Кашкай - впечатления первой недели

• Автор темы Тин
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Господа! Завязываем с жестким оффтопом. Тут обсуждаем Ниссан Кашкай.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
а чё все оригинал ставят? не смешите. уж дороже хонды я не знаю чего есть....хотя знаю, вольво.
Митсубиши дороже Хонды :)
Я про запчасти. Ниссан тоже не далеко ушёл. Но бывает неоригинал, вполне хороший и качественный практически на все распространённые модели.

Валентин, давай ещё впечатлений))
Расход приятный.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Расход приятный.

Да че-то они пока закончились, впечатления))) Привыкать начал. Ездит оно и ездит... Бензин к концу недели привычно не закончился, приятно, почти четверть бака еще плещется. Непривычно.

Прикольно читать Кашкаевский форум. До того все сходится, все вопросы и косяки.... Как будто все опИсывают мою машину))))

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Митсубиши дороже Хонды :)
Я про запчасти. Ниссан тоже не далеко ушёл. Но бывает неоригинал, вполне хороший и качественный практически на все распространённые модели.

Расход приятный.

Насчет запчастей на Ниссан не согласен.
Были 3 Альмеры и Максима у родственников. На Альмеру Аммотрты по 1000, рычаги передние нижние в сборе по 1200, сзади балка. Обновить ходовку целиком получалась смешная сумма.
Хотя цены и зависят от попсовости машины, вцелом из японцев самая дорогая это Хонда.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот нашел среди бумажек накладную на замененные в марте запчасти)))

А на втором фото результат диагностики, тоже весной. Кто-нибудь разбирается в этих цифрах, может что-нибудь подсказать???? интересует "результат проверки подвески". Пардон за качество, в новом телефоне камера 8 пикселов, но без автофокуса, вблизи отказывается снимать)))

Вложения

• 08062011045.jpg
    08062011045.jpg
    241,2 КБ · Просмотры: 9
  • 08062011044.jpg
    08062011044.jpg
    203,4 КБ · Просмотры: 8
<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Тин, Валентин, - стенд для проверки подвески что в авто мире что в восток моторсе показал мне на х трейл что - Все хорошо! А в реальности грохот и стук!
Не верь этой бумажке и съезди к толковым мастерам которые все прошарют и просмотрят!

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, Валентин, - стенд для проверки подвески что в авто мире что в восток моторсе показал мне на х трейл что - Все хорошо! А в реальности грохот и стук!
Не верь этой бумажке и съезди к толковым мастерам которые все прошарют и просмотрят!

Да не, как раз в реальности оно в общем-то ничего, уже "прислушался", лишних и громыхающих, то есть сильно "неисправных" стуков как бы и нет, просто само по себе громковато на ямах.... Просто интересен результат вот такой электронной проверки.
Кстати, насчет твоей ненависти к Трейлу)) На Кашкаистом форуме все поначалу только и делали, что ставили на Кашкай стойки от Трейла, и наслаждались тишиной...)))) Это сейчас вроде и родные нормальные пошли, и Каябы на Кашака появились

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Тин, Результата как такогого нет! В авто мире сказали: Видите буковки вот тут зеленого цвета, значит все нормально!

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Прикольно читать Кашкаевский форум. До того все сходится, все вопросы и косяки.... Как будто все опИсывают мою машину))))

а до покупки данного авто ты его читал?

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а до покупки данного авто ты его читал?

Читал, конечно. Но после того, как сам погоняешь и все это ощутишь - совсем по-другому воспринимается....

В смысле, я не только об отрицательном - поломках и косяках, а вообще, о возникающих вопросах по эксплуатации, вариатору, оборудованию, каким-то скрытым хитростям и возможностям и тд.

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

+1 Да :)))))))))))))))))))))))
Но наши уши, слушающие лязг, как у взвода рыцарей говорили обратное.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Есть немного свободного времени, и для планирующих купить б/у негарантийный Кашкай напишу, что делалось с моим до меня (из заказ-нарядов).

ТО-1: 09 декабря 2008 года, пробег 3880 км. «Восток-моторс»

Стоимость ТО 3630 руб
Масло для двигателя 1750 руб
Кольцо уплотнительное 50 руб
Фильтр масляный 350 руб
Фильтр воздушный 910 руб
Итого по заказ-наряду 6690 рублей.

ТО-2: 24 мая 2010 года, пробег 14900 км «Восток-моторос»

Стоимость ТО 4090 руб
Смазочные материалы (хз что имелось в виду) – 250 руб
Масло для двигателя 1800 руб
Кольцо уплотнительное 80 руб
Фильтр масляный 400 руб
Фильтр салона 1500 руб
Фильтр воздушный 1000 руб
Свеча зажигания 690 руб *4 шт = 2760 руб
Итого по заказ-наряду 11880 рублей

25 июня 2010 года, пробег 15598 км., «Восток-моторс»

Установка фиксатора крышки рулевой рейки
Перепрограммирование блока IPDM
Амортизатор задней подвески замена (обе стороны)
опора двигателя Замена (правая)
Стоимость 00 рублей (по гарантии)

30 ноября 2010 года, пробег 20911 км. «Восток-моторс»

С/у рампы форсунок (так и написано. С/у – снятие\установка что ли?) - 1200 рублей
Сервисная мойка (с применением моющих средств) - 120 руб

До этого момента на машине ездила фактическая хозяйка - женщина, ездила, как видите, немного. Примерно в это время она приобрела другой авто, а этот был отдан сыну, и машина начала реально ездить))))) См. пробег.

