Картофель на зиму

• Автор темы sergeynik
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
А как их растят? Не в теплице?
В теплице. Хотя эти строения сложно назвать теплицами в общепринятом понимании. Не знаю как на весне но видел такие теплицы где грунта нет в принципе. Какое-то непонятное желе вместо земли. Собственно поэтому и говорю что разницы в химии зимой и летом по моему никакой. Буду рад если я не прав

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В крытом были по 400. Ну пусть они их сами и жруть, там же одна сплошная химия зимой.

я нитрат-тестером все проверяю. пока ни одного опасного овоща не выявила.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
nunah, Да он у тебя не работает нифига.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Если погреб сухой, а температура зимой в нём 5-9 градусов, то всё будет хорошо храниться.
То есть вентиляция должна быть хорошей.
Вентиляция в норме, сухо, температура около 5. Так то погреб в гараже и сейчас остался. :)

Я не фанат этого дела, но осенью займусь) Потому что идёшь в магаз, а картофан там на половину гнилой, да и стоит заметно дороже чем оченью.
Удачи.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
в окее есть помидоры по 500 и 684р за кг!
Блин, давно я по магазинам не шатался, зря на жену ворчать начал(((

В теплице. Хотя эти строения сложно назвать теплицами в общепринятом понимании. Не знаю как на весне но видел такие теплицы где грунта нет в принципе. Какое-то непонятное желе вместо земли. Собственно поэтому и говорю что разницы в химии зимой и летом по моему никакой. Буду рад если я не прав
Много лет назад был в Весне, тогда вроде всё нормально было, кучи торфа около котельной, там же свалка разнокалиберных цепей от колодезных до якорных, видать в землю запахивали.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Забыл спросить

А что не так?
Мда, мы на разных языках, похоже, разговариваем :) Для меня (как и для массового большинства) - всё так! Но та фраза в моем изначальном сообщении была не моей прямой речью, а высказыванием выдуманной блондинки на полном попечении, которая свою индивидуальную жизненную халяву воспринимает как должное и удивляется, почему у других не так. Вообще то очень странно что эту простую аллегорию пришлось пояснять :(

ЗЫ А цитировать лишь часть сообщения таким образом, что полностью меняется его смысл (ну или как говорится "вырывать из контекста") - нехорошо...

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Это с чего вдруг химии зимой больше чем летом? Или вы до сих пор думаете что их в грунте под пленкой растят?
Просто летом я свои выращиваю ;). В грунте, под плёнкой.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
высказыванием выдуманной блондинки на полном попечении, которая свою индивидуальную жизненную халяву воспринимает как должное и удивляется, почему у других не так.
Ну извините, не догадался!

эту простую аллегорию пришлось пояснять
Я в тот день устал сильно, мозги деревянные были.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Обновлю темку. Кто где в этом году закупался в зиму?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Обновлю темку. Кто где в этом году закупался в зиму?
На рынке Антонова/Строителей.
Купил родителям 3 сетки. Журавушка и Иван да Мария сорта. 35-36 руб кг было.

На Привозе обычно дешевле, но эти сорта не всегда бывают.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 988
Баллы
113
ИМХО.
Пережиток прошлого это.
Пошел в магаз и купил. Не понравилась из этого магаза, в следующий раз купил в другом.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 317
Баллы
113
ИМХО.
Пережиток прошлого это.
Пошел в магаз и купил. Не понравилась из этого магаза, в следующий раз купил в другом.
У всех разные ситуации.
Нам с женой полтора килограмма картошки на месяц за глаза. И хранить негде в многоквартирном доме.
А вот коллега с тремя детьми, женой и тёщей потребляют мешок картошки в месяц. К тому же у него в своём доме есть сухой и прохладный погреб, в котором можно хранить купленную по разумным ценам осенью.
Так что со своим мерилом подходить к данному вопросу неразумно.
По теме, коллега ездил на Привоз, там на прошлой неделе был картофель по 25-28 руб. За сорта не скажу.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
ИМХО.
Пережиток прошлого это.
Матушка уже в возрасте, ей гораздо удобнее спуститься "по теплому" из дома в погреб, чем ишачить раз в неделю эти полтора-два кг. Этот год, судя по ценам и предложениям провальный по картошке(

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
На рынке Антонова/Строителей.
Купил родителям 3 сетки. Журавушка и Иван да Мария сорта. 35-36 руб кг было.

На Привозе обычно дешевле, но эти сорта не всегда бывают.
Вот это цены!
Сколько же картошка в обычном магазине стоит?

Верх Низ