КАСКО, где?

• Автор темы arhip
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Кто-нибудь может сказать о "согаз" в плане каско,как платят,не парят ли мозг."Сириус" предложил пока самые выгодные условия у них
Был в СОГАЗе в прошлом году.
Про выплаты не знаю, в полисе стоял ремонт у дилера. Долго парили мозги, согласовывая стоимость с дилером, но, ИМХО, все СК такие, "ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит" (С). Но в итоге всё было хорошо. Только вот на следующий год залудили страховую премию почти в два раза бОльшую, чем было в предыдущем году, ушёл от них.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Один знакомый говорит что можно пойти к участковому и он тоже может написать бумагу о происшествии что наехал на что то или т.п. Так ли это? подойдет такой вариант?
Ты сам отвечаешь на свои вопросы +)

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто слышал про страховую клувер? Саратовская контора. Интересны реальные отзывы по их работе.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Кто слышал про страховую клувер? Саратовская контора. Интересны реальные отзывы по их работе.
а что именно интересно?
я слышала, например. Бизнес-элита там "тусит" у Михеева. Выплавчивают кому-то по его слову, кому то по срокам ,установленным в договоре.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что именно интересно?
я слышала, например. Бизнес-элита там "тусит" у Михеева. Выплавчивают кому-то по его слову, кому то по срокам ,установленным в договоре.
Свернутся не собираются? Левые полюса не продают?) Про клуб "добросовестных" слышал. Товарищ к ним сходил каско ему насчитали в 2 раза дешевле чем во всех остальных канторах. Очень заманчивое предложение, причём без скидосов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Свернутся не собираются? Левые полюса не продают?) Про клуб "добросовестных" слышал. Товарищ к ним сходил каско ему насчитали в 2 раза дешевле чем во всех остальных канторах. Очень заманчивое предложение, причём без скидосов.
нет, не собираются. Я дружу с их СБ. идите смело.
а если боитесь за такой показатель надежности СК-то в Росгосстрах тогда дорога. Этих ничего не свернет с "пути истинного".