30 января 2011 года, пробег 25000 км., ООО»Балкер» (это Ниссан-Автомир на Усть-Курдюмской).
Гарантия закончилась, этот визит типа ТО-3.

Подготовка а/м к ремонту 120 руб
Масло ДВС (работа) , фильтр замена (работа) 530,64 руб
Масло моторное Nissan 5W40 1960 руб
Шайба сливной пробки 149 руб
Фильтр масляный 399 руб
Итого 3158 руб 64 коп.

29 марта 2011 года, пробег 28500 км., ООО «Балкер» (Нисан-Автомир)

Полная диагностика (протокол на 3 листах). По результатам:
Жидкость торм 1 шт
Фильтр салона 1 шт
Фильтр возд 1 шт
Антифриз NISSAN PREMIX 7 л
Стойка стабилизатора лев 1 шт
Опорный подшипник аморт. 2 шт.
Втулка стаб. задняя 2 шт.
Колодки торм передние 1 компл
Колодки торм задние 1 компл
Сайлентблок подрамника (задний) 2 шт.
Втулка стабилизатора пер. 2 шт.

Цены не расшифрованы, указана общая стоимость, включая работу и материалы – 19866 руб. 62 коп.

И затем автомобиль был куплен мной 26 мая этого (2011) года с пробегом около 32000.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Сегодня, 04 августа, пробег около 36000. Вчера заехал на станцию к timm проверить подвеску, больно уж достала её громкость. Сразу же был обнаружен стучащий правый стабилизатор. В остальном по подвеске нареканий абсолютно нет, что радует.

Стойка стабилизатора была вчера же приобретена за 730 рублей и сегодня на этой же СТО установлена за 200 рублей. Удивительно, как одна недорогая железка существенно влияла на громкость подвески. В общем, езда стала значительно тише и комфортнее. Но все равно, подвеска достаточно громкая сама по себе. Возможно, что-то изменит замена передних амортизаторов (судя по спец форуму, их меняли практически на всех Кашкаях первых годов выпуска). Но факт, что имеющиеся амортизаторы на данный момент работают исправно, свою функцию выполняют. Возможно, они сами по себе, конструктивно неудачные, громкие.

По итогам 2 месяцев езды машиной в принципе доволен. Особым бездорожьем пока не проверял, из легкой грязи вылезает просто. Первое время осторожничал, потому и расход был такой маленький, как в моих отзывах на 1 странице. Сейчас осмелел, стал ездить привычно динамично, средний расход по городу по жаре около 13 литров с постоянно включенным климатом.

А вообще - фатически, покупая Кашкай, то есть делая выбор в его пользу перед "обычными" переднеприводными авто нормального уровня, такими, как Королла, Фокус, Астра и тд., мы фактически переплачиваем сотню-другую тысяч за несколько дополнительных сантиметров просвета, возможно, жертвуя некоторой комфортностью, так как все-таки Кашкай - жесткий автомобиль. Так что надо трижды подумать - стОит ли оно того))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А вообще - фатически, покупая Кашкай, то есть делая выбор в его пользу перед "обычными" переднеприводными авто нормального уровня, такими, как Королла, Фокус, Астра и тд., мы фактически переплачиваем сотню-другую тысяч за несколько дополнительных сантиметров просвета, возможно, жертвуя некоторой комфортностью, так как все-таки Кашкай - жесткий автомобиль. Так что надо трижды подумать - стОит ли оно того))))

К сожалению ты не сможешь оценить полный привод и клиренс зимой, тк для этого нужно былобы поездить по саратову на пузотерке одноприводной. Вот тогда бы увидел разницу за то что переплатил.

А

алекс99

Guest
К сожалению ты не сможешь оценить полный привод и клиренс зимой, тк для этого нужно былобы поездить по саратову на пузотерке одноприводной. Вот тогда бы увидел разницу за то что переплатил.

вот после зимы и напишет что-нибудь. Один минус, это то что он на шниве ездил. Кашкай ей проигрывает.(зимой).

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Ну как это не ездил... Перечень моих машин с детства: ЗАЗ968м - М412 - М2140 - Таврия 3 шт подряд - 2108 - 2109 - 2110 и только после десятки была Шнива. Так что, как говорил незабвенный Азазелло, "я видел не только женщин без одежды, но и женщин с начисто содранной кожей...".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вот после зимы и напишет что-нибудь. Один минус, это то что он на шниве ездил. Кашкай ей проигрывает.(зимой).

Вот именно, он зимой не получит таких ощущений, если бы на кашкай пересел с дой же десятки например. Я вот после переднего привода даже летом получаю от полного привода удоволствие от поездки на какой нибудь пикник. Зимой так будит вообще как наркотик.

Samurai54

Samurai54

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

Чем выше клиренс, тем дальше идти за трактором, испытано на себе. Читали года 2-3 назад в инете ходил отзыв как Хаммер застрял и его больше суток вытаскивали?

Верх Низ