так что предпочел лодке Шниву и Медведицу)

Да ну ниче , нормально было , дул ветер то хорошо , а я в пятницу проехал по затишью , приехал на остров и задуло . За то я испытал новую кухню , выстояла вчерашний ветер .
кухня.jpg
Порывы были сильные , стояла стойко и уверенно . Советую такую , большая 3,66 Х3,66 , сетки по кругу , стенки покругу , высота 2,5 м . Я офигенно даволен ей .

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
7 800 р
Вот палатку еще новую надо прикупить , хочу чтоб в рост была , надоело в согнутом положении в палатку залазать .

Могу посоветовать такую http://www.sportmaster.ru/catalog/125/3303/. Очень достойный вариант, у родственников такая. Высокая, заходить чуть пригнувшись, огромный тамбур, 4 человека. Сейчас скидка 30% на них, брали за 6 в июле, сейчас за 4.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
7610, Так то все ничего , только она без юбки , тоесть вариант "лето " ., а мне надо "весна -лето- осень "

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
За то я испытал новую кухню , выстояла вчерашний ветер .
У нас такая не выстояла в этом году. Там пластмассовые уголки, в которые трубки вставляются №2, №1 и дуги, так вот пластик разломился. Надо сварить из трубок металлические, менять на такие же смысла нет
Ну и еще есть слабое место в вертикальных сборных трубках каркаса - расходятся, держатся за счет резинок. Надо переделывать конструкцию, заводской вариант не айс. ИМХО, своих денег все же не стоит, там материала на 2 т.р., остальное прибыль

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
asp, Уголки и мне показались не надежными , хотя пластик бывает разный и может выдержать не хуже металла , ну время покажет , если сломается , то сварю стальные . Ну а резинки в трубках не проблема вообще . Материал конечно не 2 тысячи стоит , побольше , но я бы возиться -делать сам не стал . да и 28 двухметровых замков не найти .

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Материал конечно не 2 тысячи стоит , побольше
Ну а сколько он стоит-то? несколько метров синтетической ткани, несколько метров синтетической же молнии и труба толщиной стенки наверно 0,3 мм - чему там стоить-то? В опте все это стоит копейки! Я это не к тому, чтобы самому возиться, а к тому, что если он стоит 8 тыров - приличные деньги, между прочим, то он должен соответствовать. А в итоге видимости больше, чем результата - все в наценку ушло - швее, станку, фирме, оптовику, продавцу.
Возиться я и сам не стану, просто хочется отдать деньги и получить надежное изделие, а не обрабатывать напильником. И так тюнинга в жизни хватает

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
мы кстати взяли для кухни фламинговский шатёр, завтра фотку выложу... 3100р.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
asp, asp, прикинь - двухметровая молния будет стоить не меньше 100 рза штуку (если найдешь ) -это уже 2800 р материал - Полиэстер потолок 14 м 2 ,+ стенки 4* 2*4=32 пусть рублей по 60 за квадрат и того еще 3 тысячи , сетку- там ее меров 26 квадратных , нитки , резинки , колышки , подпорочки , липучки , трубки , и эти корбонки . Вот и выходит то , что не так уж и дешево она должна стоить . Еслиб был бы смысл самому сшить , и это вышло бы раза в три дешевле , то поверь , я сшил бы сам , я в этом тоже хорошо разбираюсь ))))) жилеты я шил сам , был прямой смысл .

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если есть средства, советую подумать на предмет покупки готового варианта, я понял тебе нужен стационар. В эту посудину, если не возиться самому, надо вложить столько, сколько бы она стоила в готовом виде, возможно с небольшой лишь экономией, а то и без нее.
Я планирую подвесной мотор, поэтому мне такой вариант интереснее.
В общем, не забывай, если вдруг решишь от него отказаться

Сразу средств нет, поэтому и хотел в несколько этапов, но просчитав понял, что с ПОК - это достаточно дорого для меня, а со стационаром замучуюсь.
Скорее всего брать его не буду... т.к. это первый катер и хочется чтоб сразу на воде стоял. Может и с амура нет смысла и начинать, а начать с чего нибудь поменьше, например Казанка или Неман. В личку отписался...

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
А что это так мало лодок на волге в эти выходные было ??? И с музычной на островах тихо было .))))))) деффчушек на носах катеров - то же не наблюдалось , как то страннно - почему ????

Все стоянки свободные - красота :)

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
asp, прикинь - двухметровая молния будет стоить не меньше 100 рза штуку (если найдешь )

Ну дык это ты считаешь по розничной цене материала, а я про опт. Я как-то зашел в магнит в солнечном, там китайские палатки были по 500 рублей. Эта цена включает в себя материал, пошив, растаможку, затраты на логистику, продажу и пр. + прибыль. В закупке у производителя она стоит рублей 100. Купил про запас, гостей бывает много, а летом такая палатка будет очень кстати - от комаров спасает великолепно. Дома распаковал - ну гамно, конечно, но за эту цену ее и дома не сшить.А ты говоришь - не так и дешево.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
asp, Как бы то не было , а шить такой фасончик самому не вариант , тем более сшита качественно , и прослужит не один год , так что оправдает себя с лихвой .

Верх Низ