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
Хочу задать вопрос непосредственно Клео(Ольге) могу ли я застраховать(каско+осаго) машину в вашей компании до выезда из салона(автомир ниссан),если "да",то куда подъехать,из документов на руках только ксерокопия птс. Если нет кого можете посоветовать,хотелось бы не сильно дорогую в плане каско и безпроблемную(стекла и 1-2 элемента без справок) с честными выплатами компанию.Авто-кашкай.Из личного опыта по осаго с ргс и альфой пришлось судиться из- за выплат.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Хочу задать вопрос непосредственно Клео(Ольге) могу ли я застраховать(каско+осаго) машину в вашей компании до выезда из салона(автомир ниссан),если "да",то куда подъехать,из документов на руках только ксерокопия птс. Если нет кого можете посоветовать,хотелось бы не сильно дорогую в плане каско и безпроблемную(стекла и 1-2 элемента без справок) с честными выплатами компанию.Авто-кашкай.Из личного опыта по осаго с ргс и альфой пришлось судиться из- за выплат.
отвечу сразу для всех. ТС (если оно новое и это не салон БУ ТС) можно и даже нужно страховать до выезда из салона и до постановки на учет в органах ГИБДД. Единственное, всем советую уточнять у выбранного страховщика, будет ли внесена запись в полис следующего характера: "Ответственность страховщика наступает после постановки ТС на учет в ГИБДД". А то вы можете гнать ТС из другого региона, получить повреждения, заявить, а последует отказ, если НЗ не получили ещё. Вполне поверю, что суд может удовлетворить иск о взыскании даже с такой записью, но лучше знать заранее такие, казалось бы, мелочи. :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Клео, Оля, а вот такой вопрос: есть ли какой-то срок по решению вопроса по ремонту автомобиля, застрахованного по КАСКО, у официального дилера?
Напомню ситуацию: почти две недели назад я отдал все документы в СК, провел экспертизу, результаты ее вместе с документами по ДТП СК отправила в Москву и сказала ждать СМС на телефон с инструкцией по дальнейшим действиям. Сколько ждать, неделю, месяц, год - не сказали. Отсюда и вопрос по нормативам на сие действо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, Оля, а вот такой вопрос: есть ли какой-то срок по решению вопроса по ремонту автомобиля, застрахованного по КАСКО, у официального дилера?
Напомню ситуацию: почти две недели назад я отдал все документы в СК, провел экспертизу, результаты ее вместе с документами по ДТП СК отправила в Москву и сказала ждать СМС на телефон с инструкцией по дальнейшим действиям. Сколько ждать, неделю, месяц, год - не сказали. Отсюда и вопрос по нормативам на сие действо.
в самом полисе их явно нет, сроков и нормативов ремонта на СТО. Правила бы покурить, если честно. Но бывает, что дилер буксует сам, если сервис загружен (хотя лично я верю в это с все большим трудом, исходя из своих личных отношений с официалами). Хотя я на личных отношениях много чего решаю с ними для клиентов, но опять же, решай не решай, если нет мастера и места, то тут ничего не сделаешь. Но вообще нормальным было бы так: калькуляция на рассмотрении неделю, в сервис можете встать тогда-то тогда-то. Но видимо там идет разбор полетов по акту дефектовки-мои мысли вслух)
Сам не хочешь предложить СК связаться лично с сервисом? могут, так сказать, начать шевелиться. Или звякни на горячую линию и спроси, что да как. Я обычно так делаю, когда приходится помогать с другими СК.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
в самом полисе их явно нет, сроков и нормативов ремонта на СТО. Правила бы покурить, если честно. Но бывает, что дилер буксует сам, если сервис загружен (хотя лично я верю в это с все большим трудом, исходя из своих личных отношений с официалами). Хотя я на личных отношениях много чего решаю с ними для клиентов, но опять же, решай не решай, если нет мастера и места, то тут ничего не сделаешь. Но вообще нормальным было бы так: калькуляция на рассмотрении неделю, в сервис можете встать тогда-то тогда-то. Но видимо там идет разбор полетов по акту дефектовки-мои мысли вслух)
Сам не хочешь предложить СК связаться лично с сервисом? могут, так сказать, начать шевелиться. Или звякни на горячую линию и спроси, что да как. Я обычно так делаю, когда приходится помогать с другими СК.
Ты немного не поняла, СК сказала ждать СМС с сообщением когда можно будет ехать на дефектовку к дилеру. С бумагами от СК. Которых пока нет, а должны они прийти из Москвы, ну, по крайней мере разрешение.
После этого-то, понятное дело пинать обоих, чтобы они быстрее согласовывали цены и комплектуху. Без этого никуда.
На следующей неделе звякну на горячую линию, как раз две недели будет. Сейчас запарка...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ты немного не поняла, СК сказала ждать СМС с сообщением когда можно будет ехать на дефектовку к дилеру. С бумагами от СК. Которых пока нет, а должны они прийти из Москвы, ну, по крайней мере разрешение.
После этого-то, понятное дело пинать обоих, чтобы они быстрее согласовывали цены и комплектуху. Без этого никуда.
На следующей неделе звякну на горячую линию, как раз две недели будет. Сейчас запарка...
секундочку, они ждут разрешения на дефектовку ещё только? О_О

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Угу, типа фсё в МАсЬкве решается...
Не дождался, позвонил в СК.
Спросил, доколе еще ждать, если две недели уже жду. Сотрудник посмотрел где-то в базе и изрек, что мне из Москвы направлено заказное письмо, скоро получите и узнаете, что о вас в Москве думают...
Все-таки мудрое решение - все действия и решения перенести в головной офис, а на периферии только заполнять бумажки и быть передастами, не отвечая ни за что.
Но, видимо, сотрудника тоже заинтересовало, что же было в том письме и он не поленился, скорее всего позвонил в Москву и узнал, что в том письме мне едет отказ в возмещении на том основании, что в полисе заявлен водительский стаж с 1986 года, а в скане ВУ, замененного в 2009 году есть только ссылка на предыдущее ВУ, выданное взамен первого в 1999 году. Так что получается, при покупке полиса я наколол СК, получив полис по более выгодной цене. О чем сотрудник и сообщил мне, позвонив. Решение вопроса виделось в том, что тут же привезу в СК скан карточки из обучалки от 1986 года с параметрами первых выданных тогда же прав. Эти документы сотрудник тут же перешлет в Москву лично тому человеку, который выносил решение об отказе, чтобы ускорить процесс. Ну, типа вошел в положение... На мой немой вопрос, что при заключение договора КАСКО я же чем-то подтверждал тот стаж, последовал немой ответ в выразительной мимике лица и рук.
Так что, снова ждем СМС из Москвы, с разрешением ехать на дефектовку к ОД.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Письмо пока так и не дошло до меня, СМС из Москвы тоже не пришло, но в обед сегодня позвонил начальник кузовного ремонта от официального дилера и, сообщив, что им, а не мне, пришло разрешение из Москвы производить осмотр и дефектовку моей машины, спросила, когда мне будет удобно к ним подъехать. Я, естственно, записался на ближайшее время - в 9:30 в понедельник.
Так что, будем посмотреть, сколько они будут утрясать теперь с СК стоимость и объем ремонта...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в том письме мне едет отказ в возмещении на том основании, что в полисе заявлен водительский стаж с 1986 года, а в скане ВУ, замененного в 2009 году есть только ссылка на предыдущее ВУ, выданное взамен первого в 1999 году
после этого уже даже можно не ехать на дефектовку, а идти в суд за деньгами

у вас какая страховая?

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
нет, не собираются. Я дружу с их СБ. идите смело.
а если боитесь за такой показатель надежности СК-то в Росгосстрах тогда дорога. Этих ничего не свернет с "пути истинного".

Хорошо сказано +) Завтра посчитаю там несколько вариантов и отпишусь по примерным ценникам. Сайт у них добрый такой, теплый... Но не очень функциональный.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
после этого уже даже можно не ехать на дефектовку, а идти в суд за деньгами
Не понял пассажа.
Я понимаю, что юристы по-другому немного смотрят на вещи, но при чём тут суд и деньги, если в полисе прописан ремонт у ОД и именно это и будет происходить на следующей неделе?
у вас какая страховая?
Гута.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не понял пассажа.
Я понимаю, что юристы по-другому немного смотрят на вещи, но при чём тут суд и деньги, если в полисе прописан ремонт у ОД и именно это и будет происходить на следующей неделе?
зависит от того, что вам сейчас необходимо
если ремонт, тогда на дефектовку в сервис
если есть желание получить возмещение деньгами, то достаточно дождаться письма с отказом в возмещении и пойти в суд

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не дождался, позвонил в СК.
Спросил, доколе еще ждать, если две недели уже жду. Сотрудник посмотрел где-то в базе и изрек, что мне из Москвы направлено заказное письмо, скоро получите и узнаете, что о вас в Москве думают...
Все-таки мудрое решение - все действия и решения перенести в головной офис, а на периферии только заполнять бумажки и быть передастами, не отвечая ни за что.
Но, видимо, сотрудника тоже заинтересовало, что же было в том письме и он не поленился, скорее всего позвонил в Москву и узнал, что в том письме мне едет отказ в возмещении на том основании, что в полисе заявлен водительский стаж с 1986 года, а в скане ВУ, замененного в 2009 году есть только ссылка на предыдущее ВУ, выданное взамен первого в 1999 году. Так что получается, при покупке полиса я наколол СК, получив полис по более выгодной цене. О чем сотрудник и сообщил мне, позвонив. Решение вопроса виделось в том, что тут же привезу в СК скан карточки из обучалки от 1986 года с параметрами первых выданных тогда же прав. Эти документы сотрудник тут же перешлет в Москву лично тому человеку, который выносил решение об отказе, чтобы ускорить процесс. Ну, типа вошел в положение... На мой немой вопрос, что при заключение договора КАСКО я же чем-то подтверждал тот стаж, последовал немой ответ в выразительной мимике лица и рук.
не основание для отказа-не точности со стажем. Даже с т.зр. логики. Вообщем, Миш, не теряй время, бери юриста и будет тебе счастье. Причем даже если ты отсудишь ущерб деньгами, ты точно так же потом спокойно встанешь на ремонт к дилеру и все.

Верх Низ